ID работы: 2334163

Земной диалог

Джен
PG-13
Завершён
49
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Твои храмы не пахнут богами. Это тело не слышит владельца. Одиночка. Что движет инстинктом выживания в тесном кругу? Ты как белая точка в пустыне - как оазис внутри погорельца. Изменить что-то в этом, пожалуй, я уже ничего не смогу. Паразит, но как будто полезный. Но за правое дело ли дышишь? Люди здесь как хозяева жизни, для чего же смешение рас? Так и тянет спросить... Не уверен, что ты точно сейчас меня слышишь. Если слышишь, скажи мне - насколько превосходен ваш Истинный Марс? Эту землю испортили люди. Всю природу распродали в рабство. И сейчас она плачет от боли, но прощает дурацких сынов. То же самое будет и с вами. Как, по вкусу тебе святотатство? Тоже хочешь поставить в угрозу свою расу - основу основ? Я ведь тоже нездешний. Я пришлый. Как и многие здесь, на планете. Но сохранность природы и видов, ты поверь мне, уже не спасти. Мы пытались, но тщетно. Здесь правят лишь одни неразумные дети, Видно кто-то сюда по ошибке их давно поиграть отпустил. Мое сердце внутри будто гаснет, а себя я лечить разучился. Но могу подлатать твои раны, может, тоже кого-то спасешь. В свое время ты, видимо, тоже, как и я, слишком уж отличился, Пятый год коротаем пространство, а с постели ты все не встаешь. Твое солнце не скоро погаснет, а вот тело в последнем порыве Все пытается спорить с тобою. Понимаю обоих, поверь. И от этого где-то меж ребер мне становится только тоскливей... Грустно думать, что в той оболочке завозился израненный зверь. Твои боги не видят нас больше. Вознеси им хвалу на прощанье. И прислушайся. Слышишь, как тихо? Час назад там гремела война. Больше здесь никого не осталось. Возвращайся в свое мирозданье. Это дикая горе-планета больше миру уже не важна.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.