ID работы: 2336912

Time Boils The Rain

Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
sugar jelly бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-В следующий раз я буду ждать тебя здесь, ведь это место стало храмом наших чувств. -Стоп, снято! Все на сегодня свободны. Ифань, молодец. Когда ты перед камерой, вокруг тебя неописуемая аура. Если ты будешь и дальше работать с таким же упорством, то вскоре ты можешь стать суперзвездой! -Спасибо… Я уже начал осваиваться и вживаться в роль, чувствую себя раскрепощеннее. Но все равно пока еще есть над чем работать. -Да брось, я почти поверил, что ты и вправду такой сентиментальный, когда мы снимали сцену расставания. Крис неловко переминался с ноги на ногу, кончики ушей Ифаня слегка покраснели от лести в его адрес. Стараясь не показывать смущения, он попытался сделать вид крутого парня, сложив руки на груди и устремив взгляд куда-то в светлое будущее, хотя в голове до сих пор не могло угомониться темное прошлое.

***

Ludovico Einaudi – Time Lapse

Все изменилось для Тао с тех пор, как лидер EXO-M ушел. Остальные, конечно, старались поскорее забыть и продолжить жить как прежде, но реппер никак не мог смириться с потерей такого дорогого человека. Крис стал для него всем. Его воздухом, его галактикой. Каждую ночь, приходя после изнурительных тренировок, он плакал навзрыд, уткнувшись лицом в подушку. Весь день он старался держаться ровно и не расстраивать фанатов. По привычке натягивал улыбку и пытался выглядеть жизнерадостно. Но как только Тао переступал порог общежития, он валился на кровать и давал волю чувствам. Глаза застилала пелена слез, а мысли наполнялись болезненными воспоминаниями. Такое чувство, что парень помнил каждое мгновение, что они провели с Крисом вместе. Остальные мемберы давно заметили состояние Тао, старались как-то помочь или поддержать его, но все попытки оказались безрезультатны. Он все так же ревел по ночам, а на утро просыпался абсолютно разбитым и подавленным, с опухшими от слез глазами и с полным отсутствием смысла жизни. Дни казались одинаковыми, каждый следующий повторял предыдущий, пролетало время, а Ифань все не возвращался. Его родной Ифань, который не покидал его еще с тех времен, когда они оба были трейни и даже не представляли, что станут известны на весь мир. Ифань, который терпел все его выходки. В очередной раз группа вернулась с нудного вечернего шоу далеко за полночь, потому что ребятам захотелось развеяться в круглосуточной забегаловке. Тао ужасно вымотался за день и, зайдя в комнату, тихо спустился на пол, прислоняясь спиной к холодной стене. Парень обхватил колени руками и уставил отсутствующий взгляд в потолок. В комнате царила темнота, его маленькая душа тоже была в потемках. Его просто взяли и бросили, оставили одного. От Криса не было никаких вестей. Он не писал, не звонил, не интересовался, как EXO справляются без него. Мы едины? Нет, теперь уже нет… Тао бездумно бродил глазами по комнате. Все напоминало о Крисе. Он так много принес в жизнь Тао, а Тао, в свою очередь, так сильно привязался к парню, который казался холодным неприступным драконом, но рядом с ним становился простым и искренним. Взгляд брюнета остановился на двух огромных плюшевых псах. Когда-то они с Ифанем купили их, чтобы собаки охраняли общежитие. О, как он был счастлив, когда они вдвоем выходили из магазина, прижимая к себе игрушки. Улыбка Тао растянулась до ушей. Крис тоже улыбался, и казалось, они были самыми счастливыми людьми на земле. Возможно, они выглядели со стороны идиотами, но такими счастливыми идиотами. -Не переживайте… - всхлипывая выдавил Тао сквозь слезы, - Теперь я позабочусь о вас обоих. Он легко похлопал песиков по макушкам и теперь уже разревелся как маленький ребенок, роняя крупные капли к собачьим лапам. Тао растянулся на полу и прислушался к веселым голосам остальных, раздающимся из-за стены. -Хен…Почему ты бросил меня, хен?

