ID работы: 2336474

Чай с печеньем

Гет
R
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Встреча

Настройки текста
Это был обычный облачный день. Ничего особенного. Троллейбусы едут по рельсам, кассир в кафе отдает парню чашку с кофе, девушка в парке гуляет с молодым человеком. Мама Эмили Карина попросила её купить чаю и печенья, потому что на работе, в аптеке, закончились и чай,и печенье. Эмили одела свою толстовку с капюшоном, черные джинсы и черные кеды. В карман на толстовке засунула маленький кошелек с деньгами. Эмили спустилась на лифте и пошла в магазинчик за углом. В наушниках играла любимая рок-музыка и невольная улыбка была на губах Эмили. На улице было мало людей . Внимание Эмили привлек молодой человек двадцати лет. Он стоял спиной и что-то делал. Ее почему-то к нему потянуло и она решила подойти к нему. Это был высокий парень с темными волосами, с шикарным телом, выделявшимся из-под джинс и клетчатой рубашки. Видно он занимается спортом. Вдруг он обернулся. У него были ярко-голубые глаза и трехдневная щетина. Он улыбнулся: - Я Джаред, - сказал парень и протянул Эмили руку. Видно его тоже что-то заставило к ней обернуться или он почувствовал, что кто-то на него смотрит. -Я... я... - она была немного удивлена таким знакомством, - Я Эмили, - робко произнесла девушка. -Я открыл пачку круассанов. Хочешь? мои любимые кстати, - протянув пачку с лакомством, произнес Джаред -Не откажусь -Ты так просто принимаешь угощение от незнакомца? -Мы ведь уже знакомы, -А вдруг я туда что-нибудь добавил? -А ты добавил? -Нет, - засмеявшись сказал Джаред -Слушай мне нужно в магазин. Пойдем со мной, а потом до дома меня проводишь и номерами обменяемся? -Хорошая идея! - Весело сказал Джаред. Они вмести шли до магазинчика и разговаривали, узнавая больше друг о друге. Расставшись с Джаредом возле дома, и держа в руках листочек с номеом, она пошла домой, а в небольшом пакете лежал черный чай с бергамотом и печенье. -Здравствуй, Эми! - крикнула Карина с кухни. -Привет, мама, - сказала Эмили и пошла к маме на кухню. Мама сидела за столом и пила зеленый чай. Эмили положила пакет на стол, заварила себе чай и села с мамой. -Как дела, дорогая? Как в колледже ? -Все отлично. Мы с подругами все сдали и причем хорошо. Сейчас шла в магазин и встретила хорошего молодого человека. Он кажется мне очень интересным и приятным. -Да? Расскажи-ка о нем, -потянув чай сказала мама -Его зовут Джаред. Работает в нашей библиотеке. Он добрый и хорошо играет на гитаре. И группа у него была, но они все разошлись. -А девушка у него есть? Эмили задумалась и помолчав сказала: -Ммм... не знаю, он ничего не говорил -Ну ничего. Наверное он хороший человек. Надо будет с ним познакомиться. -Ага -Будешь ужинать? -Конечно! Я немного проголодалась. Только переоденусь. Эмили с мамой долго ужинали, а после ужина пили чай и разговаривали о многом: книгах, философии,искусстве, жизни. После Эмили ушла к себе в комнату. У нее небольшая комната. Белые обои, а на них висят всякие плакаты с рок-группами, светлые полы, кровать с черным покрывалом, а на нем изображение группы "My Chemical Romance". Также на стенах висели всякие фотографии, стикеры, рисунки и надписи. В углу комнаты стоял письменный стол с ноутбуком, тетрадями, карандашами, ручками, блокнотом и всякие бумаги, а под столом был принтер. В другом углу висели книжные полки и стоял шкаф для одежды с зеркалом на одной дверце. Под книжными полками стояло кресло и торшер, чтобы было удобно читать. Эмили не хотела ничего делать: ни читать, ни слушать музыку, ни смотреть фильмы. Она прошла в комнату и упала на кровать, вспоминая Джареда - его голубые глаза, его шевелюру и щетину, его мягкий, приятный голос, веселость с которой он что-либо рассказывал, открытость. Она долго не могла его выкинуть из головы. Её размышления прервал телефонный звонок. -Алло, кто это? - спросила Эмили -Привет, это Джаред, -А... привет -Ты не рада моему звонку? или я тебе помешал? -Нет-нет, ты чего. Я как раз о тебе сейчас думала, - мечтательно произнесла Эмили -Оо, приятно слышать, -Да, ладно, -У меня для тебя предложение. -Какое? -В субботу у меня свободный вечер, пойдем погуляем и в кафе сходим? -Эм... -Ты не хочешь? Сразу говори если нет, - несерьезно и весело произнес Джаред. -Ну разумеется пойдем, только гитару возьми, - рассмеявшись сказала Эмили -Идет! -Весело и громко сказал Джаред, - До субботы! -Пока, Джаред, Было около десяти часов вечера. Спать не хотелось. Эмили пошла на кухню налить чаю и взять печенья. Тихо пройдя на кухню и поставив чайник, пошла искать печенье. Все делая тихо, так как мама спала. Вернувшись в комнату, она поставила чай и печенье на стол, Эмили приступила к чтению книги. Дочитав книгу и допив чай она легла спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.