ID работы: 2337124

Ведьма

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Совсем недавно меня окружали друзья. Они улыбались мне, мы вместе проводили время, дарили друг другу подарки на праздники, вместе плакали по чужому горю, поддерживали друг друга... Сейчас же я изгой. Ведьма. Это как клеймо, только хуже. Раньше я грелась на солнышке, теперь я могу его увидеть только через маленькое окошко, которое защищает меня от прохожих стальными прутьями. Раньше мои рыжие волосы отливали под тем же солнцем золотом. Теперь они больше похожи на старую и грязную половую тряпку. Раньше я думала, что моя семья плохо питается. Теперь я мечтаю о том королевском пире. Совсем недавно мы с братьями сидели у огня и слушали истории, которые нам рассказывала мать. Теперь я являюсь частью будущего костра, чтобы все могли погреться. Совсем недавно я думала, что любовь вечна. Сейчас я смотрю в торжествующие очи девушки, которая и сдала меня. Она считала, что я приворожила ее жениха, хотя он даже не знал ее имени. Неделю назад я ходила в церковь на проповеди. Сейчас священник мне зачитывает мой приговор, а я не перестаю молится. В меня кидают камни. Боль. Нескончаемая боль. Хочется окунуться в забытье и отключиться... Священник зачитывает последние слова. Мой костер поджигают. Все тонет в крике, моем и этих людей. Они кричат от радости. Я кричу от боли.... Я еще в сознании. Мой голос сорван. Я больше не могу кричать. Не могу передать мою боль... Последние зеваки уходят, оставляя костер догорать. Они помнят эту девочку и не могут поверить, что она была ведьмой. К остаткам костра подходит горбатая старуха. Она ждет, когда останется только пепел, и собирает его в мешочек. Неизвестно, куда она направилась, но после этого город заразился чумой. А в семьях стали ходить слухи о рыжеволосой девушке, которая бродит в лесу...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.