(флешмоб по названию) Один билет в кино (Дин/Кас, АУ, романтика)
5 сентября 2013 г., 03:45
Дин снова смотрит на наручные часы, переступая замёрзшими ногами в попытке согреться. До начала сеанса три минуты, у него в кармане два билета на старый ужастик, в руках поникшая роза, а Лизы всё нет, и на звонки она не отвечает. Когда череда гудков сменяется электронным автоответчиком, оповещающим, что абонент недоступен, Дин стискивает руку, переламывая стебель розы с обрезанными шипами, достаёт чёртовы билеты и чиркает зажигалкой, оставшейся в память об отце, глядя, как огонь пожирает цветную бумагу. Что-то также быстро сгорает в его душе...
- Ты что творишь?! - раздаётся рядом возмущённый крик, и билеты исчезают из рук Дина.
Незнакомец смотрит на Винчестера огромными злыми глазами, будто тот сейчас не бумагу поджёг, а щенка пнул.
- Все билеты давно распроданы! Если тебе они не нужны, мог бы продать! Ну вот, один теперь точно не примут, - расстроенно, уже тише сказал парень. - А второй я всё равно куплю.
- Забирай так, - отмахивается Дин, выискивая глазами ближайшее питейное заведение. Ему сейчас вообще ни до чего нет дела, а вот напиться будет в самый раз.
- Да нельзя же, - почему-то возражает незнакомец, но Дин не слушает, обходит его стороной. - Эй, спасибо! Меня зовут Кастиэль! - кричит тот вслед.
- Сеанс уже начался, не опоздай, Кастиэль, - отвечает Винчестер, едва поворачивая голову.
Ночной бар встречает его уютным теплом и предвкушением скорого забытья.
***
Дин, конечно, хотел напиться, но не думал, что дойдёт до такого ужасного состояния. Счастье, что он проснулся один и у себя дома, хоть и совершенно не помнил, как добирался сюда из бара. Кажется, он нехило треснулся головой, поскользнувшись на обледеневшем асфальте, кто-то помог ему подняться и посадил в тёплый салон автомобиля, а дальше - темнота.
Мысленно поблагодарив анонимного доброжелателя, который даже не обчистил его карманы, Дин порадовался тому, что у него сегодня выходной и отправился в ванную, приводить себя в порядок.
К полудню тошнота прошла, и разыгрался нешуточный голод. Убедившись, что еда волшебным образом не появилась в его холодильнике, Дин оделся и вышел на улицу, плотно кутаясь в длинное пальто и шарф. Он шёл, глядя только себе под ноги, ничего не замечал вокруг и очень удивился, когда его окликнули по имени.
На скамейке прямо напротив подъезда Дина сидел тот вчерашний парень с замысловатым именем, которое Дин, конечно же, не запомнил. Кстати, об именах...
- Не помню, чтобы я называл тебе своё имя, - вместо приветствия сказал Винчестер.
- Это неудивительно. Сколько ты вчера выпил? Не подоспей я вовремя, и вместо меня подоспели бы те хулиганы, которые пасли тебя на углу бара, - усмехнулся парень.
О, кажется, картина вчерашнего вечера начала принимать более чёткие очертания.
- Наверное, я должен поблагодарить тебя. Как насчёт завтрака за мой счёт?
- Думаю, мою услугу можно считать платой за билет в кино. Но от завтрака я всё равно не откажусь, так что идём.
- Кстати, что ты здесь делаешь? - запоздало спохватился Дин. Ну, не сидел же этот парень здесь всю ночь, ожидая его выхода.
- Живу я здесь, в соседнем подъезде. Часто вижу тебя. А вот ты, кажется, меня вообще не помнишь. Я Кастиэль, - улыбнулся он, протягивая руку.
- Это я помню, - соврал Дин, едва заметно смутившись, и пожал чужую горячую ладонь.
Кастиэль понимающе улыбнулся, и Дин зашагал быстрее.
Расположившись за столиком уютного кафе, оба уткнулись в меню - повисла напряжённая тишина.
- Так что, каждый платит за себя? - спросил Дин, нарушая молчание.
- Только если это не свидание, - рассмеялся Кастиэль, разбивая напряжение вдребезги.
Дин едва заметно усмехнулся и позвал официантку.
Дальше разговор пошёл на удивление легко, и когда девушка принесла счёт, Дин полностью оплатил его.