ID работы: 2336943

Короли Норвежского леса. История Солнышко.

Джен
G
Заморожен
4
Размер:
6 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Солнышко медленно шла по мокрой траве, то и дело, оборачиваясь и вздрагивая от малейшего шороха. На небе ярко светила полная луна, крошечный силуэт кошки мелькал меж крепкими лесными деревьями. У подножья крутой скалы бурлила и злилась могучая река, впадающая в Озеро Душ. В очередной раз Солнышко обернулась и молнией перепрыгнула границу двух племён, смело зашагала, вглубь вражеской территории. Выйдя на обширную поляну, она устроилась около раскидистого куста лишая и бросила пронзительный взгляд на луну. « Зачем я это делаю, он не придёт, я просижу безрезультатно тут всю ночь, а мне надо ещё в свой лагерь не заметно вернуться!» - печально подумала Солнышко. Холодный осенний ветер донёс до неё еле уловимый запах кота из клана Мрака, кошка соскочила с холодной травы и сделала шаг назад, оказавшись под защитой лишая, она отодвинула одну ветку и посмотрела на быстро приближающийся к поляне силуэт. – Закат? Это вы? – её голос звучал уверенно, но даже ледяная уверенность не смогла скрыть страх. Дрожа всем телом, кошка припала к земле и закрыла голову лапами. - Дорогая моя Солнышко, разве мы не договорились обращаться друг к другу на «ты»? – прохрипел холодный голос над её головой, Солнышко подняла глаза вверх и с облегчением выдохнула: - Хвала Мёртвым Душам, это вы, эээ, то есть ты Закат. – Конечно же, это я, а ты ждала кого-то другого? – в голосе чёрно-рыжего кота звучала издевательская усмешка, это очень огорчило Солнышко, она обиженно посмотрела на него и грубо ответила: - А ты никогда и нечего не боишься, да!? А ты, попробуй, перейди границу племён, сядь на чужую территорию и жди неизвестно кого там!!! Закат широко улыбнулся: - Да, я ничего не боюсь! А ты просто трусиха! Солнышко бросилась на него, но Закат заранее предвидел её реакцию и успел отскочить в сторону. Солнышко с криком ударилась об холодную траву, и от стыда закрыла морду лапами: - Это не честно! Ты знал, что я атакую! - Хм… умение предвидеть намерение противника, значит выиграть схватку в любом случае, это боевое искусство, а не нечестность. Солнышко смутилась и отвернулась. - Ну… эээ… я.… Зачем ты меня позвал?! – вышла она из неловкого положения. - Просто. - В смысле, просто? Просто поболтать!? – возмутилась кошка. - Разумеется, нет. У меня к тебе деловое предложение. – уже достаточно серьёзно прохрипел вожак племени Мрака. – Мы можем помочь друг другу. Шерсть на загривке Солнышко поднялась дыбом: - Помочь друг другу!? И как же!? - То есть ты согласна?- победно улыбнулся кот. - Сначала я хочу узнать, какая моя роль в твоём замысле, только после этого я дам тебе ответ. – Солнышко прижала уши к затылку и исподлобья посмотрела на нахмурившегося Заката. - Если я не ошибаюсь, то ты убила родную сестру, да? – с жестокой насмешкой ответил чёрно-рыжий кот, преграждая Солнышко путь к отступлению.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.