ID работы: 2335647

Свадьба

Слэш
PG-13
Завершён
63
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Фиг с тобой, свадьба так свадьба, только не трогай меня больше, - именно с этой фразы начался личный кошмар Джона Ватсона. Вернее его личный кошмар начался еще с одного осеннего дня и судьбоносной, как считал один криминальный гений, встречи, и звали этот кошмар - Джим, он же Мориарти, он же парень “на самом деле гей” Молли и прочее и прочее. А все потому, что Джим решил что Джон обязательного должен быть его. Следующие полгода превратились для скоромного врача в кошмар. Вначале он был вынужден ходит с личным врагом Шерлока на свидания “Джонни, жду тебя в шесть у парка, ты же не хочешь чтобы пару десятков людей сегодня не пришли домой?”, после этого в жертвах очередных преступлений Скотланд Ярд находил пули с выбитыми на них признаниями в любви “Надеюсь тебе нравиться, Джонни, они изготовлены на заказ”, а апогеем это весьма трагичной комедии стал флэшмоб устроенный под его окном самыми отъявленными злодеями Англии. И после этого Джон сдался. Правда не из большой любви к Мориарти, а из страха, что вскоре того посетит очередная гениальная идея. Несколько месяцев они жили вполне мирно, и, даже, Лондонская преступность взяла перерыв, однако Джиму оказалось этого мало, он решил официально скрепить их непростой и несколько необычный союз. И Джону оставалось только согласиться “Джонни, ну давай. Кстати как там поживает Молли? Мы давно к ней не заглядывали, хотя, конечно, мои снайперы следят за ней постоянно...И еще надо сходить к миссис Хадсон...хотя мы можем её не застать...” В итоге Джон согласился, поставив, однако, одно условие, а именно его не должны в это вмешивать. Он должен продолжать жить нормальной(на сколько это возможно) жизнью. Джим должен заниматься всем сам. И теперь приходя домой он видел Джима просматривающего свадебные журналы или разговаривающего по телефону “Музей Виктории и Альберта? Нет. Только Букингемский дворец...Розовый? Возможно, но я хотел бы традиционный белый.” Он только один раз обратился к Джону с вопросом, желая узнать какая у него талия “А так же грудь и бедра, хм... Может сделать ниспадающую ткань?” Уже две недели не происходило абсолютно ничего, Лондонский преступный мир затих. А еще через пару дней Джон, вернувшись с работы, увидел Морана, сосредоточено составляющего букет из роз и еще каких-то цветов, которые Джон не узнал. Моран, оторвавшись от своего занятие сразу после того, как - Джонни, ты же сам просил тебя не беспокоить и...услышал смех Джона не убил его только потому что знал, если он сделает это. то его убьет босс. Еще через неделю Джон получил приглашение на собственную свадьбу. ... - Ты шутишь? - Что такое? - Джим подавил зевок. - Наша свадьба через три дня, а я узнаю об этом только сейчас? - Не беспокоить это не значит, что не надо было говорить мне дату нашей свадьбы. Я ведь даже не знаю где она будет проходить? И кого ты пригласил? Я представляю, нашей свадьбе будут одни бандиты и... - Джонни, не волнуйся, я обещаю там будут и твои друзья тоже. Ты ведь доверился мне, я обещаю нашу свадьбу запомнят! - Именно этого я и боюсь. - Не бойся. А теперь прости, но не мог бы ты выйти, мне надо работать. Через два дня все газеты Лондона(Англии, Мира) писали только о свадьбе самого гениального(и сексуального преступника) и бывшего помощника Шерлока Холмса (уже не вечного холостяка) Джона Ватсона. Поэтому когда настал день день свадьбы Джон нервничал и был зол, впрочем в начале он спал. В пять утра к нему в комнату(отвоеванную на время подготовки к “главной свадьбе столетия”) вошел жених и не сумев разбудить Джона(в пять утра, если учитывать что доктор лег в час, а заснул и того позже), просто скинул с кровати. Следующие полчаса (пока еще) Ватсон бегал за своим жених, пытаясь задушить того. В итоге его держал Моран, пока Джим доставал...“Платье? Ты серьезно думаешь что я его одену?” Одел, правда не совсем сам...заставили...корсет впивался ребра, и Джон впервые пожалел о своей любви к домашним блюдам...на голову нацепили нежно розовую фату “Она идеально сочетается с бантом на платье, и этот оттенок выгодно подчеркивает твою кожу”. Хорошо хоть в конце Джим смилостивился(если это слово вообще к нему применимо) и вместо туфлей на шпильках вручил доктору удобную пару балеток. В это время в Хэмптон-Корт уже съезжались гости. Пятьдесят самых богатых людей Англии, три принца и один шейх со стороны Джима(если не считать человек сто "мелких сошек" - министров и прочих незначительных личностей). Со стороны Джона присутствовали несколько человек из больницы, половина Скотланд Ярда, Молли, миссис Хадсон, а так же Холмсы в количестве двух человек. Джим был великолепен в своем костюме(впрочем разве выглядел он когда-нибудь плохо?), Джон же выглядел немного импозантно в белом платье с корсетом и розовым бантом на спине, в его руках был букет из нежно розовых роз и камелий. Священник, за спиной которого стоял Моран, держа наготове пистолет, уже ждал счастливую пару. Самой церемонии Джон просто не запомнил, наверное тут сработал инстинкт самосохранения. Вся церемония прошла как в тумане и если бы не Джим, то Джон наверное бы упал в обморок не дойдя до алтаря. Единственной мыслью, бившейся в голове Джона была: "Теперь я женатый человек. Все закончилось". В голове его супруга были совсем другие мысли и если исключить из них мысли о первой брачной ночи, то оставалась только одна: "Все только начинается!".
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.