ID работы: 233563

Почувствуй себя человеком...

Гет
NC-17
Завершён
79
lk1792 бета
Размер:
146 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 197 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
Примечания:
Праздник он другой. Не тихий. Спокойный. Вечерний. Он просто не правильный. Совсем… Здесь громко играет музыка. На каждом шагу встречаются люди и все говорят, говорят, говорят. От неправильности происходящего хочется спрятаться. Пугливо, словно боясь, что ударят в спину, вбежать по ступеням вверх, заворачивая в сторону балкончиков и только там, убедивших, что никто не вздумал воспользоваться ее примером, успокоиться, обхватив дрожащими ладонями их край. Праздники в ее жизни были совершенно другими… И видимо совсем не правильными… - Соломон, Соломон, - Лулу единственная кто не стесняется. Она вечно бежит вперед, порой спотыкается, но всегда удерживает равновесие, хоть и на самом деле не особо боится упасть. Аннет хочется вести себя так же. Подойти поближе, разглядеть то, что так впечатлило маленького сифа, но королева одна. Королеве приходиться носить ее маску. - Ну же, ты идешь слишком медленно! Лулу вновь поджимает губы, недовольно подпрыгивает на месте и машет рукой, чтобы Соломон не потерял. Чтобы точно увидел среди этой толпы. Здесь, как и всегда, она смотрит лишь на него и Саю, не думая о том, с каким интересом за ними поглядывают гости. - Если тебе так не терпится увидеть торт, Лулу, - в голосе мужчины мелькает усмешка. Мягкая. По своему домашняя и только поэтому сиф на него ни капли не обижается. - То ты точно не много сбилась с курса. - Кому нужен торт когда здесь целая башня мороженного! Детские глаза недовольно сверлят Соломона, словно обвиняя его в глупости. Стоит отметить, что жар-птица, которая словно в насмешку сделана из мороженого, смотрела на него более спокойно со своего столика, окруженная с двух сторон едва заметными пластинами с охлаждающим эффектом. Вся эта разноцветно-фруктовая масса выглядила действительно эффектно, удивляя даже такого разбалованного жизнью шевалье. - Ты же не хочешь навредить этой птичке? - А тебе что жалко? - И снова детская обида. - Ты же сам говорил, что сделка крупная. Неужели не хватит денег на мороженку? Лулу настолько очаровательна в своем детском возмущении, что Соломон не выдерживает, позволяя себе легкий смешок. Качнув головой, он переводит взгляд на Саю, но девушка молчит, не поднимая взгляд от пола. Стоит ли говорить, что после того случая в раздевалке, который произошел буквально вчера, они даже не разговаривали? Их отношения, если все же то, что их связывало можно было назвать этим словом, все так же оставались странными. Можно даже сказать динамичными. То два шага вперед, то три назад, затем снова один вперед и снова назад. Резко продвигаясь они несомненно возвращались на прошлую точку, не забывая и от нее отступить. Все снова шло не по плану… Бал, что так заинтересовал Аннет, должного впечатления не произвел. На платье, в отличие от Саи, девушка никак не отреагировала. Хотя чего только стоила реакция его любимой. А вот с самого торжества она и вовсе поспешила скрыться. Место нахождение королевы получилось определить с трудом. Впрочем как и любого существа с недавних событий… - Сая… - Господин Соломон, - генеральный директор «Sun Ray» появляется как раз вовремя, сбивая с мыслей небольшую компанию. - Как же долго я пытался найти вас сегодня. - Простите, мистер Джон, - он вновь улыбается, замечая, как девушки отходят ближе к колонам, словно пытаясь скрыться то ли от центра, то ли от внимания лишних глаз. - И в мыслях не было от вас прятаться. - А я ведь так хотел поздравить тебя лично. Это же ведь такое достижение. Такие горизонты. Полноватый мужчина все расхваливался, забавно жестикулируя руками. Он делал это без стыда, словно пытаясь занять собой все больше места и пряча… куда-то смотрящую Саю? Понадобилось несколько долгих секунд прежде чем Соломон в толпе ухватил взглядом Найта. Нет, он сам его приглашал, хотя разве нужно ли шевалье приглашение, если там будет его королева. Но почему Сая, словно решившись, идет именно к нему? Ищет Аннет? Да нет же. Разве королева не могла почувствовать другую королеву пусть и в переполненном людьми помещением? Тогда что? «- Нет, шевалье Аннет умер. Это искусственно созданный.» Она хочет узнать у него про создание Александра? Бред. Здесь что-то не сходится… Шевалье Аннет умер практически в момент рождении Саи. Он был тем, кто пожертвовал собой ради спасение своей королевы. Но почему тогда это сделал не Найт? Ведь если сравнить его силу с Натаном, то было бы вполне логичней оставить сражаться его. Или Соломон вновь ухватился не за ту нить? Сая была знакома с Александром. Но разве он мог быть уже тогда шевалье, если парня нашли совсем недавно? Если Аннет хотела видеть Александра, то естественно его внешний вид не должен был отличаться от оригинала… - Все в порядке?.. Взгляд неосознанно поднялся наверх, улавливая как светлые волосы скрылись за столбом. Аннет нервничает?.. - Мистер Сол… - Простите, у меня появилось важное дело, - привычно улыбнувшись, Соломон поспешил к лестнице. За кем ему стоило идти было слишком очевидно…

