ID работы: 2335916

Надень свою шляпу, ковбой!

Джен
G
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

"Тот мир, в котором я живу - отвратителен!"

Настройки текста
Прохладный свежий воздух проникает в чуть открытую форточку. Я лежу на кровати с закрытыми глазами, но не сплю, а просто наслаждаюсь таким приятным утром. Солнечные лучи смогли пробраться через плотные шторы и попали на мое лицо. Я недовольно поморщился и открыл глаза. И тут передо мной появился совершенно другой мир. Все хорошее было разрушено. Воздух был грязным и тяжелым, солнце светило не так ярко из-за смога, который был на улице. Тот мир, в котором я живу - отвратителен! Город такой серый и грязный. Здесь нет ничего красивого и приятного. Даже парк, который был в центре города, не мог скрасить все это дерьмо. Я все свои двадцать шесть лет живу в городе. Лишь один раз мне удалось выбраться за город, тогда мне было десять. Мы с родителями ездили к папиному брату - дяде Джексону. У дяди было - и сейчас тоже есть - собственное ранчо в небольшом городке. Я не помню его названия. Мы приехали к дяде во время летних каникул. Я тогда думал, что приехал на все лето туда, а оказалось, что только на неделю. Всю ту неделю мы вели здоровый образ жизни, ели натуральные продукты и помогали дяде по хозяйству. Было очень здорово. Я помогал ему собирать урожай; помогал кормить домашнюю скотину. Я был счастлив! Ах да, чуть не забыл! У дяди был конь по кличке Ветер. Мне удалось прокатится верхом. Правда, не очень далеко, всего на несколько метров, а потом я выпал из седла. В тот день я очень сильно разбил себе коленку. Конечно же, я не плакал или еще что-то. Если бы я тогда сказал, что боль просто невыносимая, мы бы сразу поехали домой в пыльный и грязный город. Кстати, меня зовут Фрэнк Айеро. Я живу в Нью-Йорке и мне уже осточертел этот город. Я хочу уехать куда-нибудь, где нет каменных джунглей, но с моей зарплатой даже в самой маленькой квартире трудно прожить. Я встал с кровати и пошел на кухню делать себе завтрак. Пока чайник согревался, а яичница жарилась, я отправился в комнату и оделся. Завтрак был как всегда питательным. Ничего не меняется. Я просыпаюсь, тяжело вздыхаю, иду на кухню, готовлю, ем, спускаюсь вниз за почтой, а потом собираюсь на работу. Однообразная жизнь. И она у всех такая. После завтрака, прям по "распорядку дня", я пошел за почтой. Хорошо, что по дороге мне не встретился никто из соседей. Мне достались ужасные соседи: они могут начать скандал просто так, включают ночью музыку на всю громкость... Этот список можно продолжать вечно. Думаю, не у одного меня были такие соседи. Почты было не так много: какие-то рекламные открытки, еженедельная газета и письмо от дяди Джексона. Вот это было неожиданно. Мне уже давно не выпадала возможность поговорить с дядей или просто встретится, а уж про письма я вообще молчу. Когда я поднялся обратно в квартиру, то стразу же раскрыл конверт: Здравствую мой милый, Фрэнки. Если ты читаешь это письмо, то значит, пришло мое время уходить. Как ты знаешь, у меня есть прекрасное ранчо. Я следил за ним всю свою жизнь. Всю свою жизнь я выращивал скот и разные овощи и фрукты. Я надеялся, что когда-нибудь у меня будет сын или племянник, которому я смогу все это передать. Как ты знаешь, детей, которым бы нравился мой образ жизни, у меня не было, да и не будет уже никогда... Моим помощником всегда был Ветер, но этот старик ушел раньше меня! Вот негодяй, а обещал, что мы уйдем вместе. Но не в этом суть. С Ветром я еще встречусь, а вот с тобой еще очень не скоро. Не буду больше тянуть, тем более и сказать мне больше нечего. Мой милый Фрэнк. Я завещаю тебе свое ранчо. Я надеюсь, что ты будешь ухаживать за ним так же, как и я. Надеюсь, что ты не откажешься от этого всего, потому что я знаю, как сильно ты любишь природу. P.S. С твоими родителями мы недавно сильно поссорились, так что будет лучше, если они ничего не будут знать. Нет, они знают, что я умер, но думают, что ранчо принадлежит теперь правительству. Хах, пусть и дальше так думают. Хорошей тебе жизни, племянничек! Я находился в шоке. Я не знаю, как реагировать на такое "письмо с того света". Я знал, что дядя уже старый... Но я его так любил! В детстве я думал, что есть возможность сделать так, чтобы близкие жили вечно... Я хотел, чтобы такая возможность и впрямь была, потому что когда ты теряешь кого-то из близких, из тебя как-будто вырывают частичку того, что ты так берег и ценил... Ну и что мне делать? Фрэнк, не глупи, ты знаешь ответ на свой вопрос! Дядя так хотел, чтобы кто-то продолжил его дело. Он написал это письмо именно мне, а не отцу или еще кому-нибудь... Я не разочарую дядю Джексона. Он и после смерти будет гордиться своим ранчо!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.