Часть 1
31 августа 2014 г., 02:02
6 часов утра. Меня окутывает туман и прохлада осени. Редкие люди проходят мимо меня, и я стою в одиночестве, опустив голову вниз, взглядом вцепившись в минутную стрелку на часах. Меня окружает тишина, лишь иногда вдали слышится звук проезжающего поезда. Мне кажется, я стою здесь уже час или два — я потерял счёт времени, что я стою в ожидании тебя. И я готов потратить ещё несколько, лишь бы дождаться, увидеть, нежно обнять и поцеловать.
И вот я снова слышу звук проезжающего поезда. Однако теперь он не отдаляется, как прежде, а становится всё громче и настойчивее. Поднимаю голову и сквозь туман вижу силуэт приближающегося поезда, постепенно останавливающегося. Я дождался.
Ты выходишь из вагона, держа лишь одну сумку в руках. Да, я всегда говорил, что ты очень экономный. Мы встречаемся взглядами и смотрим друг другу в глаза, не в силах поверить, что это реальность. Однако ты всё же делаешь первый шаг. Перекидываешь сумку через плечо, делаешь один шаг вперёд и снова в нерешительности, как в первый раз, замираешь. И произносишь тихо:
— Привет.
Через минуту мы уже еле стоим в объятьях друг друга, а по щеке катится слеза от радости встречи после долгой разлуки.
— Я скучал…
Мы идём по полупустынным улицам, и лишь редкий прохожий может увидеть, как мы шагаем, счастливо улыбаясь и крепко держась за руки, будто в любой миг всё может исчезнуть. И мы снова будем не вместе, как эти несколько лет, что мы провели вдали от друг друга, отсчитывая каждый день, длящийся как вечность, до нашей встречи. Счастливо улыбаюсь, поворачиваю голову к тебе и вижу такую же счастливую улыбку на твоём лице. Идём в молчании. Не нужно слов, всё и так понятно.
Мы заходим в мою квартиру. В ней холодно без тебя, но теперь ты меня согреешь. Поддаюсь некому порыву, крепко обнимаю тебя, и ты целуешь меня так, как не целовал никогда раньше.
Проходим в гостиную, и ты ложишься на диван, на котором я до сегодняшнего дня спал один. Жестом приглашаешь меня к себе. Места не хватает, и я прижимаюсь к тебе, чтобы уместиться. И ты не против, напротив, обнимая меня крепче. Вскоре, оба, вымученные бессонной ночью, прошедшей в ожидании долгожданной встречи, засыпаем. И сквозь сон чувствую, как ты обнимаешь меня сильней, хотя сильней, кажется, уже некуда.
Меня будит звон будильника. И снова я просыпаюсь один. Сегодня ровно три года, как ты погиб, оставив меня одного в этом чужом холодном мире. А я всё ещё люблю тебя.