ID работы: 2335511

Зачем?

Джен
PG-13
Завершён
95
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мертва? Какая глупость, милая Бель. Зачем тебе это? И что делать мне с твоей «благородной» жертвой? Понимаешь, Красавица, славы добиваются с помощью того, что блестит и полнит слух легким перезвоном, а не высокими моральными устоями. Золото. Я дарил тебе его, помнишь? Ожерелья, запястья, кольца. Они сияли, как твои глаза, как звезды. Ты помнишь этот блеск? Тебя он никогда не манил. Мне нравилось смотреть, как ты улыбаешься. Не драгоценностям - книгам, мирам, которые они открывали перед тобой. Я слушал твой голос, не понимая, какой благости еще можно желать. В твоих руках, Бель, было все: замок, золото, власть. Но тебе и этого мало! Отрекаясь от всего, ты уносилась в неведомые людям миры, оставляя меня наедине с проклятием и разорванным в клочья сердцем! Наивное дитя. Разве смерть это благородно? Красиво? Романтично? Нет. Лежать с ножом в груди, шептать в бреду имена, озирать своды зала невидящими глазами и не узнавать того, кто любил тебя… Мерзко. Знаешь, что принес твой уход? Боль. Физическую. С тебя ведь не сдирали кожу? Ты погибла от легкого изящного росчерка тусклым лезвием. А я страдал. Страдал, сбрасывая опостылевшую звериную личину, страдал, кусая от боли руки и катаясь по мокрому от твоей крови полу. Слышишь меня, Красавица! Ты ничего не доказала! Лишь избавила себя от меня. Эгоистичная, глупая дурочка. Ты не спасла меня. Ты предала. Разве я не видел, каких стараний стоило тебе изображать любовь, смотреть в хищные глаза нежным взором, дарить надежду? Разве не видел я внутреннего отчуждения и скорби? Всех этих не отправленных Гастону писем? Ты так мечтала о подвигах, что и уйти решила, как героиня. Кинулась под руку этому крестьянину, продлив мой Ад. До сих пор я читаю на мертвенно-бледном лице эту тупую решимость. Зачем? Поражаюсь, как просто тебе далось это решение. Оставить в этом ужасном мире отца, меня, оставить замок и богатства. Может ты так и не полюбила меня по-настоящему или просто геройствовала? Бессмысленная жертва. Признаюсь, я не оценил. Ты много значила для Чудовища, Бель. А мне все равно. Слышишь, я пришел сказать тебе это! Мне плевать! Для меня ты лишь жалкое подобие истинного героя, лицемерка. Обыкновенная деревенщина, возомнившая невесть, что о себе и своих возможностях. Ты могла бы жить, Красавица, но ты выбрала смерть. Зачем? Теперь никто не ответит на этот вопрос своему королю. Да-да. С тобой я был чудищем, а без твоего присутствия стал королем. Спасибо, Бель, что выпустила в мир Чудовище.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.