ID работы: 2335601

Крылатая мечта

Слэш
G
Завершён
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник Скачать

Раз и на всегда...

Настройки текста
За окном сейчас весна. На деревьях только начали распускаться почки. Солнце светит настолько ярко что, идя по улице приходиться щурить глаза. С улицы доносится смех детей пускающих кораблики в течение ручейка. Вот смотришь в окно, и, кажется, ты попал в рай. На небе облака настолько хорошо видны, будто они находятся паре метрах от земли. Подпрыгнешь и заденешь рукой. За домом недавно построили пекарню, и сейчас от неё доносится соблазнительный запах свежеиспечённого хлеба и булочек. Из наушников льётся грустная мелодия. Рядом с ноутбуком стоит блюдечко с горсткой винограда. Сладкого такого. Не помню, как называется. На душе пустота. В голове меланхолия. Нужно идти готовить обед папе, скоро он вернётся с работы. А да точно, не забыть бы, принять таблетки, замедляющие половое созревание. Зачем, спросите вы, они вообще нужны… Мой отец с десяти лет заставляет их пить, а потом ведёт к врачу и проверяет, пью ли я их или нет. Если нет, то оставляет без еды на несколько дней. Врач сначала категорически запрещал пить таблетки, так как они вредны для здоровья, но отец был упёрт, а что врач, он не имеет прав, отказывать клиенту. И с тех пор я пью подавляющие таблетки. И я ,парень шестнадцати лет, выгляжу как двенадцатилетний подросток. Щуплый низкорослый мальчик. Встаю из-за стола, иду на кухню. Краем уха услышал стук о стекло окна. Пошёл дождь. Ах да, кстати, именно в десять лет я понял, что мне не нравятся девочки, а глаза часто останавливались на фигурах уже начинающих своё половое созревание парней. А когда я рассказал об этом папе, он раскричался о том, что никогда не позволит загубить его будущее. Да, да именно его, а не моё. Его не волнует моя жизнь, ему бы встретить свою старость в тихой трёхкомнатной квартирке в центре Москвы, с плазмой и камином. И что б под рукой была нянька, которая будет приносить и уносить ему еду. Моя мать известная певица, она бросила отца со мной, когда мне исполнилось всего лишь месяц. Она променяла семью на свою карьеру. Да она все ещё пользуется довольно большой популярностью. В двенадцать я хотел учиться в музыкальной школе. Я любил петь, мне нравилось это делать. А папа за эту просьбу лишил меня еды на неделю. В школу я хожу со специально нанятой нянькой. Я даже не знаю, что будет, если эта старуха заметит меня разговаривающим с кем-то. Отец меня наверно три месяца не будет выпускать из дома. Учусь в школе на отлично. Хох, если бы не учился, хорошо для меня тоже не было бы. К пятнадцати годам я понял, что без пения не смогу жить. Я пел в душе, потом получал нагоняй от отца. Просыпался после сна в слезах и потом долго плакал, вспоминая свои сны. Я стоял на сцене и пел, пел… Через месяц, когда отец уехал в командировку, я решился записать аудиозапись и выложить её на музыкальный сайт. Я очень хотел поделиться со всеми своей болью, разъедающей мою душу. Не прошло и часа, долгого, очень долгого часа, как посыпались комментарии, я затаил дыхание, открыл и начал читать. От шока я отходил долго… "Потрясающе!", "Невероятный бархатный голос", "Когда будут новые песни?", "Ты умничка!" - вспыхивали все новые комментарии, а я просто сидел и смотрел, не в силах поверить, что это происходит со мной. "Я тебя люблю", - именно это было первой ласточкой в последовавшем всеобщем безумии. "Спасибо, кончил", - следовало сразу после чьего-то "люблю". Мне признавались в любви, просили о встрече, делали неприличные предложения. Когда я зашёл на сайт спустя пять часов, комментариев накопилось 3251, и цифра увеличивалась. Сначала я удивился, что мне писали не только девчонки, но и парни. Они приглашали на свидание вслепую или на просто свидание. Вторую аудиозапись я выложил спустя неделю, и она произвела ещё больший фурор. Этот сайт был анонимным, моего имени никто не знал. И люди стали называть меня