ID работы: 2336970

В этом магия звёзд

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. На небе мерцают звёзды. Хорошо смотреть на небо в деревне, здесь оно становится ещё красивей. В городе небо не то, в городе мы видим его сквозь пыльную завесу, затмевающую мерцание звёзд. В деревне ночное небо выглядит иначе. Здесь звёзды мерцают ослепительно ярко, особенно в такую безоблачную летнюю ночь, как эта. Ночная прохлада сменила дневную жару, лёгкий ветерок гуляет по улицам. Там сейчас тихо-тихо, только сверчки в траве играют свою мелодию. Оглянувшись вокруг, мы увидим лишь то, что находится на расстоянии нескольких метров, остальное поглощает тьма. Но стоит поднять голову вверх - и нашему взору предстанет звёздное небо. Его бескрайние глубины и звёзды, кометы и планеты, Луна и знакомые созвездия. Мы увидим огромную Вселенную, глядя на просторы которой, захочется сделать что-то особенное. А ещё в такие моменты можно найти ответ на давно мучающий тебя вопрос и принять верное решение. Сложнее всего - не врать себе, но, глядя на звёзды, соврать невозможно. В этом магия звёзд. Люди смотрят на звёзды. Люди всего мира смотрят на них, и это людей объединяет. Человек, смотрящий на ночное небо, не может чувствовать себя одиноким, даже если вокруг никого нет, одиночество испаряется из души смотрящего вверх. Но почему? Ведь звёзды не живые, они не могут утешить, обнять, улыбнуться. Чувство одиночества изгоняют не звёзды, а люди, смотрящие на ночное небо в этот момент. Человеческий взгляд как будто отражается от звёзд и проникает в других людей, чьи взгляды также прикованы к чарующему звёздному небу. Хотя ты не видишь тех людей, которые сейчас смотрят на звёзды, но ты их чувствуешь. В этом магия звёзд. Говорят, что когда видишь падающую звезду, нужно загадывать желание. Сложно сказать, откуда взялась такая легенда, ведь звёзды – это ночные светила, которые светят, а потом затухают. А «падающими звёздами» обычно называют кометы, которые звёздами не являются. Но мне кажется, что желание должны исполнить не ночные светила, а люди, также смотрящие на ночное небо в этот момент, ведь, возможно, кто-то из них может исполнить твоё желание. Возможно, этот кто-то - ты. И главное – поверить в то, что желание исполнится. Звёзды присмотрят за тем, чтобы оно исполнилось. В этом их магия. Звёзды… О них можно говорить бесконечно, а можно объяснить всё одним взглядом. Взглядом, в котором будет отражаться ночное небо. В этом магия звёзд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.