Глава 9.
18 апреля 2015 г., 22:55
Это было в ту же ночь, когда уже старая ведьма решила всё-таки рассказать нашему ушастому другу о назначении его прибывания днём в блохастом теле.
Тогда, когда Жерар, разгребая по дороге толстые ветки старых деревьев, пытался выбраться из грубого, пропахшего гнилью и разложением леса, подул сильный, врывающийся в сознание, ветер.
Казалось бы, откуда в густом, темном, буквально непроходимом лесу, взялся такой угнетающий порыв?
Парень стушевался, обстановка мрачнела с каждой секундой, а звериный, нечеловеческий, страх, который уже преобладал на уровне инстинктов, будоражит кровь.
Адреналин бурлил и с каждым порывом ветра всё больше нагревал что-то внутри. Как-будто там сейчас горит лампочка и с каждым скачком нервов она всё больше разгорается, пока в один момент не перегорит, пока не взорвётся от энергии...
Синеволосый всё шёл и шёл, подгоняемый чем-то запредельным.
- Эй, Фернандес!
Названый вздрогнул, но тут же расслабился, узнав знакомый, даже родной голос давней подруги.
- Ты издеваешься? - выдохнул Жерар и резко обернулся. Перед ним стояла беловолосая, красивая девушка на вид чуть младше него.
- Извини, - как-то нежно отозвалась она. - Но я не могла ждать. Пока ты в человеческом облике ты лучше понимаешь происходящие.
- То есть, по-твоему, когда я кот - я тупой?
- Честно? Именно так я и думаю!
- Знаешь кто...
- Я? Знаю. Наслышана. Нужно поговорить.
- А...
- Не здесь, идиот.
***
- Всегда хотел спросить, Яри, какой твой настоящий цвет волос? - синеволосый хмыкнул и рухнул на деревянную скамью рядом с сакурой. Цветущей и приятно пахнущей.
- М... Если тебя это прямо так интересует, то я брюнетка. Но не про это сейчас! Есть дело поважнее...
- Например, вытащить меня из блохастой шавки.
- Ты сам виноват. Нечего было напиваться, ну или хотя бы так горлопанить на всю улицу о том какая у тебя фиговенькая жизнь. Если бы Эл не явилась перед тобой - ищи свищи того кто это мог сделать. Ведь, сейчас у нас милосердных магов полно. Тем более не опытных.
- Но мне же повезло...
- Да, повезло. Всего лишь повезло встретить достаточно опытную ведьму, но это было всего раз. Понимаешь? Такого больше может и не случится!
- Ты пришла читать мне нравоучения? Не получится. Ты мне вот что лучше скажи...
- Мм?
- Ведьма сказала, что если я поцелую ту, которую...
- Я знаю условия. Слышала! Хватит так смотреть! Я никого не убивала! Слышала! Так вот... Ты наверное про её последние слова? Про оглянуться?
- Да, мне нужно знать.
- Знаешь, а мне тоже многое нужно! - беловолосая хитро ухмыльнулась и исчезла в темноте деревьев. Растворилась.
- Кридер! Мы не договорили!
Но никто не отозвался. Глухое уханье совы и вот, он уже стоит на том же месте, где его и встретила девушка.
"Облом!"
***
С того момента прошла неделя. Яримелин Кридер ловко убегала от ночных преследований и единственного стоящего вопроса, который всё остальное время занимал мысли Жерара.
Он гонялся за ней, без возможности поймать и сам понимал, если бы было надо - она бы давно всё рассказала, но котик не терял призрачных надежд.
***
В тот день было пасмурно. Тучи заволокли всё небо и это явно было не к добру.
Знаете, бывает такое чувство, когда вдруг ни с того, ни с сего начинает лихорадить. Ты понимаешь, что случится что-то страшное, непоправимое и ты уже не можешь помочь. Поздно.
Да, именно что-то такое сейчас чувствовали почти все наши герои.
Идёт что-то ужасное. Буря. Своеобразный конец чему-то. Не магам или людям, нет. Но чему-то стоящему. Настоящему.
Тогда, когда земля затряслась, а звериный яростный рёв разлетелся на несколько десятков километров - довольно многие поняли.
Они не ошиблись.
На Магнолию обрушился шквал тёмной, не простой, а именно настоящей магии, которая отравляла всё на своём пути и пересушивала землю, оставляя за собой глубокие трещины и засуху. Резкий резонанс, от которого не было возможности спрятаться, накрывал шквалом звука, от которого можно было просто оглохнуть. Стёкла не просто вылетали - они падали. Выпадали, разлетались как от взрыва, покрывались трещинами и причудливо звенели. Резкий порыв штурмового ветра. Последний этап первой колеи. А их семь. Как кругов ада.
И будут они такими же тяжёлыми...
Примечания:
Я знаю кто я! :)
В следующей серии: Кто выпустил такую магическую силу разгуливать по странам? И как спасти людей от смертной казни на восьмом этапе?
Прошу немного подождать)