ID работы: 233563

Почувствуй себя человеком...

Гет
NC-17
Завершён
79
lk1792 бета
Размер:
146 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 197 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
Примечания:
— Тебе хоть немного стыдно? Соломон от такого вопроса даже в лице изменился, недоуменно смотря на своего помощника. Бледность на третий день все-таки ушла. На четвертый появилась возможность дольше стоять на ногах, но вот с голосом… Со связками все еще оставались проблемы. Регенерация проявлять себя не спешила, а вот от человеческой толка почти не было. Удивительно как люди все еще выживают. Ведь есть столько способов случайно свернуть себе шею… — Ты просто пустил коту под хвост сделку на несколько миллионов, — Ван вновь напустил на себя строгий вид, но на Соломона это как обычно не действовало. — Из-за своих идиотских капризов поймал себе ангину, а это в столь неудобное время. Тебя конечно порой хочется заткнуть, но можно было найти способы и полегче! Фыркнув напоследок, Ван раздраженно отвернулся к окну, вытаскивая подёргивающимися пальцами одну из конфет. Наверное, Соломону все же стоило задуматься на тем, а ведут ли секретари себя подобным образом со своими боссами, но это совсем не то, что занимало мысли мужчины. — И девушка эта, — все не унимался Ван. — Ты появляешься с ней настолько часто, что это уже стало интересовать СМИ. И это уже не говоря о ребенке! Ты хоть понимаешь как могут люди воспринять это со стороны? Верно, Сая. Вот где мысли Соломона в последнее время, а не в работе. Он верно решил, что знатно проработал с десяток лет и вполне себе может позволить на неопределенный срок отдых. В чем Натан его всячески поддерживал, как и Сая, которая, стоит отметить, все эти дни всегда оставалась рядом. Если бы он знал раньше, что для этого ему стоило кому-то проиграть, то Соломон наверняка сделал бы это уже давно, забыв про свою гордость. Но стоило вспомнить слезы девушки, как мысль эта сразу покинула его голову. Видеть такую Саю не хотелось. Соломон не хотел чтобы она больше плакала. А для этого ему вновь была необходима сила. Ведь сейчас… «Она меня защищает.» Слова, что он не произнес вслух, неприятно кольнули, стирая всю радость от прибывания в его доме любимой девушки. Ведь если подумать, то Сая могла здесь находиться лишь для его защиты. Мысль о том, что королева пытается защитить шевалье, была бы смешной, если бы вот только Соломон не являлся этим самым недошевалье… Не зря Александр так его называет. Мысль о брюнете разозлила не хуже, чем воспоминания о Найте. Ладони сжались в кулаки. Бороться с таким противником было сложно. И дело было не только в состоянии Соломона. Найт был старше. А это значит, что не только на порядок сильнее, но и опытнее. Но разве это когда-то останавливало Соломона? Нет. Такие противники только интереснее. Неважно. Люди, шевалье, рукокрылы. К каждому нужно найти свой подход. И он нашел. Вот только все топтался у входа, не понимая как открыть дверь. Пойти на пролом не получилось. Признаться Соломон не особо то злился на Найта. Если представить себя на его месте, то за свою королеву он бы одним горлом не отделался. Соломон переломал бы каждую косточку в его теле. И стоит все же сказать спасибо Найту за то, что хоть тут их взгляды не сошлись. Хотя они и раньше особо не сходились… Но все же, если вернуться к проблеме, то Аннет стала для него недосягаемой. Соломон слышал, как Натан сетовал на то, что эти двое хотят покинуть их. И если брат переживал из-за разлуки со старым другом, то Соломона больше волновал их секрет. Ведь быть человеком в его планы не входило… — Я рад, что тебе как обычно