ID работы: 2336674

Второй сезон Чёрного Бутлера: эра горящих задов

Смешанная
R
Завершён
158
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 15 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
WARNING: уважаемые дамы и господа, мнение автора может не совпадать с мнением читателя, поэтому рекомендуется перед прочтением данной статьи поставить рядом с собой огнетушитель, чтобы вовремя ликвидировать возгорание заднего прохода. Данная работа не преследует цели кого-то оскорбить (:       Часто натыкался на форумах и всевозможных сайтах на хейтеров, которые с пеной у рта брызгали кислотой на второй сезон Тёмного Дворецкого, нарекая данное продолжение их любимого аниме полным высером. И действительно, эта непонятная филлерная развилка сюжета, после просмотра которого любой обожатель первого сезона Дворецкого с незадачливым видом почешет репу и скажет «Чо, блять, я сейчас посмотрел?», является лишь тупым сбором денег зажравшихся сценаристов.       Однако я считаю, что второй сезон не такое уж и дерьмо, а в некоторых местах даже обгоняет первый. Нет, конечно, мы не будем исключать всю убогость и размыленность сюжета, который заставляет наш мозг вылезть через уши и, рыдая в истерике, забиться в ближайший тёмный угол, и нераскрытых персонажей, которые появляются посредине аниме хер пойми зачем целую минуту экранного времени чуть ли не спиной к зрителю, но… Давайте всё-таки поищем плюсы. 1) Клод Фаустус #спудимен       Стоит сказать, что данная хитрожопистая персона является одновременно и плюсом, и минусом сезона. Минус заключается в том, что сценарюги при создании сюжета воспользовались до ужаса клишированным приёмом – создали копию Михаэлиса, только более мрачную и ленивую. Эти демоны настолько похожи, что новость о том, что Фаустус является троюродным племянником тёти деда отца Себастьяна Джимми-Джимми… Ача-ача…, не только не удивит зрителя, а ещё и заставит его зевнуть так, что у него от скуки треснет жопа. Однако Клод не злой брат-близнец нашего любимого идемонаидворецкого, что заставляет с облегчением выдохнуть. В каких-то моментах этот демонюга может показаться скучным, раздражающим и немного излишне борзым, но такие ассоциации могут происходить только оттого, что его невольно хочется сравнить с Себастьяном. Конечно, по сравнению с Михаэлисом, Фаустус настоящий халтурщик, однако к концу сезона всё понемногу объясняется, и к очкарику начинаешь относиться более скептически. Об этом позже.       Несмотря на то, что их способности одинаковы, Шкаф реально может дать Себастьяну великой и могучей пизды, что уходит в копилочку плюсов второго сезона. В первом сезоне Михаэлис показан слишком… идеальным. Даже не так. Не идеальным, а мозговышибательно охеренным как по хозяйству, так и по физической силе, что начинает понемногу приедаться. Все бои с Себастьяном начинают терять напряжение и интерес, ибо исход битвы Вам провангует первая встречная дворняжка, отчего вся эта шалупонь превращается в сцену обыденного выбивания дерьма из противника, который из-за своего слабоумия всё ещё верит в свою победу и, брызжа слюной, орёт: «Тябе миня ни побидить!!!11». Через некоторое время появляется желание нарушить пиздатость кошколюба хотя бы на одну сотую, и вот тогда на сцене появляется мистер Фаустус. Именно очкастый спайдер-мен способен нагреть жопу Михаэлиса до температуры Солнца. Можно даже предположить, что Клод сильнее Себастьяна. Это доказывают сцены нагибания сиэлевского дворецкого на шахматном поле. «Но Паук проиграл основную битву за душу Сиэля!» - вскричат хейтеры и будут правы. Однако ж стоит отметить, что основной причиной, по которой Клод слился, была случайность. Камушек разрушился, и очкарик оступился. А так как демонический меч, который между дворецкими передавался по принципу «тебе-мне-тебе-мне…», на данный момент эстафеты находился в руках Себастьяна, то не воспользоваться замешательством противника было бы очень глупо. Вот и пришлось Клоду под кровавые сопли фанов и хлопки шампанского хейтеров пафосно напялить очки и принять ислам.       