***

- Ты кажешься более привычным к подобным мероприятиям, чем я… Сая и сама не понимала зачем это сказала. Просто стоять вот так, молча прислонившись к колонне, было не правильно. - Я застал множество эпох, - легкое пожатие плеч и весь ответ. Найт не спешил говорить. А может и вовсе не хотел. В отличие от Саи в нем не было ни капли смущения или неудобства. Он спокойно, лениво даже, рассматривал толпу, не задерживаясь на ком-то взглядом. - В такие моменты ты похож на Аннет. - Нет. На его резкий ответ Сая подняла глаза. - Она все еще ребенок. Ее пугает Соломон, вот она и носит маску. Сказать на это нечего. Приходиться лишь опустить взгляд, рассматривая нелепые бантики на светлой обуви. На Саи все было нелепое. Даже это глупое платье… - Разве ей стоит его бояться? - мысль, что крутится в голове, все не дает покоя, но Сая все не может сказать ее прямо. - Когда с королевой ее шевалье… Взгляд карих глах переместился на нее. Он понял. Сразу. - Зачем ты пытаешься меня об этом спросить? - Я… - И это ли ты хочешь узнать? - А? Шоколад о шоколад. Но ни искры. Ни дрожи. Ничего. - Ты хочешь попросить тех трав? - Ты жалел о том, что сделал? Не вопрос, а удар. Болезненный. Не приятный. Саи казалось, что отравленный меч снова в ее руках. Оружие, несущее смерть каждому рукокрылу. Вот только уже не меч. Слова. Слова, делающие в стократ больнее. Потому что они тоже убивают, но не так… Не так больно. Сильнее. - Желание королевы для шевалье закон. Маленькая смерть. Такая мучительная. Жгучая. Все словно сворачивается в тугой узел внутри. Разрывается. И больно так, что вдохнуть не получается. Не то что всхлипнуть. Потому что услышать подобное обидно. Потому что слушать не хотелось. Потому что ранги давно казались забытыми. - Вы потерялись? Аннет не отвечает. Лишь позволяет коротко вздохнуть, прикрывая глаза. Барьер из ресниц прекрасно впитывают влагу, не позволяя скатиться по щекам. Не маленькая. Не заплачет. Потому что умеет притворяться взрослой, потому что… - Аннет? Девушка отступает, не позволяя Александру себя коснуться. Вновь поджимает губы, бросая короткий взгляд вниз, туда, где стоят ничего не подозревающие двое, и лишь потом вновь переводит на него. - Лучше бы вы никогда не рождались… И развернувшись на каблучках, девушка поспешно удаляется по коридору, игнорируя до сих пор протянутую ладонь. Слова это маленькая смерть. Смертоносное по своему оружие. Вот только раны оно наносит не рукокрылам, а королевам и шевалье…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.