ID работы: 2335890

Лисы

Гет
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В храме стоит тишина - никто не смеётся, не плачет, не кричит. Знаменитый ранее храм совсем один стоит. Не смеётся больше заливистым смехом самая красивая в мире Богиня, не смущается мило и громко её маленькая подруга - человек, правда, но такой близкий и родной, будто бы тоже с неба. Не бегают под ногами лисы, мешаясь и раздражая. Да и сам ты больше не ворчишь по пустякам. На лисах у входа в храм теперь слой пыли, а ты почему-то всё ходишь этой дорогой - пора бы уже развернуться и уйти от этого глупого, но о чего-то тёплого прошлого. Не вернуть уже ничего. Ни смеха прекрасной Богини, что плакала в их последнюю встречу, а потом улыбалась искусанными губами. Ни яркого румянца на пухленьких - ещё детских - щёчках сестры, с которой он не виделся уже год. Да и ворчать теперь не хочется ни на кого, помимо девушки с золотом в глазах. Осень гоняет листья по ступенькам храма, в котором ты так боялся гулять в детстве. В пустом, безжизненном пруду отражается почему-то лицо всё того же упрямого подростка, которым был года три назад. Хотя, может и больше - не вспомнить уже. В квартире тоже пусто и холодно - никто не встречает по приходу домой. Никто не заставляет играть в приставку до утра, сбегая от своих обязанностей или брата. Ну вот и поступил в этот университет, и учился отлично, теперь работа хорошая - что с того? Пусто теперь. Осень. Под ногами шуршат листья, а воздух чуть теплей обычного - снова ты идёшь этой давно забытой дорогой, по которой раньше бегали, играясь, лисы. До работы тут идти дольше, но почему-то легче выйти пораньше, чем сменить маршрут. А ветер-то воспоминания гонит - и как они в первый раз встретились, и как играли вместе ночи напролёт, как спасали эту глупую от свадьбы и как... До работы ещё час с лишним - ты снова сворачиваешь с дороги и идёшь к старому храму. Тут больше не веет теплом, но всё равно лучше, чем дома. Инари теперь совсем взрослая стала - не интересует её всё это прошлое - только иногда, пробегая случайно мимо, останавливается и удивлённо думает "А был ли тут храм?". Забыла, глупая, доигралась. Чуть не убила подругу любимую, да и забыла, бедняжка. Плакала сначала по ночам, от кошмаров неясных, а потом успокоилась. Судьба вот такая - всё со временем забываешь. А ты вот всё выкинуть не можешь ту улыбку и до дрожи добрые глаза. Ушло всё. Безвозвратно. Осень же. Тогда, в прочем, тоже была осень. Она пришла к нему в слезах и долго рыдала на плече. Инари её больше не помнила, да и не видела вовсе. А ещё на небо нужно было всё же вернуться. Ушла она с рассветом, забрав с собой что-то невидимое, оставив в его сердце пустую ячейку с именем. Сейчас, наверное, на небе, замужем. Может быть, даже счастлива. Осень он всей душой не любит - то ли от холодов, то ли от простуды. Наверное, он всё же заболел - чудится ему, будто слышит он её голос. Извиняется она, плачет даже, кажется. Как тогда. Но это всё осень - дождь капать начинает, а значит пора уже бежать на работу, а то и вправду простынет. А одинокая девушка со стаей лис за спиной посмотрит ему вслед заплаканными глазами и, может, улыбнётся как тогда. Люди часто перестают их видеть, но боль почему-то с каждым разом всё сильней. На улице всё ещё осень - в храме она навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.