ID работы: 2334329

Первый и единственный

Джен
G
Завершён
99
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 19 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мрачные тучи нависли над твердыней, и было слышно, как гром сотрясает землю. Густой тяжелый воздух, с примесями серы и удушливого дыма. По этим безжизненным равнинам, подняв вверх сверкающий Рингил, на коне промчался всадник, словно яркая звезда, сшибая и убивая всех, кто попадался ему на пути. Орки в страхе бежали перед ним, крича в ужасе, что сам Оромэ Вала пожаловал в опасную страну. Конь заржал, встав на дыбы, и остановился у врат, фырча и мотая головой. Всадник закинул голову в сверкающем шлеме и, прищурив светлые глаза, громко крикнул: - МОРГОТ!!! Темный вала, Враг всего мира, был в своей твердыне. Он прекрасно услышал зов эльфа, но сделал вид, что не заметил. Рядом с ним, ворочаясь на постели и сминая простыню, лежал его трехлетный сын. Маленький мальчик, с темными, уже по плечи волосами и такими же темными глазами, где даже не было видно зрачка. Невинный, добродушный и ласковый. Он то перекатывался по постели, по-детски хохоча, то наваливался на отца, норовя укусить его за ушко, то тянул его за волосы. Мелькор позволял ему любую вольность. Первый сын. И единственный. - А ты точно не уйдешь и останешься рядом, когда я усну? - Мальчик сел на середине кровати, толкая отца. Мелькор посмотрел на сына. - Ну, куда я уйду, малыш? - спросил он негромко. - Конечно же, останусь. Мальчик обнял отца, прижавшись губами к его щеке. - А это правда, что на нас скоро нападут злые эльфы? - спросил он тихо. - Малыш, тебе нужно спать. Уже пора. - Нет, ответь мне! Мелькор вздохнул и, поднявшись, отошел к окну. Мальчик тоже слез с кровати и подбежал к отцу, обнимая его за ноги. До талии он еще не доставал, а вала потрепал сына по голове. - Не бойся. Не бойся ничего, мой маленький, - проговорил он, видя эльфа на коне. Тот смотрел на врата, ожидая, когда они распахнутся. Кричал ругательства. Мелькор присел на корточки перед ребенком. - Не бойся ничего. Никого. Никогда. Я всегда буду с тобой. И даже если на нас нападут эльфы, я защищу тебя ценой собственной жизни. Мальчик грустно посмотрел на отца. - Мне не нужна жизнь, если нет тебя, - тихо сказал он. - Обещай мне. Что ты всегда будешь жить. И сколько бы войн не было, ты вернешься ко мне. Обещай, папа! Мелькор прижал к себе сына. - Обещаю тебе, - ласково шепнул он. - А теперь в постель. Мальчик побежал и залез на кровать, обнимая подушку. Игрушек у него не было, да и какие могут быть игрушки в этой стране. Разве что секиры и топоры. Мелькор лег рядом, давая сыну прижаться к нему. Тихо сопевший мальчик вскоре уснул, уткнувшись личиком в сильную мужскую грудь. Выждав какое-то время, вала выскользнул из детских ослабших ручек и накрыл сына одеялом. А после вышел, закрыв дверь за собой, грозным приказным тоном велев принести ему его доспехи. Орки тут же понеслись выполнять приказ. Им осточертело видеть эльфа у ворот и ничего не предпринимать. Что ж, Финголфин, раз ты пришел, будет невежливо не выйти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.