Голубой Омут

PG-13
Заморожен
38
1
автор
Фэндом:
Размер:
13 страниц, 4 809 слов, 4 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
38 Нравится 30 Отзывы 4 В сборник

День Третий или Выходной

Настройки
Примечания:
- Эй, ты, говнюк! Мы со Стэном удивлённо оборачиваемся на окрик, который, судя по всему, обращался именно к нему. В этот момент мы находились в столовой, шёл завтрак. Утро выдалось довольно солнечное, но настроение не задалось с самого утра у нас обоих: сначала я, проснувшись, грохнулся на весьма твёрдый и недружелюбно-холодный пол, во сне вообразив себя Человеком-Воздушным-Змеем, потом Стэн упал прямо на меня вместе с одеялом и воскликом: "Тул-Шед спасёт тебя!"; потом мы ещё минут десять выпутывались из плена покрывала, перманентно матерясь; далее у меня в ванной гель для душа кончился (а я не люблю, когда кончается гель для душа, ох как не люблю), а у Марша, представьте себе, пополам переломалась зубная щётка. И вот они мы, сонные и на вид полубухие, сидим и лениво ковыряем вилками десерт. И тут слышатся два голоса, девичий и детский, вопиющие: - Говнюк! Эй! Кайл, Кайл! Я лениво поднимаюсь из-за стола, как на меня набрасывается нечто и обхватывает вокруг рёбер (довольно крепко), а на Стэна обрушивается могучий такой подзатыльник. - Айк?! Шелли?! Какого чёрта? - вопрошаю я, в то же время тепло обнимая братишку в ответ. - Могла бы и не пиздить при первой же встрече, - ворчит брюнет. - Тебя нет уже целых два дня, мне лупить некого, - с улыбкой поясняет сестрица Стэнли. - Отлично, - отвечает тот. Я решил прервать поток утреннего обмена любезностями и поинтересовался: - А что вы здесь, собственно, делаете? Неужели вы и правда нас так сильно любите, что припёрлись в этакую даль? - Ну, на самом деле, всё завязано не совсем на вас, - виновато отозвался Айк. - Вернее, совсем не на вас, - фыркнула Шелли. Стэн непонятливо моргнул. - Просто в Сан-Франциско приезжает Лерой Леблюдуа, - мечтательно закатывает глаза шатенка. Айк улыбается широко, как бы намекая, что сейчас мы с Маршем должны сказать "Оу вау" и упасть в истерический обморок. Но мы лёгких путей не ищем, мы впадаем в истерический ржач. - Чёрт, француз что ли? - утёр я характерную слезу. - Фр'анцузи-и, - протянул брюнет с псевдоакцентом, вызвав у меня, и на этот раз у Айка новый приступ хохота. - Говнюки, вы ничего не смыслите в хороших людях! Ну да, эти его рок-баллады полное дерьмо, я согласна, но сам он... - Мишель (посмею предположить, что Шелли - сокращение от Мишель. - прим. авт.) блаженно вздохнула, сложив ладони в замочек. - Ну круто, - скрестил руки на груди Стэн, - Вы нас проведать пришли, посмотреть, как живём? - Ой, да, покажите вашу комнату, - ехидно хихикнул канадец, заслужив от меня несильную оплеуху. Мы поднялись "в небо" (ну вы помните), прошлись по коридорам (коридоры - зло) и... - Что? - последовал стэновский ответ на мой ожидающий взгляд. - Ключи где? - с натянутой улыбкой процедил я. - Я думал у тебя, - в тон мне улыбнулся Марш. - А я думал, что у тебя, - сказал я. - У