ID работы: 2336182

Киборги на Бейкер-стритт.

Доктор Кто, Шерлок (BBC) (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
3
автор
dead light бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я потерял его.

Настройки текста
      Пейзажи сменялись один за другим, словно ты нажал кнопку «перемотать» на видеопроигрывателе, но то скорее напоминало единый серый ролик лондонского буднего дождливого дня. Мы вместе с моим другом, по совместительству коллегой, Шерлоком Холмсом возвращались с очередного раскрытого дела домой на такси. В машине царила тишина, отчего можно отчетливо слышать звук мотора авто. Шерлок любил молчать целыми днями, что меня нисколько не смущало, ибо порой также хотелось отдохнуть от всей этой нервотрепки, которую вызывала наша с ним работа. Хотя сложнее выносить его выходки, приводящие меня в ярость, но, как бы то ни было, он является моим другом, да не просто, а лучшим, посему Холмсу зачастую это сходило с рук.       И мне нравится нынешняя жизнь больше, чем прежняя, хотя, что у этой, то и у той есть, несомненно, свои минусы. Все эти головоломки, трупы, а также общество Шерлока заставляли меня отвлечься от пережитого на войне. Но и теперешнюю жизнь нельзя не назвать битвой. По сути, все наше существование - одна сплошная битва, где мы сражаемся за свои права, боремся за жизнь, пытаемся подняться выше других, а также победить людей, которые норовят пройтись по нашим головам – одним словом воюем за свое место в обществе.       – Прибыли, – отвлек меня голос водителя, внимательно смотрящего на нас с Холмсом. Я неспешно вылез из автомобиля, захлопнув за собой дверь. Дождь уже закончился, поэтому промокнуть и заболеть не грозило. Отдав нужную сумму денег, я направился прямиком к черной двери, на которой висела табличка «221B».       – Как думаешь, что задумал Мориарти? – окликнул я своего товарища, вытирая ноги об коврик. Конечно, и у меня, и у Холмса имеются свои версии того, как и зачем вернулся гений преступного мира «со света иного». Для меня теперь воскрешение не является большим потрясением, учитывая то, как легко Шерлок сумел сфальсифицировать собственную смерть.       Но Холмс не отвечал, а я не стал его пытать, сегодня всего этого сумасшествия с нас хватило и так. Хотя, видимо, я ошибся, так как, за закрытой дверью нашей квартиры горел свет, пробивающийся сквозь щели прямо в коридор со слабым освещением. Странно, но миссис Хадсон уехала к своей сестре в другой город отдохнуть, а дом остался на наше попечение с Шерлоком, к тому же мы у нее единственные квартиранты, и уж тем более точно помню, что лично выключал свет перед тем, как уйти. Я остановился на ступенях, в то время как мой друг расправлялся с замком. Дверь открылась, а коридор полностью залило ярким светом, ударивший мне в глаза. Я резко отвернулся, защищаясь от прямого попадания и давая глазам привыкнуть к освещению хоть немного, а когда вновь открыл, то увидел несколько высоких фигур, стоящих в дверях напротив Шерлока. Я не мог разобрать точно, кто это был, ибо все еще сложно смотреть на тот свет, что исходил из квартиры, но они явно не были нашими знакомыми из полиции, потому что, готов поспорить, слышал голос робота, а в следующую секунду они просто испарились вместе с детективом. И яркий свет тут же погас, оставляя меня одного в кромешной тьме и полном замешательстве.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.