***

Brian Crain – State Of The Heart

Высокий парень уверенно шагал по улицам, наполненным людьми, с интересом разглядывая все вокруг. Он впервые в Праге, да и вообще в Европе и пару месяцев назад для него началась совершенно иная, полная новых впечатлений жизнь. Крис стал актером. Он вполне привык к постоянным съемкам и сумасшедшим фанаткам, поджидающим за каждым углом, пока был айдолом, но сниматься в фильме поначалу было непривычно. Он надевал маску, он становился совершенно другим человеком перед камерой. Но, судя по словам режиссера, свежеиспеченный актер неплохо справлялся со своей ролью. Настолько хорошо, что сегодняшние съемки закончились раньше обычного и Ифаня отпустили посмотреть город. Несмотря на то, что он чувствовал себя слегка потерянным, выглядел он просто потрясающе. Вся одежда на нем была черная, но это черный цвет ужасно ему шел. А благодаря стоячему воротнику пальто он был похож на что-то среднее между Шерлоком Холмсом и Графом Дракулой. А еще, хоть сейчас на небе было ни облачка, в его рюкзаке практически всегда валялся старый зонт, который остался жив еще с тех времен, когда Крис жил в Канаде. Удивительно, но парень не хотел расставаться с вещью, хотя прошло уже много лет. Кругом были незнакомые лица, совсем другие дома и магазины, совсем другое ВСЕ. С того момента как он расторгнул контракт с SM Ent, он начал много мотаться по свету. Это выматывало, но Крис начал действительно чувствовать себя свободным. В отличие от Кореи, полной всяких запретов и табу, где он должен был следить за каждым своим действием, чтобы не испортить репутацию группы, где всегда его нервы были натянуты как струна. Тут он сам себе бог, сам себе господин. Он шел по широкой мостовой, стараясь заглянуть в лицо каждого прохожего, уловить каждую деталь этого незнакомого места. Разглядывал вывески и витрины, залитые ярким дневным светом, смешно перепрыгивал лужи, которыми был усеян весь асфальт после вчерашнего дождя. Крису нравилось, что его тут никто не знал, никто не просил автограф. Тут все воспринимали его как обычного китайского туриста.

***

Тао проснулся уже после обеда, когда солнце висело в самом зените и заливало всю комнату золотистым светом. Несмотря на это, было ужасно холодно. Тао вздрогнул и обнаружил, что заснул в той же позе, в которой вчера лежал и думал о прошлом. В общежитии было подозрительно тихо, да и вообще удивительно, что его не разбудили с утра и не потащили куда-нибудь, учитывая их плотный график. Парень лишь пожал плечами, размял затекшие конечности и, потянувшись как-то лениво и по-кошачьи, стащил плед с так и не расправленной кровати. Небрежно завернувшись в него, Тао побрел на кухню, еле волоча ноги. Там за столом он обнаружил Лэя, который сидел в какой-то неестественной позе и залипал в окно на проезжающие мимо машины. Как выяснилось, им устроили недельный отпуск и все на радостях разбежались кто куда. Смирившись с мыслью, что его все кинули, Тао сделал себе кружку чая и поплелся обратно в комнату. Сегодня он будет смотреть ужастик, хоть он и до смерти их боится. Просто что бы убедиться в том, что у кого-то проблемы бывают куда серьезнее, чем у нашей покинутой панды. Парень ставит ноутбук на пол и завернувшись в плед, как гусеница, ложится на то самое место, на котором вчера уснул в слезах. Нажимает на плей и в душе уже дрожит от страха. Он впервые смотрит фильм ужасов совсем один.

