Элисен.
"Что за чёрт?!" Кот остановился и сел. Надо идти... В это время из ванны послышался грохот и жуткий скрежет. - Ну, вот. Я всё, - улыбнулась девушка, суша полотенцем волосы. "Так... Двенадцать сорок... Что?! А если она вышла бы... Р-р!" - Эй, ты чего рычишь? - Хартфелия вопросительно изогнула бровь и прошла к кровати, плюхнувшись звёздочкой. - Настроение плохое... *** "Чёртова старая галоша! Ну почему именно здесь?!" Парень еле пробирался сквозь разросшийся шиповник. Плащ был порван, а его хозяин точно не особо будет этому рад... Но Жерару Фернандесу плевать с высокой колокольни на все последствия. Главное, что бы эта старая кляча сказала как ему снова стать человеком. *** На тот момент ещё тринадцатилетняя девочка с яркими зелёными волосами прогуливалась по спокойным улицам Магнолии. Её отец давно не появлялся дома. И это её сильно настораживало. Матери у девочки не было. Как рассказывал её папа - мама ушла, когда ей, Яри, исполнилось полтора года. Кридер - старший много читал своей дочери, от чего у неё была прекрасная фантазия и уместная магия. Она могла материализовать любой предмет, который только представит. (Впоследствии, когда повзрослеет, уже девушка будет легко представлять не только предметы, но и магию, которую так же будет совершенствовать каждый раз, используя её.) Вообще, семья Кридер чтила какие-то древние законы, о которых Яри даже знать не знала, но однажды, как раз перед своим отъездом её отец, имя которого так и не сможет в будущем вспомнить зеленоволосая, поведал ей одну очень занимательную историю, реакция на которую была одна и не цензурная, по крайней мере не очень приличная. Глава маленькой семьи рассказал дочке про давний договор, который в её семнадцатилетие будет исполнен. Она, как первая и единственная наследница древней, но уже потрёпанной семьи, должна будет выйти замуж за одного довольно состоятельного представителя другого рода. Конечно же девочка закатила грандиозный скандал. Кому понравится, что твою судьбу уже решили без твоего же участия? Но Кридер - старший не дождался возвращения дочери, хотя мог прождать ещё два дня и девушка бы вернулась, но какое-то важное задание не ждало отлагательств. Его нет уже около пяти месяцев, хотя закончить должен он был уже около двух назад. Нет ни одного письма, с фамильной печатью. Нет ни одного, даже самого слабого магического выброса по всей планете. Ведь её отец не умеет сдерживаться... Но его нет. Девушка решила. Если через пару недель его не будет - она найдёт все нужные документы и направится к Макарову. Яри часто слышала от Кридера про него. У него есть гильдия... И шанс для Яри. Знаете, полное имя девушки - Яримелин. Но оно ей не нравится. Даже не так... Она его яро ненавидела. Сокращение - Яри - было более менее, но тоже сильно резало слух. Так и жила... С ужасным (По мнению самой девушки) именем, долгом перед родом, и недоверием к многому и многим. Но пару недель прошли... Прошла третья, четвёртая. А отца всё не было. Первый раз за то время девочка зашла в мрачный и хмурый кабинет отца. Толстый слой пыли и паутина в углах неприятно мазали глаза, а из открытого настежь окна всё ещё вылетали мелкие бумажки, сдуваемые редкими порывами ветра. В комнате было холодно и неуютно. Яри смутно помнила куда её отец обычно убирал все документы. В нижний правый ящик третьего шкафа от двери. Её тётя, которая незадолго до отъезда Кридера была убита, молодая и привлекательная девушка Фир, всегда просила запомнить девчушку это наизусть. Папа говорил, что она слишком много знала наперёд, от чего и погибла. Что ж... Может быть он и был прав. Кридер - младшая, хоть и понимая что её не слышат и не видят, осторожно шагая, пробралась к нужному месту. Слишком много было ненужных бумажек, в которых она так быстро и запуталась. Красная папка шлёпнулась на пол, когда зелёноволосая перебирала третью по счёту кипу непонятной писанины. Папка привлекла к себе внимание лишь тем, что на первом же листочке было выведено красивым почерком:Брачный договор Яримелин Кридер и Лексуса Дреера.
"Что?.." *** - И как Вы можете это объяснить? - холодный голос девчушки вывел мастера Хвоста Феи из раздумий. - Яри? - пришедшая лишь кивнула и была удостоина изучающим взглядом. - Ты похожа на свою мать. - Вы её знали? - слишком холодно было от её прожигающего взгляда. - Знал. И тебя знаю... - Позвольте заметить! Если бы Вы действительно меня знали, то знали бы и то, что эта фраза была для меня, по меньшей мере, оскорблением. - Ах, да. Не подумал, извини. Кридер спокойно опустилась в уютное кресло. - А Ваш внук знает? Давящее молчание сильно затянулось. - Значит нет, - девочка аккуратно поправила волосы и спокойно спросила: - Завещание моего отца у Вас? Мастер встрепенулся. - С чего ты взяла... - Его нет. Я перерыла все бумажки. Есть только черновики, но оригинала я не нашла. А в том, что отец мертв - я не сомневаюсь. На это очень много указывает. - Познакомься пока с Лексусом. Он внизу. Ты его сразу заметишь, - тяжело вздохнул старик, а на милом личике отразилось что-то непонятное. Что-то ликующее... И что-то слишком ужасное...