ID работы: 2334142

Эльфико

Слэш
NC-17
Завершён
582
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
582 Нравится 75 Отзывы 183 В сборник Скачать

История рождения Кайтаниэля

Настройки текста
POV Кайтаниэль       Меня привезли в Барад Эйтель, грозную крепость-город, являющейся столицей королевства светлых эльфов. Когда кавалькада подъезжала к городу, командир приказал развязать меня и посадить на лошадь. Я был сбит с толку этим действием эльфов, но мое недоумение рассеялось, едва мы въехали в город. Светлые эльфы, очевидно, не подозревающие об обмане королевской семьи, смотрели мне вслед с гневным удивлением в глазах. Я явственно видел маленький арбалет с ядовитыми стрелами, который как бы невзначай выглядывал из под плаща одного из эльфов, и был нацелен мне в грудь.       Я стоял перед троном и со спокойным, как я надеялся достоинством, смотрел в холодные, небесно-голубые глаза, Иалантиратаниэля Светлого. В тронном зале, кроме стражи и глашатая, находилось всего три эльфа: Иалантиратаниэль, принцесса Лотанариэ и я. Хотя, меня, конечно же, за полноценного эльфа никто не считал. Все молча ожидали прихода короля и трёх старейшин. Я всеми силами пытался сдержать зевок, но за все старания получил лишь уничтожающий взгляд Иалантиратаниэля. Стражники сделали вид, что ничего не слышат, а принцесса прыснула, хотя всеми силами пыталась сделать вид, что кашляет. Я поймал её весёлый взгляд и отвернулся. Я не привык к этому. В это время раздался сильный голос глашатая, усиленный магией, от которого содрогнулись стены, возвещающий о приходе Его Королевского Величества - короля Лаирасула. Я невольно засмотрелся на эльфа, с небольшой короной на голове, при появлении которого все склонились в глубоком поклоне. Да, я себе несколько по-другому представлял великого короля эльфов... Это был, безусловно, красивый, высокий, статный, широкоплечий юноша. Он был блондином (как и все эльфы) с удивительно-нежной и светлой кожей. Глаза голубые, распахнутые, очень лучистые. Личико имеет форму правильного классического овала, тонкие гармоничные черты. Он был так молод! Я не выдержал и громко хмыкнул. - Ваше Величество желает, чтобы я наказал недостойного за дерзость?       Да, Иалантиратаниэль своего не упустит! Но я был готов ко всему. Я не боялся их. Я верил, что теперь не один. Со мной духи леса. И в глубине души я слышал песнь Тиантиада. Он придёт за мной. POV Тиантиад Я не думал, что следы Кайтаниэля будет так просто найти.       Я не позволил Урагану идти со мной, по той простой причине, что коргаллы, хоть и не имеют равных в скорости, но их внешность бросается в глаза. Я пришёл сюда один и только для того, чтобы выяснить, в какую из пяти столиц королевства, увезли моего возлюбленного.       Сейчас, глубокой ночью, стоя возле дверей университета, я лишний раз убедился в том, что светлые не без оснований называли себя хозяевами лесов. Но мы, дроу, так просто не отступаем. Стражу я убрал без всяких проблем, эти гадоподобные юань-ти умерли без боли, не страдая попусту. Всё-таки, мой Кайтаниэль слишком положительно влияет на меня, раз я начал испытывать жалость к созданиям, стоящим на моём пути к цели.       Я не стал врываться в здание университета через главный вход. Нет, не потому, что эти двери охраняет мощная магия, и замки у них сделаны по заказу одним из величайших мастеров ювелирного искусства в нашем мире - гномом по имени Бранд Смартхарт, который, кстати, тоже обладает Истинным Даром. Нет, просто я не любил лёгких путей. Поэтому я взобрался по каменной стене и проник в Магическую башню, приняв облик тени. А тень, как известно, тончайший материл в мире.       Здесь проходило занятие Кая. Я чувствовал, что его магический след где-то рядом. Вдруг, я услышал чей-то шёпот. Но, в помещении никого не было. Но, растерянность не была мне свойственна и я, сев на пол, стал медитировать. На этот раз, сосредоточиться мне удалось с большим трудом. Перед глазами возник образ одной из самых красивых дриад. Её образ переплетался с образом Кайтаниэля. Рядом с ним стоит Иалантиратаниэль. Неожиданно всё исчезло, а я резко открыл глаза, с трудом восстанавливая дыхание. Я увидел перед собой дерево, которое выросло прямо из стены. Оно было прекрасно, но я понимал, что такое дерево вырастает только на месте гибели дриады. - Покажись мне, лесная нимфа, - позвал я. Дерево зашелестело листьями, как при порыве ветра. А на стволе проступило лицо, шея дриады. - Ты тёмный эльф? - проскрипело дерево. - Я дроу. И меня зовут Тиантиад, - сухо поправил её я. - Выслушай меня. Мои сёстры звали меня Фисилити. Пророчество гласило, что следующий Истинно Одарённый родится от лесной нимфы. - Я знаю. Но, вероятно, пророки ошиблись и Дар проявился у Кайтаниэля. - Нет, они всё предсказали верно. Но нимфа - это Филиктис, мой брат. Когда они встретились, то принцесса светлых эльфов - Иримэ, вместе с семьёй, отправилась на на состязания авариэль, светлых и лесных эльфов. В Изумрудных лесах она встретила Феликтиса. Мы с сёстрами отговаривали его, говоря, что эльфы никогда не отдадут ему в жёны свою принцессу и ребёнка. Он нас не послушал, - из глаз дриады покатились слезы, - Больше мы не видели его. Мы слышали, что Иримэ была изгнана и лишена титула принцессы. Я молчал, осмысливая услышанное. - Ясно. А ты, стало быть тётушка Кайтаниэля? Не волнуйся, я отомщу за жизни, погубленные этими негодяями. - Я рада, что, теперь, я, Филиктис и Иримэ можем не волноваться за Кая. Запомни, они повезли его Барад Эйтель. Если ты поторопишься, то успеешь доехать туда до заката следующего дня. Именно на это время они назначили казнь Кайтаниэля. - Я всё понял. Спасибо тебе, нимфа. - Прощай, дроу. Да прибудут с тобой Лесные Духи. Дерево в секунды вспыхнуло и обратилось в кучку пепла. А я издал призыв и, разбив окно, легко влез на крышу. Ураган уже стоял здесь и ждал меня. Я мысленно приказал всем войскам наступать на Барад Эйтель.       Держись, Кай, я уже иду!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.