ID работы: 233493

Отпуская в путь

Гет
R
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Значит, другого пути нет? Женщина держит в руках небольшую раковинку - память с Северного моря. Её пальцы скользят по шероховатой поверхности, словно в первый раз, изучая каждую неровность. Её голос спокоен, её интересует лишь раковина. - Увы, госпожа, это так. Пожилой мужчина печально качает головой. - Нарлвэн Рингерберг, Улиор Элквуд, Аэтан Ольфсдир... - одного за другим, называет он тех, кто примет участие в ритуале. - Вы не назвали одного имени, - женщина пристально смотрит на него. Пожилой маг хмурится, не решаясь ответить сразу. - И этот маг достаточно силён, чтобы заменить собой половину названных, и этот маг весьма сведущ в манипулировании маной, - серые глаза женщины словно сияют в свете тающих свечей. - Госпожа Карион, вы не обязаны делать это, - его голос мужчины звучит глуше. - Когда моя родина в опасности, когда мой супруг и господин отправляется один в бездну вселенской ночи, чтобы найти спасение, могу ли я остаться в стороне? Могу ли допустить, что вместо меня отдадут свои... - женщина запнулась, - силы те, кто слабее меня? - Госпожа моя!.. Королева Элизиона печально качает головой, её губы трогает лёгкая улыбка. - Учитель Кафэй, ведь вы выполните мою просьбу? - не дожидаясь ответа, Карион продолжает. - Пусть те, без кого возможно провести ритуал, будут отстранены от него. Босые ноги женщины ступают по холодному мрамору. - Я не могу отпустить тебя одного, господин мой, - шепчет Карион, расстёгивая фибулу, скрепляющую на плече невесомый шлейф. Ткань лёгкой волной падает на узорный камень. Одно за другим - и вот уже на ней не остаётся ничего, кроме узкого браслета белого металла на запястье. Вода расходится кругами, бело-голубые цветы на поверхности расплываются в стороны, когда женщина входит в неглубокий бассейн. Она садится на дно, обнимает колени, и надолго замирает. Мужчина стоит у распахнутого окна, скрестив руки на груди, безмолвно вглядываясь в ночной город. Огни бегут по улицам, откуда-то издалека доносится перезвон колоколов, над площадками порта медленно снижаются светящиеся металлические птицы, кажущиеся отсюда крохотными мотыльками. Сегодня, возможно, последняя ночь, когда он может видеть свою столицу такой. Он непременно вернётся со спасительным Семенем Вечного Древа, но как изменится его страна за это время, что будет с Деррис-Каран спустя год, два, три?.. Что будет с Карион? Его Карион? Она входит почти неслышно, но он оборачивается на едва различимый звук шагов. - Карион. Женщина склоняется, длинная прядь прямых чёрных волос, украшенных редкими крохотными жемчужинками, скользит через плечо вниз. - Даос, господин мой, - голос спокоен, взгляд опущен к полу. - Ты решила быть среди тех, что отправят меня на Поиски. Почему? Он подходит к ней, его ладони касаются её локтей, поднимая. - Почему, Карион? Он смотрит на неё, как на равную. - Разве могу я не быть среди них, господин мой? - она спокойно выдерживает его взгляд, - Разве не должно мне быть там, чтобы взглянуть в глаза королю моему и господину, прежде чем он отправится сквозь время в глубины космоса? Он, словно в последний раз, любуется своей женой. Он непременно вернётся, чтобы сделать это снова. - Карион... Даос порывисто заключает её в объятия. Руки Карион дрожат, когда она обнимает его в ответ. - Тебя что-то беспокоит, - негромко произносит он. Женщина поднимает к нему лицо. - Господин мой... Прошу, сегодня… Его губы отвечают ей прежде, чем она успевает попросить о чём-то, а руки привычно находят застёжку на её плече. Одежды путаются у них под ногами. Свет полуночной звезды от окна золотит уже сплетённые тела. Он спит, обнимая её, его лицо расслаблено. Золотые волосы короля Элизиума разметались по подушкам, смешавшись с иссиня чёрными волосами королевы. Карион смотрит в складки тёмного балдахина над кроватью, её ладонь нежно скользит по его руке. Она хочет запомнить каждый миг, что ещё осталось провести с ним, не позволяя себе плакать перед неминуемым приходом рассвета. **** Один за другим, маги замертво падают на каменный пол башни. Он, обезумев, стучит в наглухо закрытый люк отправной капсулы. Его кулаки разбиты в кровь, а в глазах ужас. Он не хочет слышать ни слова о том, что мир должен быть спасён такой ценой, он не верит, что они решили это без него. Он отказывается принимать такую жертву. Ему незачем будет спасать Элизион и Дерис-Карлан, если жизнь Карион, его Карион, оборвётся. - Не хочу ничего слышать! Карион! Остановись, Карион! В её руках струятся светящиеся потоки маны, а в глазах стоят слёзы. Она не может поступить иначе. - Буду любить тебя... Всегда, - шепчет королева, оседая на землю. Лёгкий шлейф опускается на тело женщины. - Карион! - кричит он в последний раз и капсула отправляется в бесконечную неизведанную тьму. "Всегда", - шепчет эхо под куполом башни. - "Любить тебя всегда..." "Карион", - вторит эхо себе в ответ.

__________________ 09.02.2012, 26.05.2012 Ay_16r

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.