ID работы: 233539

Царство тёмного Филина

Гет
NC-17
Завершён
35
автор
Размер:
41 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 44 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. "О божественном"

Настройки текста

«Считается, что бог — он особенный и очень креативный, а я думаю, что он как все. Поэтому я пишу «бог» с маленькой буквы.» Эрленд Лу. Мулей

«Империя Ксеон – не самое популярное место среди политических лиц иных государств, Наследный принц слишком мал что бы унаследовать трон отца. Казалось бы, отличный шанс напасть и присоединить государств. Но вот наместник, возглавляющий империю, пока принц не вырастет, слишком жесток и надменен. Я бы сказал, он ничуть не уступает предыдущему императору. Да и наше положение не слишком обнадёживает… Только вот какая сила понесла наследного принца Оуру на эту ненавистную ему землю…» с тихим хрустом на этих строках угольный грифель карандаша сломался. Мужчина тяжело вздохнул, глянув на последние записанные строки, затем взглянул на сидящего рядом принца. Оуру - само воплощение королевской стати. Высокий, мужественный, красивый, длинные тёмные волосы, создававшие контраст с его бледной кожей, переплетённые в не тугую косу, золотой обод венчавший лоб. Аметистовые глаза сейчас были устремлены в сторону невольничьего рынка. На дороге что-то произошло, поэтому повозку принца пришлось завернуть на эти улицы. - Ты только взгляни на это Райс… - мягкий баритон принца нарушил образовавшуюся тишину. Венценосная особа перевела взгляд на своего ближайшего советника, погруженный в свои мысли Райс, не сразу понял, на что именно должен взглянуть. Сейчас мужчина всё больше думал о записях и о сломанном карандаше. - Ваше высочество, вас что-то беспокоит? – голубые глаза советника проследили за взглядом принца и только тогда он понял, о чём идёт речь. На небольшой площади, проводились торги. Наскоро сооружённый помост чуть прогибался под тяжестью работорговца. Завёрнутый в дорогие цветастые тряпки, он распирался перед собравшимися покупателями, о том насколько хорош его товар, как прекрасны женщины и как сильны мужчины. Райс даже бегло окинул взглядом представленный «ассортимент» худые, замученные, испачканные, презентабельно они не выглядели, как не крути. Но в торговле товар особой роли не играет, главное - красноречие торговца. - Просто дикость…И эта страна считается одной из сильнейших? Торгуют людьми словно скотом… - презрительно фыркнул Оуру. - Не все правители столь же мудры и милосердны сколь был ваш прадед. – в Феорне рабство было запрещено относительно недавно. Конечно, люди уже давно научились принимать это за варварство, но с исторической точки зрения прошло не так много лет. И тем не менее Оуру явно унаследовал черты своего прадеда. Покойного императора Лерна, Райс представлял себе именно таким, каким видел принца. – Господин, если эта империя и её законы…так вам не нравятся, то почему вы столь спешно поехали сюда ни с того ни с сего. И это учитывая наши конфликтные отношения… - наконец советник осмелился задать столь волнующий его вопрос. - Всё дело в Мине. Мне было видение, что-то должно произойти, здесь и сегодня.. – твёрдо произнёс принц не сводя глаз с распинающегося торговца. Из-за плотного движения, и большого количества людей ехала она ужасно медленно. Тем более что местные жители, по страже и роскошному убранству повозки быстро догадались, что прибыл важный гость. - Богиня снова говорила с вами? – удивлёнию советника не было придела. Принц Оуру, единственный кому было дано знать волю верховного божества Феорна. Ещё в детстве ему стали приходить видения во сне, каждое из которых направляло его в нужную сторону или являло неотвратимое будущее. - Остановите! – возглас принца оказался столь внезапным, что сидевший рядом Райс едва не свалился со своего места. Не успела повозка остановиться как Оуру уже вскочил из неё, лиловые, расшитые золотом ткани его одежд чуть развивались