ID работы: 2334065

Когда ты вернёшься..

Гет
G
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Случайностей не бывает.

Настройки текста
Спокойствие. И какая-то гнетущая,удручающая тишина. Тишина непривычная и такая тяжёлая. Вся ТАРДИС наполнена ею,до краёв.       В полумраке Доктор подходит в консоли,проводит по ней рукой,плавно берёт рычажок. Но почему-то не решается отправиться в очередное путешествие. Почему? Он и сам не знает,только отдалённо чувствует где-то в закоулках своей души какую-то лёгкую меланхолию,будто предчувствуя что-то. Но в конце концов всё заканчивается. А Доктор не из тех,кто подолгу страдает. Он стряхивает с себя остатки грусти,как лёгкий и пушистый снег,покрывший голову в рождественский вечер. Он убегает. Он всегда бежал и не останавливался,старался не оглядываться,потому что мог сойти с ума от тяжести собственного прошлого.       И вот,он уже бодро поправляет бабочку и резко дёргает рычаг. Куда он отправляется? Понятия не имеет. Что его там ждёт? Да что угодно! Он широко улыбается, полумрак вокруг него сменяется ярким и привычным освещением. Таймлорд бегает вокруг консоли,заставляя корабль унести его в новый и неизведанный мир(неужели для него такой ещё существует?).       Но вдруг резкий толчок. Настолько сильный,что Доктора отбрасывает от консоли к лестнице. Летят искры,сильно трясёт,но,вскоре,всё утихает. Придя в себя,Доктор резко вскакивает,отчего перед глазами появляются яркие вспышки. Окончательно восстановившись после падения,он подбегает к мониторчику с надписями на его родном языке,пытаясь выяснять,куда попал.Но старания его тщетны,так что ему не остаётся ничего,кроме того,чтобы открыть двери полицейской будки и увидеть самому. Не медля ни секунды,он мчится к ним и открывает. Осторожно высовывает голову и изумлённо поднимает брови. Хотя,изумляться,казалось бы,нечему. Сколько раз он приземлялся в этом городе,сколько раз наполнял лёгкие запахом земного дождя,запахом,который он не спутает ни с чем другим. Это Его замученный Лондон.       Но сейчас он чувствует,что что-то не так. И дело даже не в том,что ,обычно пасмурный Лондон,сегодня наполнен солнечным светом,а в том,что этот свет отражается от пролетающего над будкой блестящего дирижабля,отчего и слепит глаза.       Когда к Доктору наконец приходит осознание,КУДА он попал,он нервно сглатывает комок, внезапно заполнивший его горло.        И сейчас он не уверен,что ему стоит выходить. Хотя он прекрасно понимает,что ему не улететь сразу же.       И,всё же,решается. Он делает глубокий вдох и закрывает за собой дверь ТАРДИС.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.