***

-Ваааа! – восторженно протянул Крис, следуя за группой туристов – Вот это махина! Перед ним возвышался собор святого Вита, огромный, словно стремящийся ввысь дракон, защищающий всю Чехию. Крису всегда нравилась готическая архитектура за то, что это обязательно что-то очень высокое и очень красивое. Ну прямо как он сам. Парень быстро остановил кого-то из проходящих мимо людей и завалил того просьбами сфотографировать его на фоне шедеврального храма. Задумчивый вид, взгляд вдаль и все, идеальное фото! Одним движением руки он отправляет фотографию к себе на weibo, приписывая: “Посмотрите, какая красота! Снимаем эпизод «Somewhere we only know» в Праге, тут чудесно!” Немного поразмыслив, он залил фотографию еще и в инстаграм, но заметив, что уже начал отставать от экскурсионной группы, к которой прибился, кстати, совершенно спонтанно, не успел написать ничего внятного. Написал только «time» потому что именно со временем у него ассоциировалось это чудо архитектуры. Он стоит уже тысячи лет, и все это время продолжает восхищать людей, делая их ближе к чему-то небесному. Крис твердо решил, что будет приходить к этому собору каждый день, на протяжении всего времени, что он проведет в Праге. Он заставляет задуматься.

***

ritmo – u/me

-ААААААААААААААА!!! -Что случилось?! Ты в порядке? Исин с недоумением пялился на побледневшего дрожащего Тао, который забился в угол и чуть не плакал. -Ему…Ему откусили руку! Боже, что там за занавеской, хен, проверь! Лэй лишь усмехнулся, демонстрируя отсутствие монстров за занавеской: -Ты все-таки такой впечатлительный. Я-то думал, что ты сдуру решил из окна сброситься, но все оказалось в порядке. Ты до сих пор так переживаешь? Уже ведь несколько месяцев прошло. -Что?! Ты думаешь, за несколько месяцев такое забудешь? – Парень, немного отойдя от шока, еще сильнее вжался в угол и, запустив тонкие пальцы в волосы, опустил глаза в пол. Его плечи дрогнули, а по спине пробежались мурашки. Ему хотелось спрятаться от этого мира. Исин сел рядом и приобнял его за плечи, стараясь как-то подбодрить. Тао зажмурился. Как бы ему хотелось, что бы это Крис его успокаивал, что бы его руки лежали у него на плечах. Его большие сильные руки. На самом деле, он часто подумывал о том, что бы сорваться и убежать искать Криса, но он даже примерно не знал, куда тот исчез. Знал только то, что он больше не с ними. К глазам подступили слезы, вновь делая очертания мира нечеткими. Он запрокинул голову к потолку. -Ну-ну, только не плачь сейчас, не смей! Прости, я не хотел тебе напоминать. Просто я переживаю, мы все переживаем… - Он тряс друга за плечи и быстро тараторил. - Пошли лучше картинки котиков в интернете посмотрим, а то ты еще после ужастика не оклемался. Как тебе такое вообще в голову пришло? Хоть бы меня позвал, я же дома. -Я… - Хотел было возразить Тао, но решил, что картинки с котиками все-таки были неплохой идеей. Тао приполз обратно к ноутбуку и предельно осторожно закрыл вкладку с ужастиком, будто из нее мог кто-то выпрыгнуть. На весь экран развернулась его страница на weibo. «Господи, перевалил за три миллиона подписчиков! Какой же я популярный! » -Сначала я проверю страничку, а потом котики. – уточнил Тао. Лэй, немного потормозив, согласно кивнул. Тао листал свою ленту, без интереса бегая глазами по куче текста, стараясь как-то отвлечься после страха. Его не особо интересовали буквы, его взгляд цеплялся только за картинки: «Коты, кто-то снова веселится без меня, жрачка в кафе, Крис, косметика, снова коты… Так, стоп, Крис?!» Тао быстро листнул назад и практически прижался носом к экрану. «Красота, эпизод в Праге, тут чудесно…Серьезно? Серьезно? Крис что-то написал?» Глаза парня округлились, а сам он застыл в немом шоке. Лэй, заметив это, пощелкал пальцами у Тао перед лицом, но, поняв, что тот его нещадно игнорирует, решил оставить друга одного. Тао продолжал потерянно пялиться в экран. Он нервно сглотнул, а потом зажмурился и попытался успокоить внезапно сбившееся дыхание. Когда он узнал о том, что Крис уехал, он хотел сразу же броситься его искать, он готов был иссечь весь Сеул в поисках человека, ставшего для него смыслом жизни. Но все оказалось бесполезно. Глубокая ночь. Он упал от безысходности, тут же почувствовав коленями мокрый асфальт. Наверняка останутся ссадины, но ему было плевать. Никто не знал, где Крис, либо же все тщательно скрывали это от Тао. Отчаяние переполняло его изнутри, разрывая в клочья его душу и накрывало с головой, изливаясь ночным ливнем на уставшие плечи. Картинки из недавнего прошлого с ужасной скоростью проносились у Тао в голове, вытесняя здравый смысл и логику. Он полетит в Прагу. Сегодня же, ночным рейсом. С этими мыслями Тао открыл глаза и бросился собирать вещи. «Крис в Праге…Крис в Праге…» Неизвестно, чем Тао был ведом, когда принимал это решение. Огромными чувствами, которые способны были сбить с ног, будто морская волна в шторм или одним только желанием убедиться, что все, что он пережил – настоящее и Крис не плод его больного воображения, не сон, который рассеивается с первыми лучами рассвета. Парень бездумно кидает вещи в рюкзак, иногда останавливаясь и подолгу смотря на одежду, которую ему подарил Ифань. -Хен! Купи мне эту куртку! -Я куплю, только если она тебе подойдет. -Эй, но ведь ты все равно скажешь, что мне не идет. Тао дернул плечами, стараясь отогнать воспоминания, которые охотно подкрадывались и норовили неожиданно обнять сзади своими холодными шершавыми руками. Темнота. Шум турбин, постепенно удаляющаяся земля. Голова свободная от мыслей, но зато переполненная надеждой. …И никто не подозревает, что теперь нету не только Криса, но еще и Тао.

