ID работы: 2334600

Сон

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Приснился человек. Со стороны посмотришь, обычный, но если приглядеться, можно заметить странность. Ну конечно скажите вы, ходящий между могил на кладбище, не редкость, но он подходил к каждой могиле, и гладил её будто родного человека. И лицо, нет, вы бы видели его лицо, глаза походили на стекло, загрязнённое вечной пылью. И из них лились горючие слёзы. Они скатывались по горбинке носа и падали на землю. У него двигались губы. Я подошла поближе, что бы лучше расслышать, что же он говорит. -Винтер Риналье, прощаю тебя за все грехи смертные, да пусть успокоится твоя душа, и встретишься ты со своими предками на небе светлом. Мне, неважно был ли ты убийцей, насильником или вором, знай, я буду любить тебя вечно. После он поднялся и зашагал к следующей. Присел и погладил мраморную плиту, аккуратно, будто гладил человека. А слёзы лились и лились… -Почему вы плачете? – спросила я. И сама же застыдилась. Ведь я не должна была вмешиваться. Вдруг у человека горе. Может, погибла любимая или же дочь, а возможно и отец. Вариантов множество. Но когда он мне ответил, я застыла в ступоре. -Я люблю людей и их души. Мне невыносимо больно, когда я вижу новую могилу в этом месте, ведь чем больше могил, тем больше боли у людей в сердцах. Многие не доживают до старости и умирают не своей смертью. Вон там лежит девочка семи лет, которая шла в первый класс, но по дороге в школу её сбил грузовик. И каждый день к ней приходит мать, ложиться на холмик возле могилы и горько плачет. У неё отобрали дитя, и сердце её разрывается от боли. И с ней она не может не чего поделать, ведь мёртвого уже не вернёшь. Он подошёл к деревянному кресту и положил руку на него. И на щеках уже успевших высохнуть, снова появились мокрые дорожки. -И я пытаюсь разделить эту боль. Ведь любой человек заслуживает счастья в этом мире, но не каждый успевает им насладиться, когда его душа улетает вверх или вниз. Я подняла взгляд на него, и…Он стоял в лучах яркого солнца, а за спиной у него были два белоснежных крыла. -Береги живых, девочка. И никогда не верь никому, что их можно вернуть к жизни. Я служу на верху, но ведь и есть те, кто работает на службе у дьявола. Наслаждайся моментами своей короткой, но такой яркой жизни. Прощай…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.