ID работы: 2335574

Жизнь свою тебе дарю.

Гет
PG-13
Завершён
69
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Блондинка ещё несколько секунд повертелась у зеркала, после чего повернулась. - Келси пишет нечто для Троя и Габриэллы, - её лицо немного исказилось от зависти, - достань мне ноты! – приказным тоном закончила она. - Интересно, как мне это сделать? – потупя взгляд, спросил Эванс. - Протри ей очки, своди в кино... Откуда мне знать? Но достань мне ноты, - и сестра зашагала по коридору, звеня каблуками. «Избалованная девчонка» - пронеслось в голове парня. По дороге к музыкальному классу он думал и размышлял над очередным поручением этой изнеженной принцесски. Дверь в класс была не заперта, Райан открыл её и тихонько зашёл. Келси сидела за фортепьяно, наигрывая какую-то мелодию, и иногда внося записи в нотную тетрадь. -Привет,- поприветствовал её Райан. От неожиданности из рук девушки выпала ручка, но парень поймал её: «Извини, что напугал». Келси посмотрела на него со смущенной улыбкой и добрым взглядом: «Добрый день! Нет, ничего, просто обычно здесь никого не бывает, и , наверное я слишком привыкла к тишине…» - Вот оно как,- улыбнулся Эванс,- что это за ноты? - Ой, очередная песня для мюзикла,- замявшись, ответила пианистка. - Разреши взглянуть? – тихо, словно маленький ребенок, просящий конфетку, спросил он. Девушка кивнула, и школьный хореограф присел рядом. Келси поежилась. Райан взглянул на ноты, и его пальцы коснулись прохладных клавиш музыкального инструмента. Помещение наполнилось нежными и перетекающими звуками, похожими на легкую мелодию. Вступление закончилось, и начались слова песни, исполняемые неуверенным голосом парня.

Я знаю хватит сил, одну звезду В облачном небе найти, и я найду Выбран путь…

Райан пел её песню, вкладывая всю душу, ведь ему давно приглянулась скромняжка-пианистка со смущенными глазами и такой доброй, тёплой душой. Но, ему казалось, что они слишком разные, словно Альфа и Омега. Молодой человек продолжил петь, но к нему присоединился мелодичный голос девушки, добавляя низкой тональности отголоски высокой.

…один из тысячи известных

Затем она умолкла, помогая ему сыграть следующий отрывок (он казался ей сложным). Её пальцы прыгали по клавишам, а взгляд был погружен в ноты. Келси легонько толкнула Райана в плечо. Можно было подумать, что девушка подталкивает его петь дальше. И он продолжил.

Если знаешь это,

Вместе снова они допели отрывок. Их голоса звучали в унисон. Казалось, нет ни времени, ни музыкального класса, а только пара пианистов и инструмент.

…с тобой я спою.

И снова Эванс продолжил один, уже без той неуверенности, что звучала в его голосе ранее. Сейчас парень полностью ушел в мир музыки, направляемый песней Келси.

Звезда одна, любовь одна…

Увидев следующие слова, он немного замешкался, но продолжил. Келси подхватила мотив, внося свой вклад в песню. И снова помещение наполнилось пением двух людей.

…И нам с тобой она дана, Хочу сказать: «Знаешь, ты моя судьба» Всё, что я люблю тебе дарю, Я дарю целую жизнь свою, только тебе дарю, Говорю: « Если с тобой мы вместе, нам наша песня слышна…» Одно скажу, жизнь свою тебе дарю …

Мелодия постепенно стихла, пальцы освободили прохладные клавиши (хотя были ли они уже столь прохладны?), а двое так и сидели рядом. Тишину прервал Райан: - Красивая песня! - Спасибо, - смущенно ответила Келси, - но ещё куча работы, связанной с выступлением… - Кстати, на счёт выпускного. Ты свободна? Эти слова дались ему тяжело, а девушку выбили из колеи. Ответ последовал, как на автомате: «Ой, даже не знаю, столько дел: декорации не покрашены, номера сухи, да, и песни надо дописать…» Наверное, дальше последовало бы куча похожих хлопот, если бы Райан не перебил девушку: - Отлично, я заеду за тобой в семь. Пианистка стояла, как вкопанная, а потом расплылась в довольной улыбке и направилась доделывать дела.

***

Выпускной вечер. Полный зал народу, большинство из которого разбито на парочки. Посреди зала стоит высокое дерево, ветви которого украшены чем-то, напоминающим новогоднюю мишуру. Оно подсвечивается тусклым белым светом из множества фонариков. С потолка, на разной длине свисают звезды (декорации), так же освещая большой зал. Играет мелодичная музыка, народ начинает кружиться по залу в медленном танце. - Можно пригласить Вас на танец, - протягивая руку к Келси, спрашивает Райан. - Ничто на свете не заставит меня отказаться, - смущаясь, отвечает девушка, кладя свою руку на его. Сегодня на ней короткое, бежевое платье, похожее на те, что носят балерины: корсет, расшитый причудливыми узорами из бисера, и пышная юбка. Непослушные русые волосы убраны в легкий пучок, украшенный разными шпильками. Почетное место очков заняли линзы, отчего её выразительные глаза открылись в своей красе миру. Райан одел бежевый, выходной костюм и, как обычно, шляпку, что ему была очень к лицу, впрочем, как и все остальное. Джентльмен увлек свою леди на середину зала, где они танцевали в такт всем парам, улыбаясь друг другу. - Замечательно выглядишь, - нежно говорит ей Райан. Её лицо обрамляет румянец: «Спасибо, ты тоже». В этот момент они встречаются взглядами. И сразу отворачиваются, понимая, что это глупо. В этот момент медленная музыка потихоньку стихает, уступая место ритмичным басам. Толпа начинает двигаться в такт музыке, а пара с неохотой освобождается из лёгких объятий друг друга. - Я выйду на воздух, - начинает Келси, - не люблю слишком громкую музыку, - направляясь к выходу, заканчивает она. По душевному порыву Райан хватает её за руку: «Я с тобой». Пианистка улыбается в ответ, и двое выходят на улицу. Ночь распахнула свои объятья, окрасив небо в темные тона. Полотно усеяно огромным количеством звёзд. Сияние небесных светил заменяет собой фонари, потому что одни сверкали настолько ярко (а таких было не мало), что заменяли любые источники света. Келси стояла и смотрела на звезды, надеясь увидеть падающую (загадывать желание ведь в духе романтичных девушек, не так ли?). Райан тихонько подошел сзади и приобнял её за талию. Девушка повернулась и улыбнулась ему. Парень легонько взял её за подбородок и неуверенно коснулся губами её губ, даря пианистке её первый и незабываемый поцелуй.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.