***

The Retuses – Angerburg

Изо дня в день был напряженный график, съемочная группа отпускала Криса только ближе к ночи, он возвращался в свой номер в отеле и засыпал, ничком рухнув на огромную кровать. Поначалу Ифань был счастлив, что ему досталась главная роль, а сейчас, изрядно измотавшись за несколько недель съемок, мечтал хотя бы о деньке без всех этих поддельных эмоций, придуманного сюжета и надоедливых камер кругом. И вот, спустя столько времени – долгожданный выходной. Наконец-то! Сначала Крис решает пролежать в кровати полдня, но потом вспоминает про собор в центре города, что он нашел в прошлый раз. Воспоминания о находке вспыхнули внутри Криса, и он однозначно решил, что первым делом он отправится именно туда. Это место несло в себе что-то волшебное, за пределами духовности. А витражи Альфонса Мухи, усеивающие гигантские окна собора, приковывали взгляд. Проснувшись пораньше, Крис, прихватив с собой рюкзак, пулей вылетел из отеля. Улицы еще были укрыты сонным утренним туманом, пахло свежестью и выпечкой. Шагая по узким переулкам между старым европейскими домами, Крис дышал полной грудью и думал что он, должно быть, счастлив. С каждым его шагом запахи становились насыщеннее, а городской пейзаж ярче. Из-за низких крыш, залитых утренним солнцем, уже виднелись шпили собора, как будто бы стремящиеся проткнуть небо. Когда взгляду открылся весь величественный монстр, Крис понял, что готов отпустить все болезненные воспоминания, которые до сих пор мешали двигаться вперед и мертвым грузом висели на шее. Это был огромный булыжник, будто бы обмотанный яркой лентой с надписью «Самое прекрасное, что со мной случилось за всю жизнь», из-за чего казался чем-то родным и снимать его совершенно не хотелось. Но сейчас эту ленту развязал и унес утренний ветер, а камень с грохотом покатился вниз по бульвару и Ифань решил, что самое прекрасное еще ждет его впереди.

