Дин/Кас. Отрыв от реальности. 2014 год, ангст
2 августа 2013 г., 23:38
У Дина башка раскалывается от запаха ладана, потому сейчас дождь заливает подоконники распахнутых окон, но в хижине Каса пахнет озоном, подгнившим деревом и полынью. Шум дождя отдаётся резким гулом в голове, будто над ухом кто-то трясёт железной банкой с гвоздями. Звук гипнотизирует.
Дин сидит напротив, смотрит в сторону - у него бледно-коричневые веснушки, красная ссадина на щеке, розовые потрескавшиеся губы. Он оборачивается к Касу, и в его глазах свиваются абсентовые змеи. Красиво, ярко.
Кас делает ещё один большой глоток из бутылки.
Дин перехватывает его руку у своего лица, давит большим пальцем на тыльную сторону ладони, чувствует, как хрустит запястье. От этого звука он и приходит в себя.
- Твою ж мать, Дин! - Кас матерится, осторожно вращая кистью.
Перелома нет, уже хорошо.
- Это всё твоё сраное пойло, - хрипит Винчестер, пиная ногой бутылку с абсентом.
Кас снова выдаёт матерную тираду, поднимая бутыль, пока драгоценное бухло не вылилось полностью. Запах полыни усиливается, от него голова идёт кругом.
- Это всё твои рефлексы бульдога-убийцы, - возражает Кас.
Вытирает горлышко и снова глотает горький крепкий абсент, будто воду.
- Прости, - говорит Дин.
Он теперь без проблем произносит такие слова как "прости", "ты мне нужен", "я люблю тебя" - потому, что они напрочь потеряли смысл. Дин уже и не помнит, что они когда-то обозначали.
Кас давит Дину на колени, заставляя выпрямить ноги на кое-как расчищенном полу, и садится сверху. Руки Дина привычно ложатся на талию, поглаживают рефлекторно.
Они целуются.
Кас льнёт к Дину всем телом, отчаянно стискивает шею руками, бёдра - коленями, и целует так, будто пригодный для его дыхания воздух есть только в лёгких у Дина. Он отстраняется на секунду, смотрит на покрасневшие мокрые губы, в ярко-зелёные глаза, и снова подаётся вперёд, желая впитать в себя всё это красочное великолепие.
Но Дин, в отличии от Каса, выпил совсем мало, да и колёсами не закидывался. В глазах падшего ангела он видит лишь клубящийся дым самокрутки. Его движения механические, а поцелуй сухой и бесстрастный, но Кас этого не замечает.
Пока он где-то за пределами реальности, в своём идеальном мире со своим идеальным Дином, сам Винчестер остаётся в серой действительности. И ему, в общем-то, на это абсолютно наплевать.