Часть 7.
16 сентября 2014 г., 22:49
Большой стол, до верха наполненный книгами. Сильный аромат кофе. Корзина переполненная одноразовыми стаканчиками с бодрящим напитком. Спящий силуэт в белой толстовке с накинутым капюшоном. Храп.
-М-мистер Пайнс...- робко заговорил библиотекарь.
В ответ на это, силуэт поднял голову. из под капюшона, на зверька уставились два усталых глаза. Неразборчивое мычание. Мешки под глазами. Покраснение слизистой оболочки глаза.
-Нашли что-нибудь?
Парень отрицательно помычал и покачал головой.
-Так или иначе, я...Вынужден вас предупредить...Скоро утро и вам...Пора идти - библиотекарь тщательно выбирал слова, помня жуткие рассказы о застенчивом парнишке в белой толстовке.
Пайнс, словно пьяный, вышел из-за стола и направился к выходу. Парень спал с пяти часов утра до полудня. Проснувшись, племянник продолжил отпаивать свой организм кофе, ломая голову над величайшей загадкой, погубившей тысячи душ. Весь день Диппер провёл с кофе и загадочными дневниками №1,2,3.
-Кто это мог быть?-постоянно мелькал вопрос в голове парня.
Мысль, что предатель может быть прямо под боком, не давала ему покоя. Кто-то мог спокойно перерезать ему горло пока, парень спит. Ещё хуже, если предатель состоял в Слепом Глазе. В таком случае круг подозреваемых сужался.
Паренёк искоса поглядел на Стэна. Встряхнув головой, племянник отправился наверх, снова в тёплые объятья верной кровати, в компании которой, он недавно лежал, истекая кровью...