Часть 1
30 августа 2014 г. в 20:20
Он закрыл глаза. Его тело начало расслабляться в объятиях мягкой кровати. Сейчас Он мог чувствовать каждую мышцу и наслаждаться этим ощущением. Мысли Его постепенно улетучиваются , оставляя место сну. Он любит эти мгновения между сном и явью , они не забываются . Но больше всего Он ждет сон.
Он писатель. Он создает романы , которые одевает в твёрдые обложки , скрывающие страницы . За страницами эмоции , чувства и переживания.
Каждый роман - новая жизнь , и каждую жизнь Он переживает вместе с Его героями. В Его книгах нет ни одной похожей реплики, не одного похожего персонажа. Порой романы написаны разным стилем, в разных жанрах. Но одно в них остается неизменным , и это знает только Он.
Он ждет сон, что бы встретится с существом , незримая рука которого живет в Его книгах, Его жизни и Его мечтах. Это существо Я.
Я не знаю откуда взялся и кем был рожден. Я не знаю как выгляжу и на что похож . Я не знаю кто Я такой. Но Ему это нравится.
Когда я Его впервые увидел , то понял, что должен быть рядом. Тогда Он был совсем младенцем и Его уже умчали кошмары. Я должен был быть рядом, должен был разгонять тьму. Рядом но не слишком.
Моя близость для Него смертельна. Почему? Я это чувствую. Каждый раз Он хочет подойти ближе , каждый раз хочет прикоснуться , но Я не даю. Он не расстраивается, никогда не расстраивался.
Мы видимся в Его сне. Когда реальность становится тоньше и ее легче прорвать. Мои крылья созданы для этого. Они разрывают тонкую пленку реальности безжалостно, впуская свет в Его сон.
Он изменился. Стал выше, умнее и старее. Именно старее. Как долго мы знакомы? Как быстро летит время. Это Он так говорит :" Как летит время". Для меня время - пустой звук. Я не чувствую его течения , его влияния на меня. Это напрягает Меня. Но не Его. Почему?
Сейчас Я жду Его. Уже в который раз Я встречаю Его раньше , чем начнется сон. Он стал слаб и беспомощен перед ночными кошмарами , хотя его романы пропитаны сплошь светом. Как странно. Человек , живущий во мраке , дарит свет другим людям, что бы они были счастливы.
Его время на исходе . Это Он так сказал. Почему? Он не говорит.
И вот Он предо мной. Я чувствую , что Он стал холоднее чем обычно. Мне хочется Его согреть, обнять , утешить. Он уже 70 лет не чувствовал тепла, с тех пор как умерла Его мать. Ему было 13 .
Сейчас Я не могу ничего с Собой поделать. Я подходу к Нему почти вплотную . Я слышу как сердце бьется в Его груди, биение становится медленнее.
- Я хочу уйти с тобой.
Он последнее время всегда говорит именно эту фразу. Я чувствую как Он устал. Меня это огорчает.
- Что я могу сделать?
Он молчит и смотрит в глаза. Потом улыбается счастливо и непринужденно . Его руки обвиваются вокруг меня.
- Подари мне счастье.
Его сердце остановилось. Лицо снова стало молодым и светлым. Глаза , ясные и чистые, смотрят прямо в мои.
- Ты мой ангел . - говорит Он.
Ангел... В этом слове что-то есть.
Я Его обхватываю так крепко как возможно. Теперь уже можно к
Нему прикоснуться и ощутить его тепло. Мы уходим к свету.
- Я тебя люблю.
- И я тебя.
*Последние новости: " Смерть в постели"
Сегодня ночью (1:35) скончался знаменитый писатель, поразивший миллионы людей своими неповторимыми романами.
Врачи утверждают , что это остановка сердца. Помним, любим , скорбим.
*на фото старичок, лежащий в постели в большой комнате, обставленной в стиле творческий беспорядок. На его лице счастливая улыбка.*
Примечания:
Эта история связана с одним прекрасным событием ,произошедшим в моей жизни.