ID работы: 2334073

Скажи как мне жить

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Ну скажи почему? Почему ты ушла? - пьяный мужчина стукнул по столу и тут же взвыл от боли -Потому что разлюбила... - блондинка бережно погладила парня по голове -Врешь! - он резко отстранился назад, так что ее рука осталась в воздухе - Не может погаснуть такая любовь! -Увы.- вздохнула девушка - Но все кончено! -Это для тебя все кончено! А я? Я помню все! Все что было между нами. Каждую твою записку, которую ты оставляла, когда рано уходила из дома. Твой почерк: такой вытянутый и наклонный, многоточия и смайлик, смайлик с бантиком, в конце. По нему я всегда знал, что у тебя все хорошо, даже когда мы ругались ты рисовала его. Потому что знала, что все впереди. Помнишь? - губы девушки слегка исказились в горькой улыбке -А потом ты ушла. И мои крылья за спиной ( да-да! Те самые крылья, что вырастила своей любовью Ты) они сломались, и так безумно жгло плечи. Странно не правда ли? У всех горит сердце, а у меня плечи! Но ведь за эти странности ты полюбила меня? Не молчи, прошу тебя, не молчи! -Ты пьян! -Да! Да! Я пьян! Я пьян, но только не от коньяка, я опьянен тобою, слышишь, тобой! Да все были счастливы, когда мы были вместе! Все! Если ты не любишь меня просто так, то полюби хотя бы для того, чтобы рады были все вокруг. Ведь ты же никогда не любила разочаровывать близких, так не подведи же их! Полюби меня, вернись! Думаешь глупо умолять тебя влюбиться снова, но я просто не знаю кого еще просить, кто поможет? Не поверишь, я полнейший атеист - молился, молился всей душой. Я поверил в Бога, я просил у него тебя, но как видишь, все молитвы разбились, к чертям собачьим. И ты...ты снова исчезнешь с утра. Растаяешь. Останешься лишь тенью моей безумной надежды, моей глупой мечты и безуспешной молитвы. Ты уйдешь. -Тебе нужно поспать, ты устал и к тому же не трезв. -Нет, я полон сил, я готов изменить все. Давай? Давай же начнем сначала! Забудем все что было, сотрем, уничтожим, удалим! Я одержим идеей о том, чтобы ты вновь дышала мной, я хочу, как тогда: заменить тебе целый мир, я хочу стать твоей болезнью, твоей панацеей! Я хочу прожить с тобой вечность. Это не закончится, я знаю точно Я помню почерк твой и многоточия Эти увечья плечам, болят крылья, Так полюби меня как есть, во имя Мира И мне не стыдно, паскудно, порой обидно Битой посудой молитва, туман окутал Моя Богиня под утро станет незримой Не исполнимой мечтой, надеждой лживой Порой не выносимо, но есть силы Превратить в лето зиму, доснять фильм свой Половину сценария, декорации Поменять начисто, вытащить из панциря Панацею, стать миром целым Твоим приступом веры, вверх по ступеням К заветной цели Провести за руку, показав зарю, Стань закатом моим, умоляю, молю... -Мы не сможем, вернуть прежнее, нужно жить дальше, понимаешь? -Как? Я не справлюсь! Ты мой воздух, моя муза, мой пульс. Как жить без кислорода? Творить без вдохновения, как стучать сердцу в котором нет любви? Скажи, как мне жить, если нет стимула И как творить, если муза покинула? Как сердцу бить, если вновь обессилено? Скажи, как мне жить если нет стимула. -Я не знаю, не знаю... -Вот и я не знаю. Я рад, что ты пришла! Вот он хотя бы глоток, того желанного воздуха. Один "вдох" тебя и ко мне возвращается моя муза. Я вновь могу писать. -Не говори глупостей, ты писал и без меня! -Да! Я Писал! Смотрел на наше фото и писал, слушал записи твоего голоса, вдыхал аромат твоих вещей и писал. Писал о прошлом...писал о тебе! -Что ты со мной делаешь? - блондинка отчаянно взялась за голову - Зачем? Зачем мучаешь воспоминаниями? -А я? Представляешь, как мучался я? Франция, ты помнишь эту сказку? Ты, я, Париж, ночь, твои духи, невероятно сводящие меня с ума, легкое прикосновение рук и любовь, целое море любви! Ты не забыла, как мы мечтали? Я просил у тебя сына! Маленького, чудного мальчонку, радостно звавшего бы тебя мамой! - парень зажмурился и залпом выпил еще рюмку - Прости, прости слабока. Но я больше так не могу, я иду на дно умираю. Спаси! Спаси меня, ты моя фея-чудесница, возвращающая жизнь. Поделись со мной вновь своим сердцем, и вся моя боль, вся тоска, она исчезнет навсегда. Я выкину все, что писал о нашей прежней жизни, мы заживем по другому! Мне нужен этот воздух, хотя бы глоток, Пускай не легкий старт будет, легким отток. Пускай в прок прошлое мне нужно срочно Это хотя бы просто вдох Просто вдохновение. Франция, аромат тела, пальцы Останови это влечение, трудно сдержаться. Я прошу и веки тяжелые нас губят Пока есть силы, держи крепче мою руку. Подари сына и лесть мне, прошу прости, Если зацепило это бессилие. Выгну спину, иду ко дну мертвым дельфином Стань доброй феей, оживи меня дай половину чувств и эта грусть оставит Гавань печали, Став кораблями в плаванье отчалив Этот причал или пристани или аховый выстрел будет грязным, но быстрым или Долгим, но чистым темным или лучистым Числа календари из-за наций погоды в городе сонном огни. А я устал, листал фото твои И на твоих писал что-то. -Я...я совершенно запуталась, я не знаю верить тебе или нет. -Поверь, умоляю, я действительно потерял всякий смысл, когда ты ушла, мое сердце стало биться реже, а вдохновение, я почти забыл как это! Я же знаю, что ты тоже мечтаешь о прежнем. Каждый день люди расстаются и сходятся. Сходятся! Значит есть путь обратно, прошу, скажи, что простишь и мы все вернем! Скажи как мне жить, если нет стимула, И как творить, если муза покинула. Как сердцу бить, если вновь обессилено Скажи как мне жить, если нет стимула? Но таем, мечтаем мы об одном Друг друга теряем мы день за днем И мы словно камни на дно идём Скажи, что простишь, все вернём.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.