ID работы: 2336603

Девушка в саду

Гет
G
Завершён
7
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я прогуливался вдоль речки тихим весенним утром. Я восхищенно озирался по сторонам, вслушиваясь в звуки природы. Пение птиц разносилось по всему саду: где-то щебетал соловей, где-то считала чьи-то годы кукушка, где-то по дереву постукивал дятел… Совсем рядом тихонько журчала вода. Ветер шуршал листьями деревьев, нежно обдувая их. Жужжали жуки и трудолюбивые пчелки, собирающие нектар с только-только раскрывшихся розовых бутонов, что росли тут же, совсем рядышком с речкой…       Продолжая осматриваться по сторонам, я открывал для себя все новые картины и краски. И тут я увидел ее… Прекрасная девушка, смеясь, бродила по саду и собирала цветы. Летящей походкой порхала она от кустика к кустику, срывая то ромашки, то тюльпаны, то мимозы, то еще какие-то неизвестные мне цветы. Ее светлые русые волосы, цвета золотистой ржи, мягкими волнами спадали на плечи. Ее ровная осанка оставалась таковой, даже когда она нагибалась за очередным цветком. По сравнению с ней, прекрасная природа показалась мне блеклой. Даже небо потеряло свою глубину на фоне ее голубых глаз, а солнце не могло сравниться с их блеском.       Когда же она подошла ко мне чуть ближе, ветер начал доносить до моего слуха обрывки ее песни. С этим прекрасным звонким, но таким мягким голосом не могли сравниться ни соловей, ни оперные певицы, чей голос раньше так трогал мое сердце.       Я засмотрелся на нее и даже не заметил, как она оказалась в паре метров от меня. Прервав свое пение, она вновь рассмеялась и вручила мне букет цветов, спешно скрывшись меж деревьев. Обвороженный, я не мог даже пошевелиться, хотя мне так хотелось догнать ее. Ее силуэт в легком белом платье еще некоторое время мелькал меж яблонь, а потом исчез совсем. А я так и остался стоять возле речки с букетом цветов, ища взглядом меж деревьев девушку, которая за минуту засела глубоко в мое сердце. Ища девушку, которую я никогда не забуду…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.