На мой взгляд, персонаж тупо и несправедливо слит. Ведь именно благодаря ему мы ещё глубже убедились, что почти всем демонам в этом аниме на всё насрать, они просто хотят жрать. Именно битвы, в которых противником Себастьяна являлся Паук, реально доставляли, выглядели напряжёнными и непредсказуемыми.       В конце сезона Себастьян, поняв, что схавать десерт в виде души Фантомхайва не получится, становится почти точной копией Фаустуса и теряет то обаяние, на которое все так пускали слюни в первом сезоне.       Алоис и Клод - прекрасная демонстрация будущей жизни Сиэля и Себастьяна, а точнее отношение дворецкого к графу, которое в первом сезоне показали тухло. 2) Алоис Транси #можноявыковыряютвойглаз       Жить по принципу «все гондоны, один я воздушный шарик» очень весело, а страдать невзаимной любовью к своему слуге, который при каждом нежном облизывании его пятки сквозь зубы цедит: «Бля, почему я родился демоном, а не ромашкой», ещё веселее, и Алоис это понял. На белокурого графёнка хейтеры рычат даже громче, чем на его дворецкого. Есть за что, кстати. От его ужасного поведения и неоправданной жестокости бомбило не у одного десятка людей. Порой вообще становится не ясна мотивация демонов сожрать именно душу Сиэля, а не этого маленького говнюка, на фоне которого Фантомхайв выглядит, как новая Мать Тереза. Но не об этом речь пойдёт.       Точной копией Сиэля Алоиса назвать очень трудно. Да, в укуренном втором сезоне пьяные сценаристы в перерывах между галлюцинациями от тархуна пытались провести параллели их судеб, но, если говорить честно, Транси вышел намного колоритнее своего оппонента. Таких противоречивых и интересных персонажей в ТД ещё не было, если не считать Грелля, который до сих пор не определился с полом. История его жизни более мрачная, в то время как Фантомхайв больше напоминает Брюса Уейна (Бетмена). По крайней мере, у него уже всё было, в то время как Транси пришлось хитрожопить, чтобы выбить положение в обществе (контролируем пуканы, ибо против одноглазика я ничего не имел плохого). Всё же Алоиса жизнь немного похлеще потрепала.       Транси – жирный плюс второму сезону. Хорошо проработанный персонаж, которому реально сопереживаешь. Вы либо с него беситесь, либо тащитесь. Какое-то среднее отношение к нему я встречал редко. 3) Ханнаклоид (Ханна/Клод) #ведьяипидоридворецкий       Если в первом сезоне и почти во всём втором пену изо рта пускали гетщики, то теперь задница нагрелась уже у слешеров, причём до такой степени, что на этих пылающих булочках можно сготовить яичницу. #вахкакойщутка!       «Шо за нах!» - орали любители мужских потрахулек, видя, как эта белобрысая сучка ползёт к откинувшему коньки Клоду. «Только Клод/Алоис! – скандировала толпа. – Только яой!»       Но она смогла доползти до него, пусть ей вослед кидали помидоры и бананы, поливали возмущённым трёхэтажным матом, она это сделала! Она зародила гет в этом аниме! Да, намёки на него уже были (Себастьян/Мейлин), но всё это было настолько незначительно, что всем просто было пох. А вот то, что сделала Ханна, уже большая заявочка, которую никто не поддержал.       Смерть Ханны рядом с Клодом пожалуй самая лучшая как по эмоциям, так и по красоте сцена во всём аниме. Подобного эмоционального напряжения в первом сезоне я не чувствовал. Вывод, типо:       Второй сезон, естественно, получился хуже первого, но он не достоин таких огнедышащих пердежей от фанатов. Да, в нём много необъяснимого дерьма и спорных моментов, но некоторые персонажи и моменты вышли настолько шикарными, что их можно назвать жемчужинами всего аниме. Я привёл далеко не всё, а лишь то, что запало в душу мне.       Вот на такой тухлый вывод меня хватило, хотя стоит заметить, что всё-таки каждый в праве сам выбирать сторону симпатии, антипатии или похуйпатии к этому сезону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.