ID работы: 2334005

Я пытаюсь тебя защитить

Джен
R
Завершён
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
149 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 166 Отзывы 19 В сборник Скачать

Если не можешь мечтать, какой смысл жизни?

Настройки текста
When you can't sleep, Well, you can't dream. When you can't dream, Well, what's life mean? Если не можешь спать Не можешь видеть сны и мечтать, А если не можешь мечтать, Какой смысл в жизни? (Hollywood Undead - Bullet) Дэнни уехал из студии пораньше, чтобы в восемь встретиться с Марком. На починку машины ушло около двух часов, и уже в десять мужчина был дома. В прихожей его встретила Тереза, она подошла к мужу, обняла за талию и уткнулась лицом в его плечо. Дэнни обвил руками ее плечи и поцеловал в макушку. - Все в порядке? - Да, я просто соскучилась по тебе, - ответила девушка, не поднимая головы, отчего ее голос прозвучал глухо. - Прости, малыш, много работы. Завтра я дома. - Хорошая новость, - девушка улыбнулась, поднялась на мысочки и чмокнула мужа в губы. - Там Скарлетт отказалась ложиться спать, пока ты не придешь. - Я к ней сейчас зайду, не беспокойся. - Устал? - Немного, но очень хочу есть. - Я разогрею ужин, пока ты будешь с ребенком. - Спасибо, - Дэнни еще раз поцеловал жену и выпустил ее из своих объятий. Переодевшись в домашнюю одежду, он поднялся к дочке. Стукнув пару раз в дверь для приличия, он заглянул в комнату. Девочка в зеленой пижаме и с двумя хвостиками на голове сидела посередине кровати, подогнув под себя ноги и листала большую разноцветную книжку. Заметив мужчину, она подскочила и бросилась к нему с радостными криками. Дэнни поднял ребенка на руки и чмокнул в щеку. - Папочка, а я тебя ждала. - А я к тебе очень спешил, принцесса. Девочка зачем-то обернулась и посмотрела на кровать. Ничего там не увидев, она вздохнула и попросила папу почитать ей на ночь сказку. Дэнни посадил малышку на постель и как-то обреченно посмотрел на книжку. Не то чтобы он не любил читать, но он устал, и у него начинали зудеть глаза, да и голова уже особо не соображала. - Давай, я лучше сам тебе сказку расскажу? - А ты знаешь? - с подозрением уточнила Скарлетт. - Конечно! Я знаю сотни интереснейших и потрясающих историй, - уверенно соврал мужчина. - Тогда давай, - великодушно согласилась девочка и пристроилась на самый краешек кровати, чтобы Дэнни мог поместиться рядом. Парень выключил свет и зажег маленький прикроватный ночник. Комната осветилась мягким голубоватым светом. Укрыв ребенка одеялом, Дэниэль лег на кровать и подложил руку под голову. Его вторую руку забрала себе в распоряжение малышка. Она принялась задумчиво перебирать его пальцы, потом попыталась заплести их в косичку, после чего пересчитала. Убедившись, что все на месте, она сложила из них "козу", потом пару раз согнула и разогнула. Обвела пальчиком имя своей мамы, вытатуированное на запястье папы. Читать она не умела, но знала, что там написано "Theresa". Потерла букву "g" на указательном пальце. Потом послюнявила свой пальчик и потерла еще сильней. - Не оттирается? - с сочувствием поинтересовался Дэнни. - Нет, - вздохнула девочка. Она подождала еще пару минут, потом ее терпение лопнуло, и она дернула папу за руку. - Где там сказка моя? Ты что, спишь? - Нет, конечно, - мужчина, нехотя, открыл глаза. - Я думаю. - Подумал? - через мгновение спросила девочка. - Ага. Слушай... "Давным давно в одном чудесном солнечном королевстве жил прекрасный принц. И звали его Дэн... Дэрек..." - А как королевство называется? - Эмм... Калифорландия. - Какое-то дурацкое название. - Нормальное название! Это моя сказка, я лучше знаю. Так вот... "В Калифорландии жил прекрасный принц Дэрек. Однажды утром, он проснулся на рассвете. Воздух был свеж и чист, вокруг пели птицы и росли цветы. Он надел свою корону и отправился по своим царским делам. Но случилось несчастье. Его роскошная карета