меня нет. - И у меня нет. - Лохи, - развела руками Шелли под одобрительный фейспалм Айка. - Вот говно! Внезапно послышался топот приближающихся шагов, причём топот негромкий. - Всем привет! - лучезарно поздоровался Сэм. - Твою мать! - Стэн без стеснения прильнул ко мне, дрогнув от накатившего страха. Через полсекунды отпустил, неопределённо поджав губы на мой "что-за-хрень" взор. - Вы чего тут все стоите? - поинтересовался блондин. - Эти лохи ключики похерили, - добродушно подсказал мой брат. - Айк, не выражайся, в приличном-таки обществе находишься! - на автомате осадил канадца я. Младший Брофловски глянул на меня, как на умственно отсталого и пожал плечами, мол, что с тобой разговаривать. - Ой, не беда. Копии всех ключей хранятся на рецепции. Просто штраф заплатите за потерю и всё. Делов-то, - склонил голову набок гей. - Ну и ладно, - плюнул Стэн, тупо положив на эту проблему. Я проклинал свою ответственность вкупе с еврейскими корнями в этот момент. Ну смотрите, во-первых, о нас подумают, что мы не просто педики, а, ко всему прочему, умственно-отсталые педики. И штраф этот... Не, ну... Ну... Ну! Да! Я не хочу платить за собственную рассеянность, да. Но, так как меня уволокли тёплые Стэновы и Сэмовы руки подальше от места происшествия, я подумал и решил тоже положить на эту проблему. Прямо поверх Стэна, да. Тьфу, блин, что я такое говорю?! Нездоровые мысли надо сразу гнать прочь. Чёрт, ну про коридоры просто промолчу, вот даже не смешно уже, серьёзно. Паренёк с рецепции бодро помахал нам рукой и игриво подмигнул мне. Я тряхнул головой и вышел из здания вместе с ребятами. Пока я тут распинаюсь, они, между прочим, о чём-то беседовали. Я, как истинный дипломат, разведал обстановку: - А? - ...но на секс в большом городе я её так и не уломал! Так я и стал голубым, - пожал плечами Сэмюэл, - Что, Кайл? - Что? А, ладно. Куда мы идём? - Ты опять выпал из реальности, мысленно кому-то объясняя всё, что с нами происходит? - укоризненно зажмурился Марш. - Ага, - виновато соглашаюсь я. - Для блаженных говнюков повторяю ещё раз: концерт Лероя Леблюдуа через час, и мы направляемся на него! - громогласно продекламировала Шелли. Сложно сказать, сколько мы шли. Потом тупая очередь, хождения туда-сюда, туда-сюда... Как степные травы: влево-вправо, влево-вправо, влево-вправо. В этой толкучке я и не заметил, как пропал Айк. - Стоп. А где твой младший брат? - поинтересовался Стэнли. - Да вот же... Стоп. Стоп. Мы поражённо озирнулись. Так-так-так. Оставив Шелли и Сэма одних, мы побежали на поиски. Оббежали чуть ли не всю территорию стадиона, где планировалось выступление. Кусты, деревья, кроны деревьев, тёмные углы и закоулки. Ничего. - Остаётся проникнуть внутрь, - пожимает плечами брюнет. - Концерт через двадцать минут, уже народ запускают! Чёрт! В этой толпе мы его хрен найдём! Вдруг, не успели мы предаться отчаянию, как из кустов нам послышалось заговорщицкое: "Псс, пацаны". Мы неспешно обернулись, но нас быстро прошила резкая боль от удара шокером и мы потеряли сознание.