все равно, Соломон. Чужой сарказм потонул в безразличие. — Соломон, — Натан постучал в дверь кабинета, прежде чем открыл ее. — Стоит прерваться на обед. Не вежливо заставлять девушку ждать. Соломон усмехнулся. Хоть кто-то получает то, что хочет. Теперь свою заботу Натан легко может прятать за заботой о королеве. — Понятно, — Ван устало махнул рукой, оставляя свое место у окна. — Я пришлю тебе разработки по почте и очень надеюсь, — последнее слово он особо выделил. — Что ты их хотя бы посмотришь. Всего хорошего. Он вышел из кабинета первый, чуть задев появившуюся в дверях девушку. — У тебя проблемы? Извиняющуюся улыбку на лице Соломона Ван предпочел уже не видеть. Тем временем светловолосый мужчина развел руками, говоря девушке, что ничего нового и в принципе интересного тут не произошло. Обычные рабочие моменты, которыми Сая, к счастью, никогда не интересовалась. — Ну хоть в каком-то доме все спокойно… Фраза, не смотря на улыбку, получилась не совсем радостной. Почему-то стоило ей улыбнуться, как перестал Соломон. Он внимательно смотрел на девушку, а после, вздохнув, медленно направился к ней, словно давая понять, что собирается сделать. Сая поняла все верно. Через несколько секунд ее осторожно обняли, прижимая ладонью голову к плечу. На этот жест девушка лишь коротко выдохнула. Не сопротивлялась. — Все не так уж и плохо, Соломон. Я… — она облизала вдруг пересохшие губы и уже менее уверенно добавила. — Не собираюсь плакать. Ей никто не поверил… — Правда, Соломон. Просто… Понимаешь, — она мягко надавила на плечи, чуть отодвигая мужчину от себя. И сложно было понять хотела ли Сая заглянуть ему в лицо или же просто пыталась сохранить дистанцию. Почему-то ему верилось в первое. — Я ничего не понимаю. Все вокруг происходит настолько быстро, что я просто не успеваю за всем… Похищения, голубая роза, Аннет, Найт. Я думала, что мы с Дивой… Мы одни такие. А тут… Ты не представляешь каково это найти кого-то, кто не просто понимает тебя, но и такой же как ты. И тут все это… Найт заявил, что больше не собирается находиться в нашем доме и от помощи Джулии он отказался… О том, что ее волнует и состояние Соломона, Сая предпочла не говорить. Возможно это было эгоистично по отношению к остальным, но вот именно озвученные проблемы ее волновало все меньше. Мужчина, в объятьях которого она находилась, был не просто похож на обычного человека… Он почти им являлся. И Сая не могла уловить ту черточку, ту частичку, которая еще говорила, что Соломон был шевалье. О том, как эту частицу заставить гореть ярче, речи и вовсе не было. Сая ловила себя на эгоизме. Ведь себе она уже признала, что видеть Соломона в роли человека ей… Очень грустно. «Ты пыталась поговорить с ней?» Одной из рук пришлось пожертвовать, чтобы набрать сообщение на смартфоне. Не говоря уже о том, сколькими темами он пожертвовал, выбрав одну. Правильную. Сая взглянула с непониманием. — Ты об Аннет? Короткий кивок. — К ней… нам сложно говорить. Думаю, Найт против ее общения с кем-то. Твой поступок… не особо внушил ему доверия. Соломон и сам уже признал, что перегнул палку. Но сожалеть о чем-то было совсем не в его характере. А уж отступать тем более. Если уж и лишаться всего по одной причине, то нужно выжать ее до конца. Возможно Сая понимала его, потому что не обиделась. Да, Соломон закрыл на многие ее слова глаза, но это был бы и не он, если бы не проигнорировал часть. И если Аннет действовало могла помочь Соломону вернуть свое обычное состояние, то… — Я попытаюсь еще раз. Благодарить за подобное Соломон предпочел очередным объятием. Все же иметь возле себя понимающего человека было… здорово.

