ID работы: 233542

Волчье солнце

Гет
R
Заморожен
406
автор
Размер:
100 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
406 Нравится 107 Отзывы 234 В сборник Скачать

Глава 29 "Пополнение"

Настройки текста
Когда в штаб Аврората пришло сообщение о нападении на Хогвартс, его глава, Аластор Грюм не удивился этому. Он давно предупреждал Министра и Дамблдора о подозрительной активности темных существ в стране, о том, что странное затишье в преступной сфере выйдет всем боком. Но его никто не слушал. Сочли беспокойство старого аврора очередным приступом паранойи. Мол, старый пес тявкает без дела, лишь бы только казаться нужным. А повернулось вон оно как. Аластор привык доверять своей интуиции, и в данный момент она ему просто кричала о подставе. Поэтому, когда в его кабинет ворвалась Тонкс – его правая рука – Грюм наложил чары тишины, указал рукой на кресло, и когда девушка села в него произнес одно лишь слово: – Началось. Тонкс хотела ему возразить, но Грюм ткнул ей под нос папку с колдографиями и записки с пояснениями к ним. На фото был изображен Дамблдор, Темный Лорд и глава клана румынских вампиров – граф Цепеш. – Дракула? Я думала, этот клан полностью вырезали во времена инквизиции. – Влад живуч, как никто другой. Его жажда жизни даже во мне вызывает зависть, – усмехнулся аврор, вспомнив, сколько раз его собирали практически по частям после очередного задания. На его теле не осталось практически не одного целого места, а шрамы налегали друг на друга. В этот момент входная дверь взорвалась. Тонкс, сидевшую практически напротив нее взрывной волной ударило о стену, а в Аластора прилетело обездвиживающее заклинание. Но Грюм не зря считался лучшим аврором. Резко отпрыгнув в сторону и уйдя с зоны обстрела перекатом, он схватил бессознательную Тонкс и исчез с глаз ворвавшихся. – Ушел, сволочь, – сплюнул на землю один из мужчин. – Я вам говорил, что порталом уйдет, а вы нет, нет, мы чары наложили, – сплюнул он еще раз. – Этого только взорвать надо. Живым его не взять. – Это не портал. Мои чары работают исправно, – возразил ему другой. – Он ушел тенями. Кто – то из некромантов постарался. Узнать кто, – бросил он одному в сторону. Невзрачный парень, лет двадцати, бледный и тощий, кивнул и исчез так же бесшумно, как и появился. – Грюма объявить в розыск. Назначить цену за его голову. Любую. Я хочу, чтобы каждая шавка магического мира рыскала в его поисках, мечтая урвать куш. Назначьте цену в тысячу галеонов. Если не найдут за неделю, удвойте эту сумму. – Но Лорд… – заикнулся, было, первый, но замолчал, увидев глаза главного. – Перед Лордом я отчитаюсь сам. Вы все поняли? – и, не дожидаясь ответа, так же исчез, как и его соратники – внезапно и бесшумно. *** Что ни говори, но перемещение по теням весьма неприятная штука. Если при трансгрессии ощущение, как будто бы тебя протягивают через узкую трубу, то здесь все было иначе. Грюм чувствовал могильный холод, пробирающий его до костей. «Когда будешь уходить тенями, помни, что отвлекаться ни на что нельзя. Держи в голове мой образ и зови меня по имени. Я вытащу тебя из любой передряги, главное будь в сознании. Не теряй концентрации, иначе останешься в тенях навсегда.» – Сириус Блек, – прошептал Грюм, сжимая изо всех сил Тонкс, чтобы хоть как – то защитить ее от этого холода. – Сириус Блек. Сириус Блек. Серая пелена стояла перед глазами аврора. Иногда в ней скользили неясные силуэты, время от времени то приближаясь, то удаляясь. Как – то раз Аластор спросил Блека, что находится в этой серой мгле. Ответа он не получил до сих пор. Сириус появился внезапно. Выглядел