***

- Как это понимать? Что они тут делают? - весьма возмущённо вещал противный женский голос. Я сморщился. Попытался открыть глаза. Всё плыло. Боже, как же хреново после внезапной отключки! Моя голова покоилась на плече Марша. Что произошло? - Стэн? - шёпотом позвал я. - Ты тоже очнулся? - так же тихо отозвался парень, приоткрыв один глаз. - Что произошло? - О, голубчики проснулись! - ухмыльнулся весьма симпатичный молодой человек, что стоял напротив нас. - Мы не голубчики, мы нормальные! - агрессивно откликнулись мы. - Да мне фиолетово, - пожал плечами шатен (да, симпатичный молодой человек с мастерски уложенными волосами являлся шатеном). - Почему мы связаны? - Вы понравились моему продюсеру, - из сумрака выступила до боли знакомая неуклюжая фигура. Парень, не особо красивой, зато весьма креативной наружности. Что-то в нём было то, что мы видели раньше... Из-за головы слюнявого певца показалась зелёная птичка. - Мисс Крэбтри?! - Да, говнюки, это именно я, - сварливо пояснила женщина... пацан... Андрогин. - Чем обязаны? - ошеломлённо спросил я. - Вы мне понравились, - промурлыкал шатен. - Ёбаный в рот, нафига вы их связали?! - из-за угла выскользнул Айк. - Айк?! - Хуяйк! Развяжите их! - топнул ножкой мой брательник. - Айк, малыш, следуй за Лероем, - терпеливо попросил продюсер. - Зачем тебе с ним? - смог наконец-то открыть рот брюнет. - Ой, я буду вместе с Леблюдуа петь, - разъяснил канадец. - Иди-иди, - продюсер бесцеремонно вытолкал Мисс Крэбтри и младшего Брофловски за дверь прочь. - Черт, какого хрена тут делает Мисс Крэбтри? - Ну не вечно же ей в вашем задрипанном Южном Парке школунов туда-сюда возить. Она - талант. А ваш братик довольно миловидный и голосок что надо, - тепло улыбнулся молодой человек, предвещая мой следующий вопрос. - Интересно девки пляшут, - резюмировал Стэнли. - А теперь про нас. Что значит, что мы вам понравились?.. - Знаете, у меня нет парня. И я чувствую себя ужасно одиноко иногда, - молодой человек присел рядом со Стэном. Он подсел довольно близко, что заставило меня неловко дрогнуть, ведь Стэн мой суперлучший друг, и никакие педики не смеют так смело чуть ли не запрыгивать на него. У меня всю жизнь, все то время, что мы с Маршем знакомы, есть это странное ощущение, что я должен оберегать его от неизвестных никому опасностей. Когда мы впервые познакомились в детском саду, среди всех детей у него был такой потерянный взгляд. В этих больших, наивных синих глазах я видел то, что нужно мне, как воздух. Я увидел там необходимость в присмотре, его так и хотелось обнять и сказать что-то вроде: "Малыш, ты можешь держаться за меня, не бойся, со мной ты в безопасности". И в принципе, даже с возрастом не многое-то и изменилось. У него все те же глаза и все то же, слегка растерянное выражение лица. Кто знает, может на этом и завязана наша дружба? Просто мы нужны друг другу и все, и ничего тут не сделаешь. А тем временем продюсер уже был запредельно близко к лицу моего друга, которого, прошу заметить, никто не смеет трогать. Не поверите, я даже к Венди его ревновал. Чуть-чуть. А тут вообще какой-то абсолютно левый парень. - Эй, а может перестанешь приставать к моему парню, а? Оба молодых человека посмотрели на меня мягко говоря, удивленно. Шатен заметил, что мы в начале этого странного перформанса заявили, что мы не такие. Стэн глядел на меня со смесью испуга и полного недоумения. Я понятия не имел, как выкручиваться, но продюсер сам пожал плечами и бормоча что-то типа "опять парочка попалась", выпустил нас.

***

- Чувак, это было странно! - говорил мне потом Стэн. - Не то слово. Эта акула отечественного шоу-биза и правда была чертовски необычной собственно как и все, что с нами происходит, - ответил я. - Да я про тебя вообще-то, - приподнял бровь мой друг, - Взял да выставил нас... геями. - Надо же было как-то спасать наши жопы. - Тоже верно, - примирился Марш и приобнял меня за шею, - Спасибо. - Всегда пожалуйста, - зевнул я. Всегда пожалуйста.
38 Нравится 30 Отзывы 4 В сборник
Отзывы (7)