* * *

Вот только если бы понимание изначально было между каждым, то, бесспорно, все было бы намного проще… — Я вернулась. На голос Саи никто не откликнулся. Сбросив с себя босоножки на тонкой подошве, девушка направилась сначала в сторону кухни и только потом уже в гостиную. Людей в доме не наблюдалось. Единственное, что все так же бросалось в глаза — отсутствие штор, тех самых плотных, которые они повесили с появлением Аннет. Их еще вчера демонстративно снял Найт, видимо пытаясь пресечь контакт Аннет с другими жителями дома. Выйти в светлое время суток из своей комнаты для нее было почти самоубийством… Многие приняли сей факт вполне спокойно, будучи уверенными, что шевалье все же лучше знать, как будет лучше для его королевы. Единственный, кто не побоялся, а скорее просто не смог промолчать, был Кай. Он говорил громко, несдержанно, буквально на пальцах объясняя, что он думает о шевалье (особенно о Найте) и их способах защиты своих королев. Остановить его не смогли не аргументы, которые все же пытался спокойно объяснить Найт, ни тем более обещание применения грубой силы. Остановить его — именно остановить, не заставить смириться или же поменять свою точку зрения — заставила последняя фраза Найта о том, что они с Аннет могут просто прямо сейчас покинуть это место. Отпустить бедную девочку, а ему она казалась все же ребенком, которая не просто боится света, а страдает от него физически он просто не мог. Поэтому предпочел молча уйти. Куда — Сая до сих пор не знала. Грустно признавать, но дом, который совсем недавно казался живым и наполненным, вдруг вновь становился пустым. Таким же, каким стал после забирания близняшек на обследование… Все несомненно катилась к чертям… Подойдя к окну, Сая настойчиво потянула тюль вправо. От солнца это не спасало, но маленький протест задушить на корню не получилось… Она тоже, как и любой представитель Отонаси, была упрямой. — Аннет, — Сая негромко постучала в дверь девушки. Светловолосая, если верить энергетики, сейчас не спала и находилась в комнате совершенно одна. — Я вхожу. Спрашивать разрешения Сая не стала. Ведь виноватой все же придется быть ей. От темноты, что накрыла буквально с головой, девушка замерла, не сразу закрывая за собой дверь. В комнате Аннет, как и не так давно во всем доме, царил полумрак, от которого, как оказалось, слишком легко отвыкнуть, если провести пару часов в особняке, где каждый сантиметр любовно оглажен солнцем. На миг нить разговора пропала бесследно. Мысль о том, что девушка жила так ни одно столетие, погружала в уныние… — Сая, — юная королева мягко улыбнулась, взглянув на свою гостью. Не смотря на свое заточение она вновь казалась по кукольному красивой. Легкая на вид прическа, аккуратное не смятое платье и улыбка. Искренняя улыбка с налетом грусти на самом донышке глаз. — Прости… Видимо не судьба мне познакомить тебя с немецким искусством. Ее желание помочь кому-то не смотря на собственные проблемы казалось настолько знакомым, что от этого действительно становилось больно. Казалось, что Сая видела сейчас не Аннет. Возможно Диву или же себя. Одну заточили в башне… Другую прятали от проблем. Третья же кажется получила и то и другое… — Ты ведь можешь выйти… Занавесить заново все шторами будет долговато, но все-таки возможно. Только если этого захочет Аннет… — Не надо, — она все так же улыбалась, напоминая тем самым чем-то Соломона. — Правда, Сая. Все хорошо. — Почему ты так слушаешься Найта? Сая действительно этого не понимала. Шевалье всегда внимали словам королевы и пытались исполнить любое ее желание. Да, порой они сопротивлялись, но все это делали именно шевалье. Сая впервые видела как кто-то из королев подчинялся каждому слову. Да, у нее был маленький опыт, но все же… Такая ответная вера, такое доверие… Все это не могло возникнуть только от связи королева-шевалье. Все было как у них с Хадзи… Аннет опустила взгляд в книгу, лежащую у нее на коленях. Мягко провела подушечками пальцев по страницам, словно давая себе отсрочку. Улыбка медленно, но все же сходила с лица. — Это меньшее что я могу сделать для них с Александром. Александр. Снова неизвестный шевалье, который своей смертью сделал полный переполох. — Кто был твоим первым шевалье? — Сая не знала почему спросила именно это, но понимала, что именно этот вопрос важен. — Как ты… — очевидная мысль пришла с опозданием. — Как ты жила раньше?.. До появления шевалье. Ведь… — Сая растерянно взглянула на Аннет. — Ты не переносишь солнца… Вопрос, который должен был возникнуть уже давно, почему-то озвучивался только сейчас. Все с пониманием отнеслись к проблеме королевы, ведь у них уже был опыт с сифами. Но вот проблема в том, что сифы были экспериментом, а Аннет — нет. Светловолосая королева шумно выдохнула, крепче схватившись за книгу. Болезненные