ID работы: 2336645

Все просто

Гет
G
Завершён
293
автор
Mista бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 7 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

«Ну давай же, Юля!» — торопила я саму себя, одеваясь на ходу. Почему мне по жизни так не везет? Мало того, что поступила не туда, куда хотела, так теперь ещё и вовсе опаздываю на эти самые несчастные пары. Причем на историю, будь она проклята! Со школы её не любила, как-то все в ней сложно описано, да и цифр, словно в математике, много. Хотя чего именно я от себя ожидала? Ведь не отличница, а хорошистка, которая иногда получает тройки. Живу в съемной квартире на седьмом этаже девятиэтажного дома. Учусь на втором курсе филологического факультета. В общем, живу своей жизнью и не жалуюсь на неё. Так что, побыстрее набросив на себя куртку и замотав шарф вокруг шеи, я закрыла входную дверь и отправилась в университет, который, благо, находился не так далеко от моего дома. Хоть в чём-то плюс имеется. «Брр, холодно!» — Постойте! — прокричала я, когда дверцы лифта почти закрылись. Неужто мне придется спускаться по лестнице? Неожиданно появилась чья-то нога в створках щели, задерживая движение этого механического «монстра». Ух, похоже, что я даже успею на историю. — Спасибо, — поблагодарила я, даже не взглянув на своего спасителя. — Что-то ты потолстела, Кудрявцева, — послышался за моей спиной ненавистный голос. Черт! И как же я забыла, что мы живем в одном доме? — Твоя задница стала больше, чем моя. — От этих слов я вспыхнула и резко развернулась, смотря в смазливое личико. — Чернов! Ещё одно слово и останешься без детей, усек? — прошипела я, пытаясь убрать ключи от замка в сумку. Как же я ненавижу его! Пока я пыталась усмирить в себе пылающий огонь негодования, недруг облокотился о стену и скрестил руки на груди. Кажется, его эта ситуация забавляет. — У тебя лицо краснеет и отекает, когда ты злишься, — улыбнулся Влад, показывая свои ровные белые зубы. — Зато у меня нет эльфийских ушей, — усмехнулась я. Вот и правда, что у парня действительно имелось заострение на ушах. Кто виноват, что природа одарила его этим, сделав немного странным, нежели особенным? От этой мысли я расхохоталась, картинно хватаясь за живот. Чернов выгнул бровь и покрутил указательным пальцем у виска. — Дура, — выдохнул он. Однако после его вывода что-то звякнуло и лифт остановился. — Что за фигня? — поинтересовался парень, подходя ближе к дверцам лифта. — Прикол заключается в том, что лифт, кажется, не выдержал твоей самооценки и решил остановиться и отдохнуть от этого, — не выдержав, ехидно объяснила ему я. — А ты не знал, что такое случается? — невинно спросила я, приложив руку к тому месту, где бьётся сердце, при этом не забывая быстро хлопать глазками. — Сейчас допрыгаешься, — грозно ответил брюнет. — Лучше сделай что-нибудь. Он сейчас серьезно? Интересно, что я могу сделать? Славу Богу, что клаустрофобию не имею. — Сам и делай, — буркнула я, оседая на грязноватый пол. А что? На пары, кажется, все равно опоздаю. Вот на историю точно уже опоздала. Около десяти минут я смотрела, как парень нажимает на кнопки, стучит по дверцам лифта. В конце концов, сдавшись, Влад опустился рядом со мной и, закрыв глаза, начал как-то судорожно и неровно дышать. — Эй, — толкнула я его в плечо. — С тобой все в порядке? В этот момент я правда переживала за этого парня. Пусть мы не можем вытерпеть друг друга даже пять минут, но всё же не стоит забывать о том, что он — человек. Не так ли? — Всё нормально, — шепнул Чернов. — Просто пить хочется. Хорошо, что всегда с собой таскаю воду. Достав из сумки минералку, я протянула брюнету, на что он коротко кивнул. — Почему иногда ты ведешь себя, словно последний гад? — Сама себя удивила я, спрашивая Чернова об этом. — Потому что ты — последняя стерва, — хмыкнул парень, встретившись со мной пронзительным взглядом. Ух ты, а глаза у Влада красивые. Теплого оттенка кофе. Интересно, пока я здесь нахожусь, я смогу ещё что-нибудь отметить в его внешности? Конечно, его черные волосы как смоль, которые на затылке немного кудрявились. — Какая есть, такая есть, — вяло ответила я, облокотившись головой о стену. — Я — круглый сирота, — парень вдруг подал голос, в котором отчётливо слышались нотки отчаяния и горечи. Да уж, оказывается, что не только мне не везет. — Ты хочешь, чтобы я сказала: «Ох, мне жаль»? Я могу это сделать, просто в такой момент лучше промолчать, — отозвалась я, положив свою руку на него. Влад сжал мою руку и поцеловал ее, тем самым вызвал у меня удивление. — А я и не знал, что ты, Юль, умеешь сострадать. — Да я вообще полна сюрпризов, — произнесла я. Не знаю точно, сколько мы так просидели, но я никак не ожидала, что мне понравится компания и близость Влада. Ведь, как никак, мы с ним два года воевали. Я даже не знаю с чего началось все. Незаметно я положила голову на плечо парня и закрыла глаза. — Эй, соня... — Кто-то затряс меня и проговорил на ухо, вызывая во мне кучу эмоций и невнятное бормотание. — Лифт снова поехал, давай вставай. Но сон упорно удерживал меня в своих объятиях. В принципе, я сама не хотела покидать солнечную полянку. Вот я сижу на траве и вижу Кроша, который играет в мяч с Ёжиком. А вот Бараш, который зачем-то наклоняется к моему лицу. Нет, я не хочу, чтобы какие-то бараны меня ели! Я резко распахнула глаза, когда почувствовала чьи-то губы на своих. Влад (а это был именно он. Не Бараш), явно оторопев, немного отдалился, но наши губы по-прежнему соприкасались. Никто из нас не делал дальнейших движений. Губы Влада, к моему удивлению, были теплыми и мягкими. — Поцелуй меня, — неожиданно попросила его я. Влад расплылся в довольной улыбке и, прежде чем его губы снова накрыли мои, он прошептал мне на ухо соблазнительным голосом: — А помнишь, как я когда-то говорил, что ты сама меня попросишь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.