ID работы: 2334005

Я пытаюсь тебя защитить

Джен
R
Завершён
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
149 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 166 Отзывы 19 В сборник Скачать

Смотри, как горят мои крылья

Настройки текста
So watch my wings burn as they burn in the fire Don't scatter the ashes, no need for the choir Так, смотри, как горят мои крылья, как они горят в огне. Не развевай пепел, откажись от церковного хора. (Hollywood Undead - Paradise Lost) Pov Danny Я бегу из последних сил. Лицо горит, все тело ломит, воздуха катастрофически не хватает. Я готов упасть прямо здесь, на асфальт и будь, что будет. Но чувство страха не позволяет мне остановиться, поэтому я все бегу, бегу и бегу. Звуки моих шагов гулко отражаются от домов узких подворотен, что мне кажется, будто меня слышно на всю улицу. Впрочем, меня можно было бы отыскать по одному бешенному дыханию. Как назло, мне не попался ни один человек, ни одной открытой двери, помощи ждать не от куда. Вокруг ужасно темно, свет от фонарей не долетает до этой изнанки города, где я пытаюсь скрыться, поэтому я уже несколько раз споткнулся о валяющийся мусор, к счастью, ни разу не упав. Подсознательно я понимаю, что бежать-то бесполезно, у моего преследователя гораздо большее преимущество, чем у меня. Но я морально не готов остановиться и просто ждать своей участи. Однако обстоятельства сложились против меня, решив, что мне пора отдохнуть. Я резко торможу, упираясь руками в стену столь неожиданного для меня тупика. С отчаянием ударяю по кирпичной кладке кулаками. Развернувшись, прислоняюсь к ней спиной и тихо сползаю вниз. Все, сил больше нет. Меня накрыл абсолютный похеризм, я только жадно глотал воздух и ждал. Из-за поворота не спеша вышел силуэт. Слишком темно, чтобы разглядеть лицо, но у него светятся глаза. Светятся глаза! Ледяное синее свечение пронизывает тьму. Я выпрямился, пытаясь отодвинуться еще дальше, но стена мне не позволяет этого сделать. Человек приближается и останавливается от меня в паре шагов. Я распознаю в нем девушку, через пару мгновений, с трудом оторвавшись от жутких глазищ, я ее узнаю. Она даже не запыхалась, хотя я просто умираю от усталости. - Набегался? - участливо интересуется она, разглядывая меня. Ее казавшееся мне всегда милым личико, исказила жестокая ухмылка. - Ты действительно думал, что я тебя не догоню? Ты правда такой тупой или просто слишком хочешь жить? Я вздрагиваю от ее слов и отвожу взгляд. Пытаюсь подняться, чтобы быть с ней наравне, нет, быть выше, она всего лишь хрупкая девочка. - Расслабься, - приказывает она, и мои ноги послушно подкашиваются, вынуждая меня снова плюхнуться на землю. Она наклоняется ко мне, что ж, мое желание отчасти исполнилось, мы на одном уровне. Хотя, вряд ли. - Ты ведь не боишься меня? - шепотом спрашивает она, бережно убирая с моего лица упавшую челку. - Нет, - на удивление ровно отвечаю я, хотя внутри у меня все застыло от неведомой потусторонней силы. - Правильно, - так же тихо продолжает она. - Меня не надо бояться. Я ведь... ангел. Последнее слово она шепчет мне на ухо и, мягко оперевшись на мое плечо, выпрямляется. - Хочешь узнать, какой я ангел? - отступая на пару шагов и вскидывая руки предлагает она. После шепота голос кажется слишком громким и резким. - Не думаю, - отказываюсь, устало потирая виски. - Да ладно тебе. Смотри! Я невольно поднимаю глаза. Девушка опустила голову, светлые пряди закрыли ее лицо. До меня долетает едва различимый шелест, повеяло сквозняком. Воздух позади девушки стал темнеть и будто-бы мутнеть, становясь все менее прозрачным. Наконец, он сформировался во что-то материальное. В огромные, раскидистые крылья. Они занимают практически все пространство между двумя домами. Но главное не это. Их цвет, вот что поразило меня. Они угольно-черные. Ангел поднимает голову, наслаждаясь моей реакцией. - Ты, кажется, хотел их увидеть? Любуйся! Красивые, правда? - Как... - я так и не смог вымолвить свой вопрос, продолжая, как загипнотизированный смотреть на переливающиеся перья. - Я всегда любила черный цвет, - сообщает девушка, задумываясь. - Вот только не знала, что он может охватить меня настолько. Она слегка взмахивает крыльями, совсем немного, просто оправляя их. Но и этого хватает, чтобы поднять слабый ветерок. Это действительно завораживающее зрелище. Я буквально выпал из реальности на некоторое время. - Дэнни, ты это видишь? Я, наконец, прихожу в себя, и понимаю, что она ждет от меня какого-то ответа. - Вижу, - сглотнув, произношу я. - Мне очень жаль. Я могу чем-нибудь помочь? Девушка наклоняет голову и хмурится, будто не расслышала. Видимо, я сморозил, что-то не то. Вдруг, она рассмеялась. Вот только веселья в этом смехе нет ни на грош. - Ты всегда был очень забавным. Нельзя мне помочь, - ее глаза жутко сверкают в темноте. Она делает шаг ко мне. Я невпопад подумал, что крылья, должно быть, тяжелые, чтобы так просто с ними ходить. - Представляешь, какая интересная ситуация. Я была твоим добрым ангелом и защищала тебя, а теперь вот, как видишь, я уже не такая уж и хорошая. К тому же, ты мне больше не подопечный. Но это ведь не беда, я же не справлялась, как ты заметил. И вообще, была тебе не так уж и нужна... - Я не должен был это говорить, я сожалею... - Тихо! Я к чему веду. Ангел с белыми крыльями - защищает, а ангел с черными, напротив... Вот тут мне стало действительно жутко. Колючие синие глаза просто прожигали мне душу. Стало невыносимо холодно. Первой мыслью было помолиться, но тут я понимаю, что не знаю у кого теперь можно просить о помощи. У меня медленно потемнело в глазах, я прикрыл веки. Сквозь шум в ушах я смутно слышу свое имя, отражающееся эхом на пустынной улице. - Дэнни...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.