воспоминания накрыли с головой, но девушке хватило вдоха, чтобы страшные картины покинули ее сознание. Все хорошо. Ведь Найт совсем рядом. Все… закончилось. — Не всем повезло… родиться во времена… когда о королев… многим известно, — Аннет говорила не громко, делая долгие паузы между словами. Пыталась ли она подобрать слова или справиться с собой — Сая не знала. — Твоим племянницам… да даже тебе… очень повезло. В ее словах не было горечи или осуждения. Скорее она даже была рада за них. — Я родилась в тяжелые времена… Во времена когда верили, что есть проклятые женщины… Нас называли ведьмами… С одной из таких старушек я и жила. Я не знала откуда я появилась и есть ли у меня родные… С самого начала что я видела — это была темнота. Маленький тесный погреб, в котором меня прятала одна потерявшая рассудок старушка… Ее, как ты поняла, называли ведьмой. К нам часто приходили странные люди… Она шептала странные слова, делала странные зелья и… позволяла резать им мое тело… На последних словах пару капель упало на страницу. — Меня считали дитём дьявола… Сначала из-за моей красоты. Пусть я и родилась в германии, где светловолосые люди были нормой, но почему-то мою внешность не воспринимали. Затем из-за контакта с солнцем… Меня наказывали, пытали лучами, пытаясь собрать кровь. Но тело от лучей каменело, у них не получалось и от этого они делали только больнее… Я была для них дьяволом, но они пили мою кровь, издевались надо мной и… не понимаю почему дьяволом была именно я… Сая на слова девушки не смогла ничего ответить. Сравнивать ее с терзаниями Дивы было… жалко. То, что пережила Аннет, было в разы хуже, но девушка рассказывала это не со злостью, не с желанием получить свою долю сочувствия. Она рассказывала это объясняя. Сомнений в том, что тот, кто ее спас, был Найт, у Саи не было… Отонаси осторожно села на край кровати, коснувшись чужой ладони в знак одобрения. Это меньшее, что она могла сделать. — Не стоит думать, что так было всегда… — словно оправдывая себя за жестокие слова, продолжила Аннет. — По большой части меня просто запирали… Многие даже не подозревали о моем существовании. Найт тоже… Узнал совершенно случайно… Он пришел когда бабушки не было и она забыла запереть дверь. Не только в дом, но и в погреб… Когда я выбралась он был удивлен не меньше, чем я. Я для него была маленькой девочкой, которую он впервые увидел за полгода хождения сюда. Для меня же он был первым человеком, который… просто… улыбнулся мне. Короткий судорожный вздох. — У Найта… была больная жена и… беременность протекала с осложнениями. Он боялся, что ни она, ни ребенок не выдержат родов… поэтому он приходил к нам. Она больше не могла меня прятать, ведь Найт был не просто обычным жителем нашей деревушки. Мое исчезновение удивило бы его не меньше, чем появление. По этой причине появление Найта был моим единственным временем, когда меня выпускали из чулана не только ради терзаний. Он всегда улыбался и приносил мне сладости… И пусть с каждым своим приходом он выглядел… все… хуже и хуже, но улыбка его оставалась все той же… Аннет вновь ненадолго замолчала, делая короткую передышку. В глазах, которые совсем недавно были наполнены слезами, просыпалась злость. — Ты ведь понимаешь, что она не лечила его жену, а травила. Она не могла ему помочь, ведь вся ее сила была в вере. И если бы она призналась Найту, а тот бы обратился к лекарям, то все бы сложилось по другому. Она смеялась над этим. Смеялась надо мной. Над моей верой. Над моей верой к нему и… когда я пришла в себя, то… все они были мертвы. Пятеро людей, которые всегда присутствовали только при их знакомом ритуале, лежали растерзанными… Я убила их на последних секундах солнца. Ослабленная я проснулась намного позже. Этого времени было достаточно, чтобы к нам уже пришел первый посетитель… Он с криками побежал прочь, все крича «Ведьма, ведьма убила их». Ведьмой сделали меня… Я не видела смысла бежать. Утро должно было вот-вот наступить. Да и куда я могла податься будучи ребенком? Да, я жила в боли и унижение, но у меня был свой дом от солнца, какой ни какой, но кусок хлеба. И если меня убьют за совершенное, то хуже ведь уже не станет? Я правда часто думала об этом. Ведь все могло произойти именно так, если бы не Найт… Он забрал меня из того ужасного места. Все было словно во сне. Он ничего не спрашивал… Просто схватил меня за руку и мы побежали. Нас преследовали и было так страшно. То ли от криков, то ли от осознания, что солнце вот-вот встанет. Он… увидел меня такой… Мы смогли оторваться от людей, пусть это и стоило Найту ранения. Он оказался одним из рыцарей церкви. Семейный пост… Я… не знаю что он увидел… Было так больно… Солнечно… Всюду. Трансформация произошла полностью. От боли я теряла рассудок. И я не знала, что было страшнее. Показаться