ID работы: 233573

Связь

Гет
PG-13
Завершён
223
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 41 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Горизонт уже начал нежно розоветь, когда несколько полицейских фургонов подкатили к Такидзи. Якумо нетерпеливо ждал, когда Гото даст команде последние указания. Его взгляд был устремлен в чащу леса, уже почерневшую и такую зловещую. Сердце готово было вот-вот выпрыгнуть из груди. Где-то там находилась Харука и она нуждалась в помощи, он остро это почувствовал. А потом, словно тихий голос в голове. Харука позвала его по имени. Не выдержав, Якумо схватил один из фонарей и рванулся в лес. Он буквально кубарем скатился с пригорка, взрывая землю ногами, спотыкаясь, но каким-то чудом удерживаясь. В мыслях вертелось лишь одно: «Дождись меня, не уходи!» Продираясь сквозь чащу, он боялся лишь одного - увидеть ее потухшие глаза. И хотя он чувствовал, что сердце Харуки еще бьется, страх не покидал его ни на секунду. Луч фонаря ползал по старым кривым стволам деревьев, по их уродливым корням и пожухлой траве, но не находил Харуку. Собрав все свои силы, он громко выкрикнул ее имя. Никто не отозвался, лишь шорох птичьих крыльев раздался в кронах деревьев. Якумо отвел фонарь в сторону и в его свете что-то блеснуло холодным металлическим блеском. Немного приблизившись, Якумо увидел покореженный руль велосипеда. Ее велосипеда… Сердце вдруг радостно подпрыгнуло от осознания того, что Харука близко. Пройдя чуть поодаль, он заметил на земле ее рюкзак, а следом за ним в желтом свете фонаря показалось бледное девичье лицо. Силы, совсем недавно покинувшие его, вернулись в троекратном размере. Забыв обо всем на свете, Якумо бросился к ней. Он бережно приподнял ее голову и коснулся рукой щеки. Ужасающе холодная. Но Харука приоткрыла глаза и едва заметная улыбка промелькнула на ее лице. Она тихонько вздохнула, потом ослабла и потеряла сознание. — Харука, — прошептал Якумо, взяв ее руку в свою. — Харука! Проклятье, только держись, не уходи от меня!!! Он легко подхватил ее на руки. Свет фонаря погас, стало совсем темно. Якумо твердым шагом направился туда, откуда пришел. Он шел на ощупь, не зная, куда это его приведет, нужно было просто идти. Вдруг между деревьев мелькнул белый силуэт. Он кружил, манил за собой. — Ёри, — догадался Якумо, двинувшись за ней. Девушка то появлялась, то вновь исчезала, и вскоре слух уловил человеческие разговоры. Поисковая команда прочесывала лес. Якумо облегченно вздохнул, взглянув на Харуку. В этот момент усталость подкосила его. Как невовремя! Набрав в легкие побольше воздуха, Якумо закричал: — Гото-сан! Кто-нибудь, сюда! Слабея с каждой минутой, он думал лишь о том, чтобы удержать Харуку. Она не должна снова коснуться холодной сырой земли. В самый последний момент Якумо почувствовал, как чьи-то сильные руки подхватывают Харуку, а его поднимают и ведут куда-то. — Ты молодец, котяра, — услышал он над самым ухом. — Другого я от тебя не ожидал. — Гото-сан, сколько раз можно Вам говорить… не называйте меня так, — усмехнулся Якумо и выдохнул. — Я нашел ее, Гото-сан… Нашел…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.