Дин|Сэм|Кастиэль и др. Что делать, если у Дина насморк? H+
12 октября 2012 г., 16:41
- Апчхуй! - арбалет дрогнул а руках Дина, и болт просвистел мимо цели.
Сэм, чертыхнувшись, прицелился, и вампира сбило с ног отравленной кровью мертвеца стрелой. Продравшись сквозь заросли, Сэм рубанул мачете и спокойно вздохнул - эта тварь была последней.
- Дин, я же говорил, тебе не стоит охотиться, пока не поправишься.
- Апчхуй! - протестующе чихнул Дин и звучно высморкался в ближайшие кусты. - Да если бы не я, тебя бы здесь угандошили! А так ничего не случилось - мы живы, твари мертвы, можем возвращаться.
Сэм только вздохнул, но вдруг замер, глядя огромными глазами на дерево.
- Боже мой, Дин, ты прикончил белочку!
- Чё?.. А, - глядя на трупик несчастной белки, пришпиленный к стволу арбалетным болтом, Дин пожал плечами. - Она жертва обстоятельств.
Сэм красноречиво с укором посмотрел на брата.
- Что? Можем похоронить её... Апчхуй!
- На месте белочки мог быть человек.
- Сэм, люди будут гибнуть, если мы будем сидеть в мотеле и хлебать бульончик. Это всего лишь простуда! - и, не дав брату больше и слова сказать, отправился к Импале.
***
- Дерьмово выглядишь, сынок, - заметил Бобби.
- Зато чувствую себя просто замечательно, - гнусаво буркнул Дин, утирая мокрый красный нос рукавом куртки.
- Чёго это с ним, - спросил Сингер у Сэма, задержав того в коридоре.
- Не поверишь, простуда. Сколько себя помню, Дин ни разу не болел, разве что проклятья подхватывал.
Бобби глянул на старшего Винчестера, подошёл и забрал свой стакан с недопитым виски прямо у него из рук.
- Эй! - возмутился Дин.
- Никакой выпивки, парень, будешь пить антибиотики и побольше горячего чая.
- Да пошли вы! Я здоров, как бык!
- Чёрта с два! Марш в постель, - строго сказал Бобби.
- Ну нет, нам надо расшифровать эти древние бумажки - уж на это-то я ещё способен, - упёрся Винчестер.
Бобби только головой покачал, и пошёл варить бульон из тушёнки. Не совсем то, что нужно, но другого мяса у него в доме не водилось.
***
- Апчхуй! - листы пергамента, разложенные на столе, взметнулись в воздух, и парочка из них спланировали прямо в камин.
- Твою мать, Дин! - вызверился Бобби, вытаскивая и туша подпалившиеся листы. - Достал! Вали спать!
- Бобби...
- Дин, - мягко позвал Сэм. - Тебе действительно нужно отдохнуть, хотя бы чуть-чуть, иначе в лечении не будет смысла.
Спорить с братом не было сил, тем более, Дин уже пару часов как клевал носом, но делал вид, что держится бодрячком. Тяжело вздохнув и закашлявшись, он всё же поднялся и скрылся в спальне.
- Баран упёртый, - тихо буркнул Бобби ему вслед.
- Он просто терпеть не может быть слабым, - улыбнулся Сэм. - И прибьёт меня, если узнает, что я задумал...
***
- Кастиэль, отзовись, если слышишь меня. Нам нужна твоя помощь, - позвал Сэм, глядя в потолок.
Чуда не произошло.
- Этот пернатый засранец откликается только на зов Дина, - Бобби закатил глаза.
- Кас, Дин в беде... - не успел Винчестер договорить, как послышался шорох крыльев.
- Здравствуй, Сэм. Бобби. Что с Дином?
Охотники многозначительно переглянулись.
- Кас, он заболел, - начал объяснять Сэм. - Болезнь не опасна для жизни, он очень неприятная. Тебе ведь ничего не стоит его исцелить?
- Где он? - встревоженно заглядывая в глаза Сэму, спросил Кастиэль.
Из спальни послышался сдавленный тяжёлый кашель, и ангел исчез. Не прошло и полминуты, как он снова вернулся в комнату.
- Теперь с ним всё в порядке, - отрапортовал Кас.
- Спасибо и... Можешь не говорить ему о том, что приходил? Поверь, всем так будет легче, - неловко улыбнулся Сэм.
Кастиэль подумал, кивнул, и вновь испарился из дома Бобби.
***
- Видишь, Сэмми, я же говорил, что какая-то дурацкая простуда меня не подкосит!
Спустя двенадцать часов здорового сна, Дин сиял как начищенный чайник, и рвался в бой.
- Конечно. Ты же Бэтмен, - пряча улыбку, согласился младший.