он гораздо лучше, чем в их последнюю встречу. – Твою мать! Давно ты здесь торчишь? – воскликнул он, увидев старого друга. – И это еще кто? А, не важно, – махнул он рукой. От его паса во мгле появилась чуть светящаяся полоса. – Идем. – Помоги ей сначала, – прохрипел Грюм, передавая девчонку. – У тебя будет пара секунд, потом он закроется, – предупредил Сириус, шагая в разрез. Подождав, пока они скроются в нем, Грюм тут же прыгнул за ними. Он не успел всего долю секунды – разрез закрылся, оставив во мгле часть задней ноги аврора и кусок теперь уже бесполезной деревяшки. *** – Критчер! Кровеостанавливающее зелье сюда! Захвати еще укрепляющее, регенерирующее и сонное! – как только вышел из разреза закричал Сириус. Девушка в первый раз слишком долго пробыла в тени, Тартар успел вытащить из нее слишком много сил. Ее волосы быстро седели, превращаясь из ярко – розовых в неестественно белые. Когда следом вывалился Грюм без ноги и протеза, Сириус понял, что дела совсем плохи. – Что тут происходит? – в зал влетела Гермиона, а за ней и все остальные. Увидев на полу бессознательного аврора, она тут же достала палочку и направила ее на мужчину. – Все в порядке. Это мой друг. Им нужно помочь. Скорее! – практически истерично крикнул Блек. – Аластор… – с непонятной интонацией протянул вошедший Олав. – Я помню, как его ребятки за сутки могли вырезать клан вампиров или уничтожить стаю оборотней. Я знаю, что ему нужно. Разрешите? – он вопросительно посмотрел на Сириуса. Тот, немного подумав, кивнул. – Что ты хочешь сделать? – Эта вещь еще экспериментальная, но, я надеюсь, она поможет ему. – Экспериментальная? Ты что, Морт, совсем рехнулся? – внезапно взбесившись заорал Бродяга. Он хотел было бросится на Олава, но Гермиона поймала его в объятья и крепко сжала. – Вы идите, а я его успокою. Он просто переволновался, – сказала она. Грюма осторожно погрузили на носилки и, управляя ими при помощи магии, понесли в медицинский корпус, где стояли капсулы. Нога продолжала кровоточить, хотя уже и не так сильно, политая зельем регенерации, она уже покрылась свежей корочкой. Аврор спал беспокойным сном. Видимо, сонное действовало на него плохо. Скорее всего, он применял его и раньше, когда не мог уснуть из – за кошмаров. А то, что они были у Аластора, никто не сомневался. С его – то боевым и жизненным опытом да без кошмаров? Не смешите. Лион уже был там, вызванный, судя по всему Джиневрой. У них с Олавом определенно была какая – то связь. Пара понимала друг друга без слов. – Кладите его сюда! – Лион открыл капсулу. Эта немного отличалась от своих сестер: внутренняя полость капсулы была заполнена желеобразным на вид гелем, немного голубоватым и мутным. Видя сомнения на лицах Гарри и Олава, техномаг поспешил пояснить: – Он не утонет, так нужно, поверьте. Парням пришлось довериться. Как только Грюм был уложен с головой в капсулу, она закрылась. На панели появилась табло обратного отсчета. – Через семнадцать часов вы получите его здоровым и полностью обновленным, – улыбнулся Лион. – Пойдемте, посмотрим, чем можно помочь девчонке. Девушка, пришедшая вместе с аврором, лежала все так же на полу в той самой комнате, где они вышла из теней. Никто не удосужился даже соорудить для нее подстилку. Белые волосы живописно смотрелись на фоне черного пола, но никто не обратил на это внимания. – Итак, кто это у нас? – задал интересующий всех вопрос Гарри. – Понятно. Давайте ее в отдельную комнату с замком. Вдруг что. Критчер, вольешь в нее укрепляющего два флакона. Пусть отдохнет, а там будет видно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.