ID работы: 2334333

Murder House. New Tenants.

Смешанная
R
Заморожен
13
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Лос-Анджелес во всей своей красе. Смог, куча людей, куча машин. А в нём ничего и не меняется... Знаменитый дом с ужасной репутацией, которую он зарабатывал годами. Иначе говоря, Дом-Убийца. Да, судя по названию, статус там вообще ужасный. Ну, а так и есть. Чего греха таить-то? А уж этот дом полон грехов. Но также он полон боли, сострадания, одиночества, и... Призраков. Хотите сказать, что приведений не существует? А вот поживите в этом доме - и скажите это ещё раз. Ведь не получится. Не факт, что вы из него ещё живыми выйдете, что бы что-то говорить. Риелтор по имени Марси, женщина сорока-пятидесяти лет, которая уже измучилась, и потеряла любую надежду продать Дом-Убийцу. Вешая осточертевшую табличку: "Продаётся" на почтовый ящик этого места, она уже не надеется ни на что. А тур о Доме-Убийце только ещё больше портит её настроение и состояние вообще. Марси уже даже не снижает цену. Ну а куда её дальше-то снижать? Он и так стоит на 200 000 $ дешевле, чем она продала его в прошлый раз. И что вы думаете? Когда она думала, что единственное, что может случиться с Домом-Убийцей, так это то, что его решат снести, что незамедлительно сделают, раздался звонок... Телефонный разговор не был насыщен. Он состоял из пары фраз, но важно кое-что... Позвонили по поводу дома. И его собирались вовсе не снести, а купить. Марси была готова одеть юбку из листьев и лифчик, сделанный из кокосов, и начать танцевать под хор негритянок, поющих "Аллилуйя", хоть она и стеснялась своей упитанной "тушки". В назначенное время она, стоя на пороге дома, держа в руках собачку, которая осталась от Хармонов, показывала его пятёрке молодых людей, и рассказывала о нём, о лампах от Тиффани, ну, и прочей лабуде. Думаю, вы знаете, что "задвигают" риелторы. В определённый момент её прервали. - Простите, Марси, - перебил женщину брюнет, со спутанными волосами и красивыми глазами, обрамлёнными пушистыми ресницами. Джерард. Кажется, так его звали. - Мы прекрасно знаем об этом доме всё. Буквально, всё. И его ужасную историю, и биографию каждого проживающего здесь ранее. Собственно, потому-то мы и здесь, собираемся купить его. - Мы берём этот дом и готовы уже сейчас заплатить за него. - подытожил парень с афро и пухлыми губами. Рэй, не так ли? - Простите, но... - Марси была немного в замешательстве, и немного... Удивлена. - Вы покупаете этот дом из-за его истории? - Да. Именно так. - Джерард кивнул. - Ладно, не буду допрашивать вас, хоть и считаю ваше решение весьма странным. - Марси пожала плечами.

***

- Ну что там, Вайолет? - спросила Вивьен, делая глоток чая из белой, фарфоровой кружки. - Какие-то пятеро парней. Им максимум двадцать пять. Они покупают этот дом. - Вай присела рядом с мамой. - Они сбегут как и те латиноамериканцы. - Не думаю, мам. - С чего бы это? - Вив вопросительно взглянула на свою дочь. - Они покупают этот дом из-за его истории. - Что? - удивился только что подошедший Бен. Он нахмурил брови. - Это... Странно, как минимум! - Марси тоже так сказала. - Что ж, если они купили дом из-за его истории, то нам предстоит познакомиться с ними. - Мойра начала протирать полочки уксусом. Они были такие грязные... - Тебе придётся во-всяком случае, Мойра. - Бен ухмыльнулся. Мистер Хармон вспомнил, кого он видел, вместо Мойры, дни чьей молодости давно прошли. Сексуальная горничная с метёлкой, которая пыталась совратить его... Бредовее и не придумаешь! Его забавлял тот факт, что подобное имело место быть, пока он не начал видеть вещи такими, какими они были на самом деле. Но одновременно это и заставляло его загрустить. Ведь он так поздно всё понял. Во-всяком случае, теперь у Хармонов, как и у О`Хары, как и Тейта Лэнгдона, как и у Хейден, ыбла целая вечность впереди. - Как думаете, кто они, раз покупают дом, конкретно потому, что он имеет такую репутацию? - Вивьен снова отпила чаю. - Психи. - коротко сказал Бен. - Или их жизнь настолько наскучила им, что они захотели экстрима. - он вздохнул и закатил глаза. - А может, исследователи какие? Или репортёры? Ищут новые материалы? - Всё возможно. Ни одну из версий нельзя отрицать, пока мы этого не знаем. - Мойра закончила с двумя первыми полками и перешла к другим. - Но как я уже сказала, нам предстоит знакомство с ними. - Да. И предлагаю начать его сейчас. - чётко сказала Вивьен, увидев, как Марси ушла, а парни понесли свои вещи наверх.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.