ID работы: 2336510

Улыбка

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В Вангарии шумят посетители - они весело переговариваются, смеются, бесседуют. В Вангарии всё как всегда - официанты чудят, повара развлекаются, босс бездельничает. Ячиё бегает за боссом, Махиру бьёт Таканаши, Ямада всем мешает, а Сома улыбается. Танешима громко возмущается, когда Сато снова творит что-то неведомое из её волос, но Сота видит, что она счастлива. Поплар улыбается - ярко, красиво, влюблёно. Соте это не нравится - не потому, что он ревнует семпай, а потому что что-то внутри кричит о неправильности. Ах да, точно. Сато же любит Ячиё. Эту глупую девочку, бегающую хвостиком за Кёко. Таканаши иногда с ужасом ловит себя на мысли, что ненавидит Тодороки. Но всё повторяется по кругу - Ячиё беспрестанно говорит с поваром о боссе, Сато из-за этого срывается на Поплар, которая только и рада его прикосновениям. Но вот только Танешима не глупая, а жаль. Гораздо проще было бы, если бы она жила мечтами, а не реальностью - потому что в реальности её сердце уже разбито и растоптано. Сато почему-то кажется глупым - ворчит из-за недогадливости Ячиё, а сам очевидного не замечает. Но Поплар улыбается - весело смеётся, помогает Махиру и иногда тихо подталкивает Ячиё в нужном направлении. Она оставляет их наедине и улыбается, стирая маленькие слезинки. Танешима не глупая, она просто хочет, чтобы это всё побыстрее закончилось. Хочет, чтобы Сато и Тодороки наконец-то были вместе и повар перестал бы обращать на неё внимание. Да, это, возможно, будет ещё больнее - раза в два - но зато она сможет собрать со дна души маленькие красные осколки. Только вот Ячиё всё же глупая, а может просто любовь слепит глаза - не замечает она ничего, кроме Кёко, а Танешиме уже выть хочется. Только вот нельзя. Улыбаться надо. Кому она нужна с этим нытьём и маленькими осколками? Наверное, только самой себе. Сато снова делает что-то из её пышных волос, от которых пахнет карамелью - ему нет до этого дела. Над ухом жужжит Тодороки, а поэтому длинные холодные пальцы нарочито больно дёргают пряди. Поплар незаметно стирает ладошками слёзы, но замечать это некому, хотя... Наверное, когда-то кто-то наслал на Вангарию проклятье. Глупое такое, но ужасно больное - никто в нём чужих чувств не замечает - над своими только горюет. Сома бы, например, гладил эти пышные волосы, пахнущие карамелью, нежно и, наверное, даже с любовью. Только вот не в его это характере, да и герой он не тот - не может себе позволить коснуться её хоть один лишний раз. Больно это всё - больно понимать, что думают не о тебе, больно знать, что смотрят не на тебя, больно любить влюблённого. Только вот Ячиё всё так же бегает за Кёко, Сома шантажирует окружающих, Сато срывается на Танешиму, а Поплар улыбается. Глупо, счастливо, влюблёно... ... Некрасиво. Потому что, вопреки всему, неправильно влюблённая девушка - несчастна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.