ID работы: 2335237

Вредные советы, или Как быстро и эффективно стать зомби

Джен
G
Завершён
37
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
1. Зомбиапокалипсис? Какая ерунда! Не вешать нос, завтра вас уже спасут! А посему надо успокоиться, выпить бокальчик виски, включить телевизор или лёгкую музыку. Главное – пережить эту ночь, а потом вас обязательно найдут. Только вот кто раньше – спасатели или мародёры? 2. Хорошо выспались, а вас так и не спасли? Ну что ж, придётся перенять инициативу. Для начала нам нужно оружие. Нашли топор? Немедленно выбросьте эту громоздкую бандуру! Лёгкая, компактная, незаметная шариковая ручка – настоящая тихая убийца, гроза живых мертвецов! 3. А кто это там в углу скребётся? Зомби! Давайте, закричите на него, что-нибудь вроде «Уходи!» или «Фу!» Может, испугается. А, впрочем, это хороший шанс применить наше новое оружие. 4. После тяжёлой битвы неплохо бы и перекусить. А что у нас есть из еды? Чипсы и газировку выбрасывайте без раздумий – они же вредные! И воду из-под крана не пейте. Чтобы совладать с толпами зомби, надо быть здоровым и крепким, а чтобы быть здоровым и крепким, надо есть только свежие фрукты и овощи. 5. Что, совсем нету? Ладно, небольшое голодание тоже полезно для организма. 6. Нам нужно найти убежище. Хороший вариант – сторожка у леса. Зомби точно не будут рыскать так далеко от города, а если случайно и набредут на вас, то такое маленькое жилище легко оборонять. 7. Естественно, долго сидеть в здании нельзя. Вы же не хотите сгнить здесь заживо? Нужно сделать вылазку за провизией, заодно и разгоним тоску. Вылазки делать лучше ночью – ведь ночью все порядочные зомби спят, а непорядочные… ну, может, они просто не увидят вас в темноте. 8. Если вы нашли дробовик, вам очень повезло! Им легко отпугивать любопытных мертвецов. Просто разгуливайте по улицам, покрикивайте и время от времени стреляйте в воздух – этим вы дадите зомби понять, что здесь пища… но она вооружена и очень опасна! 9. Цените своё время – можно значительно срезать путь через парк. И ничего, что там полно зомби. В большой толпе покойников легко затеряться, просто идите медленно и неуклюже и постанывайте – вас наверняка примут за своего. 10. Говорят, что своё убежище надо баррикадировать – какая глупость! Ведь помощь извне никто не отменял. Вот придут спасатели, а дверь заколочена! Они и подумают, что тут никого нет. Наоборот, распахните окна, включите свет (если он есть) и всё время кричите: «Я здесь!». 11. К сожалению, ваши старания привели к убежищу лишь с полсотни ходячих трупов и пару выживших. Да, выжившие – они ваши друзья или враги? Запомните, дружить надо вон с тем брутальным качком в кожанке и с битой. Он сильный, он будет вас защищать! За такое можно и поделиться с ним припасами – даже если он настаивает на большей доле и не спешит убирать свою дубинку с вашей головы. 12. А вот всех остальных сразу отсеивайте. Зачем вам в команде, например, лесник или, упаси Боже, медик? Выживает тот, кто сильнее! Так что ручкой им в глаз и заберите ценные трофеи – яблочко там, или носовой платок. 13. Впрочем, врач бы тоже пригодился. Что-то горло болит, да спину ломит. Это на нервной почве всё! Просто прогуляйтесь по улице, и хандру как рукой снимет. 14. Стоит заглянуть и в другие дома в поисках лекарств. Лучше всего помогают такие пурпурные таблеточки, бета-блокаторы. Ведь это же всё на нервной почве, значит, нервы и надо лечить. 15. Ещё лучше поискать полезную литературу. Пёстрые весёлые журнальчики вам не помогут в борьбе с зомби. А вот Большая Медицинская Энциклопедия сейчас бы могла пригодиться. Ну-ка, как лечить простуду, или отравление, или что там у нас? 16. О ужас! Да, Большая Медицинская Энциклопедия ясно дала понять, что вы зомбифицированы. И даже если вы точно помните, что вас никто не кусал и не царапал, не расслабляйтесь! Болезнь очень коварна, она передаётся воздушно-капельным путём. 17. Так что же делать? Ну, можете напиться или наглотаться снотворного. Не зря же говорят, что сон – лучшее лекарство. 18. В конце концов, везде есть свои плюсы! Зомби теперь не будут вас обижать, ведь вы и так скоро присоединитесь к их рядам. Так что глотните виски (для храбрости), съешьте все свои припасы и идите на улицу, прямо в объятия дружелюбных живых мертвецов. Не пройдёт и нескольких часов, как вы в полуобглоданном состоянии будете искать бывших товарищей по несчастью, которые засели в крепостях и надеются на помощь извне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.