пришла в негодность, и принц Дэрек не мог продолжить свой путь..." - А что с ней случилось? - Да, электрические контакты засорились, да и свечи менять пора уже было. - Оу... "Но принц не мог остаться в своем замке. Его ждали ужасно важные дела. Поэтому, он отправил гонца к своему другу рыцарю Джозефу. Храбрый и благородный рыцарь Джозеф не мог бросить своего товарища в беде, поэтому, как только он получил письмо, он прискакал к принцу на своем гнедом скакуне. И отправились прекрасный принц и храбрый рыцарь в театр, чтобы встретиться там с другими своими друзьями. Джозеф поведал Дэреку о своем несчастье. Прошлым вечером недруги подмешали рыцарю отравленное зелье, и теперь отважный воин чувствовал себя скверно. У него болела голова, его тошнило и мучал сушняк. Принц не мог допустить, чтобы его спаситель страдал и добыл ему чудодейственное лекарство. Когда наши герои добрались до театра, их встретил вредный и злой карлик Чарльзтон. Он стал отчитывать принца и рыцаря, что они так долго добирались и сильно припозднились на собрание. Но Дэрек ответил, что он вообще-то принц и приходит, когда ему угодно. Но это разозлило карлика еще больше, и он пригрозил, что... кхм... не важно чем он там пригрозил". - А почему Чарльзтон был злой и вредный? - Да нет, он, на самом деле, не такой уж и злой. Просто он очень ответственный и хочет, чтобы все всё делали правильно и вовремя. - Как ангел дяди Джорджа? Ой! - девочка спохватилась и закрыла рот ладошками. - Принцесса, ты о чем? - Дэнни удивленно посмотрел на дочку. - Ни о чем, папочка. - Ты видела ангела дяди Джорджа? - Да, нет! Я не видела, мне рассказали. - Кто рассказал? - Никто, я пошутила. - Ты не хочешь со мной поделиться? У тебя есть воображаемый друг? - Папочка, я что, ку-ку? У меня только настоящие друзья. Пожалуйста, рассказывай дальше. Девочка устроилась поудобнее, обняв папину руку и положив на нее голову. Мужчина поправил одеяло и продолжил рассказ. "Чарльзтон, Джозеф и Дэрек вошли в театр. Там их уже ждали друзья: кудрявый волшебник Мэтрлин, с двумя волшебными палочками, придворный музыкант Джорелфилд, играющий на лютне и королевский шут Дил-Дил. Когда все друзья поздоровались, они стали думать, что им делать дальше. Им предстояло небольшое путешествие по королевству. Они должны были встретиться со своими поданными. Выступить на нескольких королевских заседаниях. Но для этого им нужно было подготовиться. Друзья готовились, готовились и готовились. Потом, рыцарь Джозеф предложил пойти подышать свежим воздухом. Все отправились на улицу, кроме Джорелфилда. Он недавно бросил... дышать свежим воздухом. Он остался в театре и, пока ждал друзей, решил выпить бутылочку нектара. Но, по неосторожности, пролил нектар прямо на волшебные палочки Мэтрлина. Чтобы пошутить, он решил не отмывать их, а осторожно положить на другое место. Так он и поступил. Когда волшебник вернулся, и все стали снова готовиться, он взял свои волшебные палочки и начал колдовать, но потом, он заметил, что они ужасно прилипают к рукам и пахнут нектаром, а придворный музыкант подозрительно улыбается. Чародей очень расстроился, и Джореллфилд получил пару... заклинаний. К счастью, вмешался Чарльзтон и все снова взялись за дело". Дэнни сладко зевнул и затих. - А что было дальше? - поторопила Скарлетт. - А дальше там карету починить... Принцесса дома... Ждет... Речь мужчины становилась все медленней, невнятней и вскоре сменилась тихим сопением. - Уснул принц Дэрек, - девочка вздохнула и попыталась укрыть папу одеялом, как могла. Забравшись на подушку, она чмокнула его в лоб, как обычно он ее целовал перед сном. Устроившись поудобнее на краешке кровати, Скарлетт подложила ладонь под щечку и собралась спать. - О, ты вернулась, - радостно прошептала девочка в темноту. - Вернулась. - Спокойной ночи, Эйри. - Спокойной ночи, солнышко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.