ID работы: 2335406

Школа номер ноль

Слэш
NC-17
Заморожен
8
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Гарри всегда был тихим, приличным и умным мальчиком. В начальной школе он был гением. Задачи по математике были для него проще простого, а читал он так быстро, как никто не мог. Все считали его особенным, вот только сам он этого не замечал. Для него мир был чем-то большим, чем просто детство, учёба, работа, семья, старость и смерть. Его интересовали старые книги и легенды. До десяти лет никто из взрослых не рассказывал ему правду, но как раз в его десятый день рождения для него открылась новая жизнь. Родители рассказали ему о том, что по городу бродят самые настоящие призраки, духи, оборотни — в общем, всякая нечисть. До недавнего времени люди почитали монстров, относились к ним как к чему-то высшему, но всё это устарело. В обычные дни всё было хорошо, но не в Хэллоуин. Именно в этот день люди ходили на охоту, а охотились на монстров. Они разжигали факелы, ставили ловушки, устраивали погони и делали всё, чтобы поймать нечисть и сжечь, утопить, или что ещё хуже — чтобы просто поиздеваться. Гарри никогда не был одним из них. И Хэллоуин для него даже очень весёлый праздник. Например, из тыкв он вырезал фонари, друзьям раздавал конфеты, а сам наряжался в различные костюмы — как раньше. К пятнадцати годам всё изменилось. Гарри закрылся в себе. Его больше не интересовала учёба, друзья и родители. Он неделями не выходил из дома, читал старые книги из библиотеки, изучал древние символы и знаки и проводил различные опыты на насекомых. Родители не знали, что делать, а потому не вмешивались. Стайлс стал грубым. Если его о чём-то просили, он огрызался и уходил. Если с ним начинали разговор, он хмурился и смотрел таким взглядом, словно сейчас наведёт на собеседника порчу.

***

Это была обычная ночь. Гарри шёл с фонарём в руках по лесу, который находился рядом с домом. На улице было холодно, холодно до такой степени... что зубы дрожат. Мальчик решил присесть под дерево, чтобы обнять себя руками и хоть как-то согреться. Он поставил фонарик на землю, рядом с собой, чтобы тяжело вдохнуть холодный воздух. Казалось, что это самый скучный Хэллоуин. Как вдруг что-то рядом зашевелилось. Ворон, сидевший на ветке дерева встрепенулся и улетел, а пламя в фонаре почти погасло. Гарри поднимает голову, осматриваясь, и он видит что-то в тени. Или кого-то. Он видит тень, точнее тёмный силуэт. Он приближается ближе, и резко оказывается в трёх метрах от Стайлса. Фонарь освещает его лицо, и Гарри видит, что это обычный подросток. Он не смотрит на одежду, и уже собирается открыть рот, чтобы сказать "Проваливай", но в последнюю секунду замечает длинные клыки и, как бы это странно не звучало, алые глаза, вернее, бусины. Вот только озлобленные, готовые убить взглядом...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.