ID работы: 2335045

Последний безумец

Джен
PG-13
Завершён
45
автор
Eyes бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я перестал понимать остальных. Взаимно, впрочем. Был такой миф у каких-то древних: якобы раньше люди вели себя вообще по-другому, имели иные ценности в жизни и строили ее иначе. Только вот ихнему богу это не понравилось, и он решил повеселиться, заменив всю воду в мире на такую, что заставляет мозги съезжать с катушек. Но одного деда, который был ему верен, он предупредил о своей задумке и сказал, чтобы тот запасся водичкой на всю жизнь, так как запасенная вода превращена не будет. Старик послушался гласа свыше и остался в здравом уме и трезвой памяти, в то время как остальные стали заниматься всякой, с его точки зрения, хренотенью. Этот дед понимал, что крыша поехала у мира, только вот мир считал иначе. К чему это я? К тому, что древние, видимо, были крутыми пророками. Не знаю, стоит ли в скором времени ожидать появления рогатых лошадей или многоголовых змеюк, но тут они угадали. Мое имя Джордж Аймогер, и я на сегодняшний момент единственный человек, чья черепушка не забита до отказа этими сраными мозговыми червяками. Как это произошло? Черт его знает. Может, место жительства сыграло роль - в Гренландию носители "нового совершенного сверхвида" полетели в последнюю очередь (тогда еще люди понимали, что -20 - это холодрыга, которую не каждый выдержит). Тогда почему моя сестренка Рози, которая жила в соседней комнате, молилась перед смертью "красивым червячкам", которых она раньше как вампиры чеснока боялась? Может, моя педантичная чистоплотность сделала свое дело - только вот яйцеголовые, которые исследовали этих паразитов (пока еще исследовали), предупреждали, что заразиться можно и от озонированного облученного чем только можно воздуха, и от прошедшей дохрена фильтров воды, и от любой курицы или псины. Может, первопричина в каком-то случайно завалявшемся гене, делающем мой мозг несъедобным - и вновь возникает вопрос, как я оказался единственным носителем пусть даже дохрена редкой и рецессивной аллели. Серьёзно, уцелей от нашествия психованных идиотов кто-нибудь ещё, я бы услышал по радио хотя бы какие-то захудалые сигналы с призывом о помощи. Так что остается только божье чудо. Только вот меня как-то никто не предупреждал: "Слушай, Джо, скоро половина человечества передохнет в мучениях, а другая начнет жрать землю и поклоняться мозгожрущим хреновидным пиявкам!" Они просто начали это делать: сначала в Египте (знал бы, кто это начал, не пожалел бы - чартером, как те "данайцы нашего времени" прилетел и закопал бы живьем гадину, полив для верности чем-нибудь ядовитым и едким), потом по всей Африке, а там и по всему миру прокатилось. А ведь боролись ученые, пытались найти лекарство, вакцину - хоть что-нибудь, что помогл заражаться. До последнего летали друг к другу, что-то там обсуждали, пытались открыть... Что характерно, эти червяки будто понимали, что их хотят уничтожить, и... изменялись, что ли? Когда их только обнаружили, то посчитали "очередным паразитом, от которого будет легко избавиться" - настолько малозаметными и незначительными для человека они были, даром что уже тогда их находили у каждого второго. Стоило начать пристальное наблюдение - хоп! - и уже треть населения мира (порой поголовно население страны!) двух слов связать не может! А среди этого населения эти самые исследователи, которые вместо того, чтобы травить возбудителя, чуть ли не дрочили на него, простите за каламбур. Я не рассказал ту легенду древних до конца. Старик долгое время жил в измененном мире, где все считали его безумцем. Но через некоторое время он так устал от того, что не может ни с кем нормально пообщаться и никто не может понять его, что пошел и напился воды, искажающей разум, и сам стал сумасшедшим, и забыл, что думал раньше. Забыл он и место, где хранились запасы "нормальной" воды. А что же остальные? Остальные решили, что дед чудесно исцелился. Возможно, история повторяется? Может, та вода была отравой для этих червяков, а теперь источники вновь стали "правильными"? Может же быть так, что все мои воспоминания ложны, и что все на самом деле было не так? Может, это только мне кажется, что в мире царит анархия и забыт глас разума, а на самом деле произошло закономерное воссоединение всех народов и религий в одно движение? Что такое эти черви на самом деле - источники болезни или, напротив, лекарство от другой, что мучила человечество с незапамятных времен? Я не смогу узнать этого, как бы ни хотел. Яйца, проглоченные мною с водой или пищей, попавшие в легкие с воздухом, в кровоток от укуса насекомого или ввода физраствора, будто бы исчезают внутри моего организма бесследно. Мое имя Джордж Аймогер, и я - последний, неизлечимый безумец. Похоже, Господь все-таки решил наказать меня за убийство Рози, которая бросилась на меня тогда с ножом после заражения, как бросались в тот же момент миллионы других инфицированных на миллионы других здоровых (не могу разделить их иначе - трудно по-настоящему признать свою неправоту!). Теперь-то все человечество счастливо - и те, кто с червяками (у них все хорошо), и те, кто без них (они мертвы, и им уже нет дела вообще ни до чего). Только я обречен жить в искаженном мире, не находя себе покоя. Видимо, во времена древних человечество было более гуманным: тогда, похоже, никто не горел желанием убивать чокнутого старика, пившего какую-то свою воду. А теперь у меня нет иного выхода, кроме как выйти наружу из забаррикадированного дома, где я провел последние два года в обществе полутухлых консервов и подвергнуться самосуду. В конце концов, может быть, все это - лишь игра моего разума, и после смерти я проснусь где-то в другом месте и расскажу кому-нибудь о странном сне, коим являются мои - мои ли? - воспоминания... Ну а если нет - что ж, на том свете я найду бога и скажу ему все, что я думаю о нем и его проделках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.