ID работы: 2335424

А знаешь, все еще будет...

Слэш
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

А знаешь, все еще будет! Южный ветер еще подует, и весну еще наколдует, и память перелистает, и встретиться нас заставит, и еще меня на рассвете губы твои разбудят. Понимаешь, все еще будет! В сто концов убегают рельсы, самолеты уходят в рейсы, корабли снимаются с якоря... Если б помнили это люди, чаще думали бы о чуде, реже бы люди плакали. Счастье - что онo? Та же птица: упустишь - и не поймаешь. А в клетке ему томиться тоже ведь не годиться, трудно с ним, понимаешь? Я его не запру безжалостно, крыльев не искалечу. Улетаешь? Лети, пожалуйста... Знаешь, как отпразднуем Встречу!

– Там, за горизонтом, видишь? – Тао потянулся рукой вперед, в сторону океана, как будто хотел ухватить ветер. – Что там, малыш? – Крис неотрывно вглядывался в профиль парня, который все это время как будто преследовал его. На плакатах, в поисковике, в снах. – Там, за горизонтом... Где-то там есть место, где мы будем вместе... – внезапно опустив руку и склонив голову, Цзытао передернул плечом. – Сколько еще, Ифань? – Ты знал, что со мной будет сложно. Мы уже обсуждали эту тему, малыш, – Крису не оставалось ничего другого, как обнять юношу и позволить окончательно испортить брендовую футболку слезами. Ву поднял голову вверх, к небу, в тысячный раз повторяя свою молчаливую молитву, обращаясь ко всем возможным богам: «Пожалуйста, пусть он будет счастлив». – Ты опять улетишь, – очередной всхлип. – Нет, Тао, сейчас улетишь ты. Вы отыграли концерт, менеджер не позволит тебе остаться, сам знаешь. – Я хочу уйти! Крис! Почему нельзя? – младший резко оттолкнул Ифаня, моментально хмурясь. Ни следа слез! Ни следа печали! Только надутые по-детски губы и обида горьким осадком плещется на дне глаз. Крис рассмеялся: он так соскучился за этими перепадами настроения. Тао был живым, живее всех, с кем китайцу приходилось работать, дружить или просто быть знакомым. Тао был идеальным для него, и только мысли о том, для чего и для кого он все это делает, не давали Ифаню утонуть в бездне отчаяния, опустить руки. – Потому что рано. Скандал не утих, суд не вынес решения, ребята... – парень грустно хмыкнул, – ребята не поймут. – Поймут, гэ! Они все поймут! – Тао ухватился за руки Криса. – Я тоже так думал, но по факту... – Ифань поднял голову и легко улыбнулся, – по факту дорога к счастью у нас будет сложной, но... – Но все будет хорошо, гэ. Ты обещал, а ты никогда не врешь, я знаю. – Тао крепко-крепко обнял парня, зажмурившись. – И в Вечности мы будем вместе. – И в Вечности мы будем вместе. Как клятва. Как обещание. Как молитва. Как единственно возможный вариант развития событий.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.