"Тот мир, в котором я живу - отвратителен!"
7 сентября 2014 г. в 16:22
Прохладный свежий воздух проникает в чуть открытую форточку. Я лежу на кровати с закрытыми глазами, но не сплю, а просто наслаждаюсь таким приятным утром.
Солнечные лучи смогли пробраться через плотные шторы и попали на мое лицо. Я недовольно поморщился и открыл глаза.
И тут передо мной появился совершенно другой мир. Все хорошее было разрушено.
Воздух был грязным и тяжелым, солнце светило не так ярко из-за смога, который был на улице.
Тот мир, в котором я живу - отвратителен!
Город такой серый и грязный. Здесь нет ничего красивого и приятного. Даже парк, который был в центре города, не мог скрасить все это дерьмо.
Я все свои двадцать шесть лет живу в городе. Лишь один раз мне удалось выбраться за город, тогда мне было десять. Мы с родителями ездили к папиному брату - дяде Джексону.
У дяди было - и сейчас тоже есть - собственное ранчо в небольшом городке. Я не помню его названия.
Мы приехали к дяде во время летних каникул. Я тогда думал, что приехал на все лето туда, а оказалось, что только на неделю.
Всю ту неделю мы вели здоровый образ жизни, ели натуральные продукты и помогали дяде по хозяйству. Было очень здорово. Я помогал ему собирать урожай; помогал кормить домашнюю скотину. Я был счастлив!
Ах да, чуть не забыл! У дяди был конь по кличке Ветер. Мне удалось прокатится верхом. Правда, не очень далеко, всего на несколько метров, а потом я выпал из седла.
В тот день я очень сильно разбил себе коленку. Конечно же, я не плакал или еще что-то. Если бы я тогда сказал, что боль просто невыносимая, мы бы сразу поехали домой в пыльный и грязный город.
Кстати, меня зовут Фрэнк Айеро. Я живу в Нью-Йорке и мне уже осточертел этот город. Я хочу уехать куда-нибудь, где нет каменных джунглей, но с моей зарплатой даже в самой маленькой квартире трудно прожить.
Я встал с кровати и пошел на кухню делать себе завтрак. Пока чайник согревался, а яичница жарилась, я отправился в комнату и оделся.
Завтрак был как всегда питательным. Ничего не меняется. Я просыпаюсь, тяжело вздыхаю, иду на кухню, готовлю, ем, спускаюсь вниз за почтой, а потом собираюсь на работу. Однообразная жизнь. И она у всех такая.
После завтрака, прям по "распорядку дня", я пошел за почтой. Хорошо, что по дороге мне не встретился никто из соседей. Мне достались ужасные соседи: они могут начать скандал просто так, включают ночью музыку на всю громкость... Этот список можно продолжать вечно. Думаю, не у одного меня были такие соседи.
Почты было не так много: какие-то рекламные открытки, еженедельная газета и письмо от дяди Джексона. Вот это было неожиданно.
Мне уже давно не выпадала возможность поговорить с дядей или просто встретится, а уж про письма я вообще молчу.
Когда я поднялся обратно в квартиру, то стразу же раскрыл конверт:
Здравствую мой милый, Фрэнки.
Если ты читаешь это письмо, то значит, пришло мое время уходить.
Как ты знаешь, у меня есть прекрасное ранчо. Я следил за ним всю свою жизнь. Всю свою жизнь я выращивал скот и разные овощи и фрукты. Я надеялся, что когда-нибудь у меня будет сын или племянник, которому я смогу все это передать. Как ты знаешь, детей, которым бы нравился мой образ жизни, у меня не было, да и не будет уже никогда...
Моим помощником всегда был Ветер, но этот старик ушел раньше меня! Вот негодяй, а обещал, что мы уйдем вместе. Но не в этом суть.
С Ветром я еще встречусь, а вот с тобой еще очень не скоро.
Не буду больше тянуть, тем более и сказать мне больше нечего.
Мой милый Фрэнк. Я завещаю тебе свое ранчо. Я надеюсь, что ты будешь ухаживать за ним так же, как и я. Надеюсь, что ты не откажешься от этого всего, потому что я знаю, как сильно ты любишь природу.
P.S.
С твоими родителями мы недавно сильно поссорились, так что будет лучше, если они ничего не будут знать. Нет, они знают, что я умер, но думают, что ранчо принадлежит теперь правительству. Хах, пусть и дальше так думают.
Хорошей тебе жизни, племянничек!
Я находился в шоке. Я не знаю, как реагировать на такое "письмо с того света". Я знал, что дядя уже старый... Но я его так любил!
В детстве я думал, что есть возможность сделать так, чтобы близкие жили вечно...
Я хотел, чтобы такая возможность и впрямь была, потому что когда ты теряешь кого-то из близких, из тебя как-будто вырывают частичку того, что ты так берег и ценил...
Ну и что мне делать?
Фрэнк, не глупи, ты знаешь ответ на свой вопрос!
Дядя так хотел, чтобы кто-то продолжил его дело. Он написал это письмо именно мне, а не отцу или еще кому-нибудь...
Я не разочарую дядю Джексона. Он и после смерти будет гордиться своим ранчо!