Сирин. Я старался не обращать внимания на это безумие, продолжал выкладывать песни. А потом завел передачу на собственной волне "Сирин", благо, сайт позволял такую примочку. Я общался со слушателями тем своим голосом, отвечал на вопросы, но всегда обходил личные темы. Я не хотел, чтобы люди узнали, кто я. А, тем временем, желание раскрыть меня стало еще одной повальной эпидемией. Я немного сглупил, устроив однажды Вирт-вещание. Это еще одна примочка сайта, которая позволяла проводить импровизированные концерты. Да, я использовал аватар, разительно отличающийся от моей реальной внешности. И люди строили догадки, какой же внешностью обладал на самом деле Сирин. Однажды, заглянув в пустующий на первый взгляд кабинет в школе, я стал свидетелем того, как одноклассник кончает под громкие звуки моего голоса в записи своего сотового. Это еще больше утвердило меня в мысли, что необходимо скрываться. Боюсь даже представить, что произойдет, если меня раскроют. Даже парень, который мне безумно нравится, кажется, очарован той сладкоголосой фикцией из интернета. Я слышал на звонке его телефона свою песню. Я был влюблён в него с третьего класса, и с третьего же класса он начал набирать популярность. У него появилось множество парней и друзей, парни красавцы, их даже со мной сравнивать как-то грешно. С того раза я сразу понял, нужно скрываться. Отец однажды заметил, как я сижу на музыкальном сайте в интернете, теперь он стал за мной тщательно следить. На днях мне предложили записать свой демо-диск. Сначала я хотел отказаться, так как продюсером был отец Мэйса (парня в которого я влюблён). Ох, совсем замотался, забыл сказать, меня зовут Илья. Посидел, подумал над предложение продюсера и решил согласиться. Должен же я следовать своей мечте. Только вот нужно быть осторожным, нельзя, чтобы папа что-то заподозрил. В школе, когда я шёл по коридору, все, обдумывая предложение, в меня кто-то врезался. Я поднял голову и застыл. Мэйс стоял и виновато улыбался. - Извини. - Ничего, - прошептал я. - Извини, я не расслышал… - спросил он. - Ничего, - уже громче проговорил я. Но вспомнил, что нельзя, чтоб он хорошо расслышал мой голос, испугался и быстро дёрнулся в сторону. Но он схватил меня за запястье. - Прости, конечно, но как тебя зовут? – быстро выпалил он. - Илья, - снова прошептал я. - Илья, прости, что достаю, но не мог бы ты спеть что-нибудь для меня? - Прости, я спешу, - вновь дёрнулся я. - Подожди … - крикнул он вдогонку. А я же быстро рванул из школы, благо был последний урок. Опомнился я уже дома. Быстро набрал нужный номер. - Алло, я вас слушаю, - послушалось из трубки. - Да, здравствуйте, могу я отказаться от записи демо-диска? Извините, это не возможно, - послышались гудки. Так пролетело несколько недель, назначенная дата становилась всё ближе и ближе. Мэйс несколько раз пытался меня поймать в коридорах школы, но я вовремя ускользал. Когда же настал тот день, я сбежал из дома, пока нянька была в туалете, вот же старая засрунья. Быстро выбежал из квартиры. Когда я зашёл в здание, все носились и что-то кричали. Я быстро прошмыгнул за угол. И зашагал в направлении директорского кабинета. Постучался и вошёл. - Извините, кто вы?- спросил меня мужчина, сидящий в кожаном кресле. - Сирин, - прошептал я. - Да? Ух, не ожидал. – Улыбнулся он. - Ну, пойдём, Сирин, только подождём моего сына, уж очень он хотел с тобой познакомился. - Махнул рукой в сторону звукозаписывающей студии. Через пятнадцать минут в студию влетел Мэйс. И во все глаза уставился на меня. - Я так и знал … - прошептал он. Мы вошли в комнату. Я прошёл за микрофон и отдал флешку с моими записями. Полилась музыка… Я воспевал небо, птиц, природу. Я вкладывал в своё пение всю душу. Вкладывал всю боль, что скопилась за несколько лет. Я пел и плакал. Я знал, что стану известным чего бы мне это ни стоило. И теперь точно не буду один, бросил взгляд на Мэйса и улыбнулся.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.