***

Рассвет. Ноги совершенно не держат, колени слегка подкашиваются. Тао на несколько секунд показалось, что дерьмовая это была затея – лететь ночью в Прагу и что сам он повел себя как неописуемый идиот, который пошел на поводу у собственных эмоций. Закинув забитый всяким барахлом рюкзак за спину, парень широко зевнул и побрел в сторону ближайшего хостела. На город еще не опустился рассвет, воздух был холодным и заставлял Тао мелко подрагивать. Когда он оставил вещи в хостеле и смыл в душе ночную усталость, оставшуюся с перелета, солнце уже поднялось и закидывало свои шальные лучи во все окна. Холодная вода взбодрила Тао и напомнила ему, для чего он сюда приехал. Спать больше не хотелось. Утром мир выглядел светлым, но очень пустым. Стало гораздо теплее, а улицы с рассветом приобрели совершенно другой вид. Он повязал свою леопардовую толстовку на пояс и принялся рассматривать все вокруг. Все вокруг новое, непривычное и очень красивое. Тао был падким на все красивое и поэтому мог долго разглядывать все, мимо чего шел. Иногда он останавливался и просто восхищенно пялился, открыв рот. В такие моменты он был похож на ребенка: широко распахнутые черные глаза с едва заметной искоркой озорства, чистая искренняя улыбка и короткая стрижка, с которой играл утренний ветер. Гуляя по Праге в поисках собора, с которым фотографировался Крис, Тао решил, что даже если его поиски окажутся безрезультатными, он не будет жалеть. Новая местность впечатляла, все плохое настроение как рукой сняло. Начинали появляться первые прохожие. В основном это были люди, которые спешили на работу, увешанные сумками и чемоданами. Открывались первые магазины и прилавки, улицы оживали и Тао в глубине души надеялся, что вот прямо сейчас совершенно случайно столкнется с Крисом или хотя бы увидит его среди прохожих, мчащихся куда-то серой массой. Но прекрасно понимал, что вряд ли это возможно, ведь, скорее всего Криса забрали на съемки еще до рассвета, а возможно он вообще уже не в Праге. Тао заметно помрачнел, но надеяться не перестал и все продолжал высматривать Криса в толпе. Он и сам не заметил, как ноги вывели его на главную улицу. Надо же, он пришел в центр, хотя совершенно не знал дороги. Коридор из одинаковых домов внезапно оборвался и взору открылся Тот-Самый-Храм. У Тао перехватило дыхание при виде чего-то настолько масштабного. Все казалось нереальным, а на небе вдруг появились тучи, постепенно затягивая его полностью. В спину ударил резкий порыв ветра, от которого Тао на мгновение даже потерял равновесие, но, сбалансировав на левой ноге, все же избежал падения. Кругом вдруг стало так пусто, будто всех людей вокруг сдуло этим ветром. Тао заметил высокую фигуру в черном плаще, прямо перед собором. Мужчина стоял около окна, расписанного витражом, которое казалось ужасно знакомым, он однозначно уже где-то видел его. Силуэт стал заметен отчетливее, человек повернулся и задумчиво устремил взгляд вдаль. Тут-то Тао и узнал до безобразия родные черты, которые уже почти потерял надежду увидеть. Он кинулся к Крису, бежал, спотыкаясь и падая, попутно пытаясь натянуть свою толстовку, что бы спрятаться от нарастающего холода. Вот уже до Ифаня осталось бежать меньше пары метров, а он все еще не заметил Тао, который норовил снести его с ног, если тот не пошевелится. Тао бросился на Криса и весь покрылся мурашками, то ли от холода, то ли от чувств, переполнявших его. Слезы градом валились из глаз и скатывались на плечо Криса, который все еще стоял недвижно. Взгляд был все так же устремлен вдаль. Ветер стих, кругом настала неестественная тишина, от которой момент становился все напряженнее. Наконец отцепившись от Криса, Тао заглянул к нему в глаза. Зрачки не двигались, он совсем не моргал. Тао решил, что у него окончательно поехала крыша, тихо всхлипнул и запрокинул голову в небо, чтобы остановить слезы и вдруг заметил капли воды, зависшие не очень высоко над их головами. Время остановилось и зависло в небе вместе с дождем, который вот-вот должен был обрушиться на город. Время застыло вместе с запахом свежей выпечки, который витал всюду с самого рассвета. Время застыло вместе с лепестками роз, которые теперь висели в воздухе кругом вокруг Криса и Тао. Время застыло в немигающем взгляде Ифаня, который даже не предполагал, что Тао так близко. Тао, которого он сегодня выбросил из своего сердца под видом ненужного воспоминания, омрачающего жизнь. Тао все так же стоял и смотрел в холодные глаза Криса, а внутри с невероятной силой билась истерика, которую становилось все сложнее и сложнее сдерживать. Мир сейчас застыл на месте, не догадываясь, что где-то существуют такие непонятные никому отношения, которые напоминали то ли внезапно прерванную дружбу, то ли вспарывающую все шрамы неразделенную любовь. Ну и, конечно, ужасную привязанность, которая вместе со слезами стекала по щекам и, ненадолго зависая на подбородке, падала к ногам Криса. Все эти повисшие в воздухе капли и лепестки так напоминали отношения Криса и Тао, которые просто остались незавершенными. Не переросли во что-то большее, но и не разорвались окончательно. Тао провел пальцами по шее Ифаня, вглядываясь в его глаза, в которых отражалось серое небо. Он подошел так близко, что если бы не замершее время, он мог бы почувствовать дыхание Криса. Тао понял, что он сам остановил время. Он понял, что если бы Крис увидел Тао, он вряд ли бы подпустил его так близко. Он бы не стал утешать его или объяснять, почему так спонтанно ушел, разорвав контракт. Сейчас у него совершенно другая жизнь и Тао в ней нет места.

