ID работы: 233542

Волчье солнце

Гет
R
Заморожен
406
автор
Размер:
100 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
406 Нравится 107 Отзывы 233 В сборник Скачать

Глава 22 "Снова в плен"

Настройки текста
Темный Лорд Волдеморт внимательно рассматривал долину. Сегодня здесь пройдет решающее сражение: его войска уже готовы выдвигаться и ждут лишь приказа, противник не ожидает нападения – он слишком беспечен. Победа – лишь вопрос времени, затянувшийся почти на двадцать лет. Но теперь Лорд не допустит старых ошибок, слишком многим он поплатился в прошлую свою неудачу. Все его крестражи собраны в одном месте, тщательно охраняются и берегутся. Конечно, там не хватает перстня Певереллов – старик слишком умен и добрался до него первым, Медальона Слизерина – ошибка Барти Крауча-младшего стоила тому жизни, и Дневника. Самый первый крестраж и самый памятный – именно для него он совершил свое первое убийство. К тому же, затворенная в Дневнике часть души Лорда была той небольшой крохой света, на которую так надеялся Дамблдор. – Мой Лорд, – поклонился подошедший Макнейр, – Оборотни готовы нападать, их трансформация закончилась. Или прикажете послать первыми великанов? – За час до рассвета, когда сон особенно силен, шли первыми великанов, пусть снесут ворота вместе с защитой. – Да, мой Лорд! Уолден поклонился и ушел отдавать приказы. – Гарри Поттер, вот мы и встретимся, – сказал в пустоту Лорд. Уже начинало светлеть, когда первые отряды двинулись на Хогвартс. Туман сгустился в долине, обеспечивая неплохое прикрытие, но этого было мало. Лорд уже несколько минут пел сложное заклинание, чтобы ослабить защиту древнего замка. Получалось плохо – Основатели знали свое дело. Трансгрессионный барьер он уже давно поставил, а все порталы отслеживали его специалисты. Но Лорд был зол: разведка доложила, что вокруг Хогвартса уже собрались авроры и Орден Феникса, а это значит, что быстро провести захват не получится. Допев последние строки, Волдеморт направился к Внутреннему Кругу на военный совет. – Мой Лорд! – Пожиратель с длинными белыми волосами поклонился. – Вы обещали вывести наших детей перед атакой. – Ты сомневаешься в моих словах, Люциус? – зашипел раздраженный Лорд. – Нет, мой Лорд, но великаны уже выдвинулись, а Драко еще нет! Я волнуюсь. – Дети, Люциус, это богатство магического мира. Я обеспечил им выход, можешь не волноваться, никто из несовершеннолетних не пострадает. Если, конечно, они не полезут на рожон. Вдалеке завыли оповещающие сирены – Дамблдор все же решил дать тревогу. Минуту спустя послышались звуки ударов – это великаны добрались до ворот замка. Волдеморт буквально кожей чувствовал, как падает защита Хогвартса. Послышались выкрики защитных и атакующих заклинаний, но помогали они мало, потому что шкура великанов была практически непрошибаемой. – Отправляй оборотней, Макнейр, – распорядился Темный Лорд. Уолден подал знак, и стая оборотней во главе с Фенриром, протяжно воя, галопом понеслась к Хогвартсу. Авроры пытались сделать хоть что-нибудь, но их силы таяли прямо на глазах. – Отступаем в школу! – отдали команду магически усиленным голосом. Командиры подразделений прикрывали своих солдат как могли, пока те бежали под защиту. Когда последний из защитников скрылся в воротах замка, его двери затворились, по пути придавив несколько замешкавшихся оборотней. Послышался скрежещущий звук – это с внутренней стороны на двери легли несколько массивных кованых чугуном затворов. Такие не проломит даже великан. Ведомый магией и приказом директора замок перестраивался в осадное положение: на самых высоких башнях выдвигались катапульты, на бойницах заняли свое место члены Ордена Феникса, зачарованные доспехи-лучники уже стояли на помостах со стрелами наизготовку - ими командовала сама Минерва МакГонагалл, - а над воротами замка профессор Стебель рассеивала свои семена. Не было только директора. Это ощутимо беспокоило Волдеморта. Старик слишком хитер и изворотлив, наверняка он успел найти запасной выход. – Отзывайте всех! – приказал Лорд. – Дадим им передышку. – Но, мой Лорд! Это нелогично, у нас есть все… Что там у них есть, Люциус не успел договорить: метко пущенное Круцио заставило его вспомнить, что он всего лишь слуга. – Sonorus Maxima! С вами говорит Лорд Судеб Волдеморт. Ваши попытки защиты просто смешны. Преклоните колени передо мной и будете помилованы. Я не такой монстр, каким меня рисуют. Я дам вам шанс. Ровно через час я жду вашего решения. Порталы открыты лишь для школьников, так что не пытайся, Дамблдор, сбежать. Я жду вашего решения через час. Прошептав контрзаклинание, Лорд выдохнул. Все идет, как задумано. – Готовьтесь, через час выступаем. Пока командующие Пожиратели отдавали последнее приказы, Лорд пытался снять последнее чары Основателей замка. Дело шло туго, со скрипом, но все же шло. Каким бы эгоистичным и злым ни выставляли газеты Волдеморта, тот прекрасно понимал, что, потеряй он свою армию или хотя бы большую часть, у него не получится захватить Замок. Внезапно блеснувшая вспышка проклятия отвлекла Тома от своего дела. Магически усилив свое зрение, он увидел, что два оборотня неслись во весь опор от замка. Вслед им сыпал заклятиями из своего окна Дамблдор. – Это еще что такое? – не успел удивиться Лорд, как эти двое исчезли в голубоватой вспышке. – Какого Мерлина здесь происходит? – Мы не знаем, Лорд. – Так узнайте! Для чего я вас держу? – вспылил Волдеморт и для ускорения деятельности своих слуг послал им вслед еще одно Круцио. А то совсем расслабились. Прошел отпущенный час. Великаны были посланы пробить ворота замка. Им помогали Пожиратели. Сам же Лорд Волдеморт взирал на долину величественным взглядом, прикидывая, что где будет находится. В планах волшебника Хогвартс представлялся великой и неприступной крепостью, какой он и был во времена Основателей. *** Фенрир гнал свою добычу на Север, в аккурат в те места, где располагалась база Темного Лорда. Двое волков зажимали беглецов по бокам, не давая им сбежать, а центральный волк закладывал направление. Сам же Сивый шел сзади, контролируя всю ситуацию. Чужаки были весьма крупными, гораздо крупнее своих сородичей, но все же молодыми – на это указывала еще толком не вылинявшая шерсть, с детской подпушкою и та неопытность, с которой они пытались отбиваться. Внезапно, переглянувшись, беглецы рванули вперед, разом перепрыгивая ведущего оборотня. Фенрир рыкнул, приказывая их догнать. Гарри в жизни еще не бегал так быстро. Сейчас от их скорости зависела их же жизнь. Он понимал, что преследователей послал Волдеморт, но вот зачем они ему? Рядом летела Гермиона, едва различимая в темноте – настолько ее шкура сливалась с полумраком, царящим вокруг. – Stupefy! – раздалось откуда-то сбоку. Последнее, что помнил Гарри, прежде чем его сознание померкло, как в Гермиону полетело точно такое же заклятие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.