Часть 1
30 августа 2014 г. в 12:41
Приснился человек. Со стороны посмотришь, обычный, но если приглядеться, можно заметить странность. Ну конечно скажите вы, ходящий между могил на кладбище, не редкость, но он подходил к каждой могиле, и гладил её будто родного человека. И лицо, нет, вы бы видели его лицо, глаза походили на стекло, загрязнённое вечной пылью. И из них лились горючие слёзы. Они скатывались по горбинке носа и падали на землю. У него двигались губы. Я подошла поближе, что бы лучше расслышать, что же он говорит.
-Винтер Риналье, прощаю тебя за все грехи смертные, да пусть успокоится твоя душа, и встретишься ты со своими предками на небе светлом. Мне, неважно был ли ты убийцей, насильником или вором, знай, я буду любить тебя вечно.
После он поднялся и зашагал к следующей. Присел и погладил мраморную плиту, аккуратно, будто гладил человека. А слёзы лились и лились…
-Почему вы плачете? – спросила я. И сама же застыдилась. Ведь я не должна была вмешиваться. Вдруг у человека горе. Может, погибла любимая или же дочь, а возможно и отец. Вариантов множество. Но когда он мне ответил, я застыла в ступоре.
-Я люблю людей и их души. Мне невыносимо больно, когда я вижу новую могилу в этом месте, ведь чем больше могил, тем больше боли у людей в сердцах. Многие не доживают до старости и умирают не своей смертью. Вон там лежит девочка семи лет, которая шла в первый класс, но по дороге в школу её сбил грузовик. И каждый день к ней приходит мать, ложиться на холмик возле могилы и горько плачет. У неё отобрали дитя, и сердце её разрывается от боли. И с ней она не может не чего поделать, ведь мёртвого уже не вернёшь.
Он подошёл к деревянному кресту и положил руку на него. И на щеках уже успевших высохнуть, снова появились мокрые дорожки.
-И я пытаюсь разделить эту боль. Ведь любой человек заслуживает счастья в этом мире, но не каждый успевает им насладиться, когда его душа улетает вверх или вниз.
Я подняла взгляд на него, и…Он стоял в лучах яркого солнца, а за спиной у него были два белоснежных крыла.
-Береги живых, девочка. И никогда не верь никому, что их можно вернуть к жизни. Я служу на верху, но ведь и есть те, кто работает на службе у дьявола. Наслаждайся моментами своей короткой, но такой яркой жизни. Прощай…