ему такой или же навредить ему… Очередная короткая передышка. — Пришла я в себя в мягкой кровати… Было тепло, мягко трещали поленья в камине и пахло… вкусной едой. Я думала, что Бог был милосерден и отправил меня в рай. Возможно так оно и было. Только вот у бога было свое имя… — Ты уже пришла в себя? Я рад. Ты напугала меня. Он смотрел на меня и улыбался. Улыбался так будто встретил давно уже потерянное и сейчас действительно радовался нашей встречи. — Только не вставай, — оказавшись в несколько шагов возле меня, он мягко надавил на плечи, заставляя лечь обратно. И я не пыталась его ослушаться. Возможно в нем была та сила, которую люди не боятся, а к которой тянутся. Он был высоким, примерно возраста Найта и очень… был похож на этого Александра. И имя носил то же. Я так… потонула в нем, что не сразу вспомнила о Найте… Думаю, ты и так понимаешь что я с ним сделала… Александр немного опоздал и… мне этого времени хватило, чтобы нанести достаточно глубокие раны… В тот момент, Александр действительно выглядел Богом. Он спас меня, принес в защищенное место и рассказал… Он рассказал как я могу спасти Найта. Рассказал о шевалье. У Найта не было смысла отказываться, как и не было и соглашаться. Его жена… с ребенком… при родах… Не выжил никто. Возможно поэтому он решил перенести всю заботу на меня. А после Александр отвел нас домой и показал мне сестру. Все вновь закрутилось, что времени на воспоминания о прошлой жизни совсем не было. Я узнала больше о себе, о сестре, о том, кем стал Найт. Нас было немного, но… Аннет наконец вновь улыбнулась. — Мы стали настоящей семьей. Найт стал последним из созданных мной или же сестрой шевалье. Впускать кого-то в наш круг было лишним. Не правильно. Да и Натана порой хватало с головой… Это было прекрасное время, Сая. Быть рядом с Александром и Найтом — вот мой рай. А беременность сестры лишь добавило радости. Они действительно любили друг друга и… я где-то завидовала. В то время, как о сестре заботились как о женщине, на меня все так же смотрели как на ребенка. Единственный раз, когда я попыталась сделать все иначе, я… чуть все не испортила. Момент близости не стоил доверия, которое могло пошатнуться, а после… Ты ведь и сама знаешь, что произошло к моменту вашему рождению… Это ведь мы были с ней эгоистками, которые до последнего не хотели покидать этот дом. Но я была хуже. Я не хотела мириться со смертью Александра. Не хотела верить. Воспринимать. И… сколько же боли я за все это время причинила Найту. Разве можно после этого отказать его просьбам? Последнее она спросила уже у Саи. Обращаясь именно к ней. Темноволосая молчала. — Александра я так и не вернула. Он ведь был не моим шевалье и даже не сестры. Он, как и Натан, проводник одного поколения к другому. Я не знала чьей матери он служил, поэтому… Я решила выбрать твою кровь, Сая. Достать ее было легче и… Ты… была дружна с одной из неудачной версии Александра, которую мы пытались усовершенствовать. Аннет смотрела прямо, ожидая реакции на свои слова. Но разве можно тут что-то ответить? Девушка безусловно прожила страшное детство и только в юности узнала, что такое семья. Сая по истории понимала, что Аннет действительно прожила больше в семье, чем в аду, но как-то злиться на девушку не получалось. А за что? За то что она использовала ее кровь? Да кто с ней только не игрался. За Александра? Но и человека, которого Сая знала, не существовала. С самого начала парень был пустышкой, с трудом, но все же похожей оболочкой. Винить в этом Аннет была кощунством. — Оживить Александра было ошибкой. Не он… был моей семьей. И хуже просить, настаивать об этом Найта. Со временем мне стало совершенно все равно, но… он так старался, что просить остановиться было не честно. Я давно смирилась со своей судьбой, Сая. И солнца… я уже не боюсь. Да мое тело реагирует, но пока во тьме со мной есть Найт мне не страшно. И пусть мое тело не сможет породить очередное поколение, но пока я просто живу рядом с ним и нахожусь на этом свете мне ничего не страшно… Раз за разом. Она произносила эту фразу. Вкладывала в нее все свои чувства. А Найт просто не понимал, как они скатились до такого… Прижавшись спиной к двери, он запрокинул голову, бесшумно ударяясь затылком. Как-будто ему нужны были все эти эксперименты. Все эти ее улыбки, все эти ее взгляды направленные на него просто убивали. И этот его вечный понимающий взгляд. Дурацкая сочувствующая улыбка. И не менее глупые попытки поговорить. Говорить Найт не хотел. Понимать тоже. А уж делиться ее вниманием тем более. Как они вообще могли все так запустить? Впустить в свой мир кого-то. Аннет и Найт изначально были одни. И наверное так и должно оставаться. Одну семью они уже потеряли. А вот второй… все еще могут помочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.