ID работы: 233431

Предрассудки

Гет
PG-13
Завершён
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 21 Отзывы 14 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Гаара пусть и не частый, но желанный гость в Конохе. По крайней мере, Хокаге всегда рад видеть своего друга в родном Селении и никогда не ограничивается решением только лишь официальных вопросов, ради которых Гаара и прибывал в Коноху. После обязательной части визита Наруто всегда устраивает для Казекаге развлекательную программу, что обычно заключается в посещении Ичираку-рамен. И Гаара невольно задумывается, что над некоторыми вещами время не властно, по крайней мере, в течение последних пять лет по возвращению из Конохи он довольно долго на любимое блюдо Наруто смотреть не в состоянии. И сейчас они вновь направляются по хорошо знакомому обоим маршруту. На уютные улочки спускается по-весеннему теплый вечер, который заставляет зажигать фонари, провожая уходящий день. То и дело обоих Каге кто-то приветствует, на что Наруто отвечает добродушной улыбкой, а Гаара сдержанно кивает. А мысленно не может не порадоваться за Узумаки: для жителей Конохи его друг – герой, которого любят и уважают. И даже не стань он Хокаге, отношение точно людей не изменилось бы. Меж тем Наруто оживленно рассказывает о том, что имело место быть с тех пор, как он виделся с Гаарой в последний раз. В мельчайших подробностях. Особенно много внимания Узумаки уделяет, впрочем, как обычно, Сакуре. Хотя рассказ о куноичи всегда сводился к одному: она все никак не могла принять чувств Наруто к себе, а он никак не принимал отказа, а потому зачастую Харуно оттачивала на нем хук справа. - Знаешь, Сакура-чан действительно очень способная, - Наруто смеется, потирая щеку, по которой некогда в очередной раз съездила девушка. – Не зря баа-чан выбрала ее в ученицы. Гаара только кивает. Не ему, конечно, советовать, особенно в делах любовных, но иногда Казакаге кажется, что в целях собственной сохранности, Наруто стоит несколько поубавить пыл. Иначе когда-нибудь его не сможет выручить и чакра биджу. - А еще, - Наруто только собирается сообщить Гааре очередную новость, но осекается. Впрочем, Казекаге тому даже не удивляется, когда видит, кто идет им навстречу. - Добрый вечер, Хината, - Наруто поспешно здоровается первым, стоит девушке и сопровождавшему ее Ко, с ними поравняться. Она вздрагивает и отрывает взгляд от земли. Погруженная в свои мысли, она определенно не заметила ни Наруто, ни Гаару. Иначе бы, наверняка, постаралась избежать этой случайно встречи. - Добрый вечер, Наруто-кун, - тихо бормочет она, кланяясь, и поспешно приветствует Гаару. Тот лишь кивает в ответ. Хината одета в повседневное кимоно, темные волосы распущены, а густая челка прикрывает лоб. Гаара вдруг вспоминает слова Темари, что Хьюга определенно красива, но она, казалось бы, делает все, чтобы скрыть свою привлекательность и не выделяться. В воздухе повисает неловкое молчание, а напряжение электрическими разрядами покалывает кожу. А когда-то Наруто обязательно нашел бы, что сказать. Хотя бы указал на Гаару и весело объявил, что Казекаге вновь почтил своим вниманием Коноху, и что они идут в Ичираку-рамен, и что, может, Хината хочет к ним присоединиться... Но Наруто молчит, как и покрасневшая по своему обыкновению Хината. В дело вмешивается спутник девушки: - Нам стоит поспешить, Хината-са...н.. – Гаара отмечает невольную паузу в обращении к Хьюга. Прошло уже столько времени, но Ко до сих пор не может принять. Непривычная скованность Наруто, но такое привычное смущение Хинаты. И сожаление в глазах Узумаки. Гаара видит, как друг, который, казалось бы, не боялся ничего и никого, слепо, без лишних размышлений, бросаясь в бой, отводит взгляд. Хьюга стала единственным человеком, которого он не смог защитить. Наруто стыдно за разбитые надежды и неоправданные ожидания. Правда, не стыд заставляет его прятать глаза. Гаара знает, что Узумаки еще и больно. Потому что Хината его не ненавидит. Хотя, по его разумению, имела на то полное право. Наруто бы - с несвойственным ему смирением - принял ее ненависть, как принимают свой приговор обреченные на смерть; не стал бы в очередной раз бросать вызов судьбе в попытке хоть что-то изменить, ибо знал, что ничего исправить уже нельзя. Когда-то у него был шанс, и Наруто до сих пор корил себя, что умудрился его упустить, и тогда Проклятая печать тонкими витиеватыми штрихами перечеркнула все его усилия на корню. Теперь Хината, некогда наследница Хьюга, относится к Побочной ветви, уступив место, принадлежавшее ей по рождению, своей младшей сестре. Старейшины клана поставили Хиаши ультиматум: либо Хината, либо Ханаби. И он выбрал меньшее из зол, отдав на откуп старшую дочь, которую многие считали бездарностью. Впрочем, именно это и стало причиной столь жесткого условия: старейшины клана не желали видеть в его главе жалкую, по их ограниченным меркам, девчонку. Они полагали, что возглавь Хината клан и Хьюга от того только проиграют, к тому же лично для них станет унижением подчиняться той, кого не мог признать даже собственный отец. Однако клан наследовался по прямой линии и первенцем, а старейшины знали только один способ, чтобы у них была возможность нарушить правила, не марая при том рук... Гаара, наверное, никогда бы не узнал всех перипетий, что имели место быть в Хьюга, если бы два года назад сам не стал невольным участником тех событий.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.