на ветру, решительным шагом принц направился в сторону помоста, стража едва успела оградить его от встревожившихся горожан. Райс быстро направился следом, не понимая, что так привлекло внимание принца. - Какая-то она хилая, на ногах не стоит…и это ты хочешь мне подсунуть за тысячу золотых?! – возмущению покупателя не было придела. Седеющий мужчина поднялся на помост, за волосы, подтягивая за собой последний «товар». Измученная, вся в синяках и ссадинах, перепачканная девушка едва волочила ноги. Тяжёлые кандалы до крови натёрли её ноги, из одежды на ней были только странного кроя брюки и длинная рваная туника. Длинные, рыже-русые волосы явно давно не мыли, работорговцы редко заботятся о внешнем виде товара, разве что если прибыл он откуда-нибудь из далека и достать подобное действительно сложно. Тогда чем презентабельней вид тем сильнее можно поднять цену. - Я куплю её за двадцать тысяч золотых! – лихо выдал принц, поднимаясь на помост. На площади воцарилось молчание. Ещё никогда в жизни, никто из присутствующий, не слышал такой цены даже за самого хорошего раба. Потолок торговца был всего двенадцать тысяч, и то, тогда он продавал плененную царевну разгромленной страны. Но та была божественно красива, и сохранила свою невинность. А это товар дорогой. - Господин, что вы такое говорите? – нарушил тишину Райс забираясь на помост следом на принцем. Советник всегда знал, с каким презрением принц относиться к такого рода тогам, и максимум что мог себе представить, это то, как он освободит, например пленённых войной Феорна. Но не отдавать же за грязную девчонку без рода и племени двадцать тысяч! Конечно можно было бы забрать её бесплатно, но тогда есть вероятность разжечь международный конфликт. Потому как в чужой монастырь со своими заморочками не лезут. Но и Оуру явно перегибал палку, назвав такую цену! - Не спорь! – строго зыкнув на советника, топнул ногой принц. Затем перевел взгляд на торговца. Тот словно попавшая на берег рыба, безмолвно шлёпал губами, в его голове в перемешу со звоном денег звучали слова принца. – У вас есть какие-то проблемы? – так и не дождавшись ответа, заговорил Оуру. Наконец сообразив, что всё происходящее реальность, торговец рухнул на колени, склонив голову перед принцем. - Конечно господин! Забирайте, пожалуйста! Вот тут ключик, пожалуйста. – дрожащими руками он с трудом снял не большой ключ от кандалов с общей связки и протянул его перед собой. Брать что-то из рук этого грядного человека, Оуру побрезговал, потому повелительно кивнул Райсу. - Заплати ему, сними с неё кандалы, и усади в мою повозку. – Приказал принц, и не смотря на всё не согласие с тем что он творил Райс всё таки подчинился… Несчастному советнику пришлось на себе нести девушку в повозку, та потеряла сознание уже когда с неё снимали кандалы. И особой радости у Райса это не вызвало. Ещё больше он удивлялся, когда Оуру бережно уложил голову девушки у себя на коленях, совершенно не беспокоясь о том, что может запачкать дорогие одежды, и стал аккуратно перебирать её засаленные волосы. - Ваше высочество, не сочтите за дерзость, но почему вы купили её? Мало того что она грязная и не красивая, так ещё и явно больна, у неё же жар! - Я же сказал тебе Райс. Мне было видение от Мины, в нём я видел этот город, этот рынок, и… - мужчина осторожно убрал волосы, с шеи девушки указывая на не большой чёрный узор. Приглядевшись, Райс понял что там изображена лилия. – и этот цветок. – закончил Оуру, снова прикрывая прядями рисунок. – Мина хотела, чтобы я встретил эту женщину, поэтому мы должны как можно скорее отправиться домой и узнать кто она, откуда, и почему богиня выбрала именно её. прим.автора: не прошло и дня как я схватилась за новое после того как закончила историю Рил и Араты. Пока только раскачка. Название пока временное. Надеюсь история получиться интересной) буду ждать отзывов, приятного чтения)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.