ID работы: 233487

Круговерть пустоты

Джен
G
Завершён
5
Ann Swift бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он шел по холодному, бетонному полу, и каждый шаг отдавался эхом в этом огромном белом здании, не имевшем выходов или входов, но в нем было великое множество окон. Однотипные, ничем не примечательные окна.  Он шел вперед, не думая, куда попадет. Его не заботило ни прошлое, не будущее - только тоска.  Тоска... Она обтекает его вокруг, хватая за горло. Незримо влияет, хотя вызывается нематериальными методами. Из пустоты она влияет на пустоту. Но он шел, не обращая на нее внимания. Подойдя к первому окну, он услышал шум моря. Осторожно подойдя к нему, он чуть приоткрыл раму: "Море синее сверкает, Размывает берега. И корабль оберегает Обливая лишь слегка"   Слишком просто... Он медленно отошел от окна, и пошел к следующему. На этот раз он услышал пение птиц: "В жаркий день, минуя горы Хладный ветер тут летает Все владенья: реки, тропы, Лес он должен осмотреть. И не важно, что холодный- Лес его встречает добро. Улыбается ветрина, Гнет деревья, эх, детина И только птичек услыхав Он улетает впопыхах" Слишком обычно... От следующего окна ничем не пахло, ничего не было слышно и ничего не видно:  "Звуков нет, не слышно грома. Нет и света - темнота. Кто-то вскрикнет: "Я же дома!" Кто-то скажет: "Пустота" И он ушел к следующему окну, а потом к следующему...  Он шел в пустоту. Домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.