ID работы: 2335641

Дождевой гигант

Джен
G
Завершён
2
автор
MEOWmersia бета
Lady_in_a_suit бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Небо тёмное-тёмное, эти чёртовы тучи закрыли уходящее солнце от надоедливых глаз. Даже маленький лучик никак не может пробраться через жестокие шторы реальности. Они где-то в высоте пробивают себе дорогу, но то и дело останавливаются, не в силах справиться с чудом. Сидишь дома и через прозрачное стекло наблюдаешь за каплями, спускающимися вниз по наклонной стене окна. Капли гонятся друг за другом, в надежде оказаться первыми у начала жизни, и каждый раз самая большая и прыткая дождевая слеза, не уступая места детям, оказывается на высоте своего господства. Банально и предсказуемо. А если посмотреть на улицу, можно увидеть людей, спрятавшихся кто куда: кто-то убежал в магазин, совместив два дела сразу: вкусно поесть и постараться не намокнуть около прилавка. Кто-то надеется и верит в окончание злополучного прогноза под навесом ближайшего ларька. Некоторые стоят на остановке и ждут приближающейся маршрутки, чтобы уехать подальше от их набежавшего проклятия. А совсем сумасшедшие бегут под этим самым ливнем, даже не подозревая, что могут заболеть, хотя могут и знают, просто им наплевать! Где-то недалеко раздался удар грома. Удар... и дерево повалено. Грохот сотрясает окна и вызывает стайки мурашек по всему телу... Они маньячными движениями бегают от руки к ноге и наоборот. Даже тёплый пуховый пледик не спасет от этого живого существа. А темнота так и не собирается уходить в направлении следующего места пребывания. Наверное, решила поплакаться на этот город за более высокомерную и пофигистичную душу и растаять, не оставив и намёка на своё пребывание. Стук, стук, стук... капают слёзки на проходящих людей, пытаясь достучаться до их затвердевшей души. Но возможно ли это?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.