EXO-M – 上Thunder (雷电)

Тао, возможно, и смирится с этим когда-нибудь, но сейчас ему хотелось растянуть мгновение на вечность, быть рядом с Крисом в этом мире застывшего времени, не отпускать его холодные руки, которые, в отличие от него самого, ничуть не изменились. Но все приятное убийственно и нереально. Никакой отдачи и тепла, лишь взгляд в пустоту и эти лепестки кругом, черт знает откуда они взялись. И эта странная романтика происходящего открывала глаза на все. Тао прижался носом к щеке Криса, стараясь запомнить свои ощущения и запах Криса. Он почти невесомым поцелуем касается его губ своими, едва чувствуя их вкус. И уходит. С болью на сердце, стараясь не оборачиваться. Сначала он еле переставлял ноги из-за дрожи в коленях, а потом побежал что есть сил, лишь бы Крис не узнал, что он был здесь. В какой-то момент Тао почувствовал, что время снова пошло. Спрятавшись за старой изгородью, он все же решил посмотреть на Ифаня в последний раз. Вот он стоит, как и тогда, напротив огромного окна, расписанного витражом кучу лет назад. Задумчивый взгляд опускается на часы. Лепестков кругом как не бывало. Интересно, куда они делись? А, вот, остался один. Крис разжимает ладонь и с недоумением смотрит на него, а потом, подняв руку, дает ветру унести его. «Да, это место стало храмом наших чувств» - проносится в голове у Тао. «И откуда я понабрался таких пафосных фраз?»

Clem Leek – 51°03.773'

Начался ливень. Крис запрокинул голову и раскинул руки, что бы почувствовать утренний дождь, но спустя мгновение все же поежился от холода и раскрыл свой старый зонт, который остался жив еще с тех времен, когда он жил в Канаде.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.