ID работы: 2337144

Слова утешения

Слэш
PG-13
Завершён
210
автор
Nagahiko бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 4 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Добежав до туалета, Гарри прижался ухом к двери. Тишина. Постояв так несколько минут, переминаясь с ноги на ногу, он всё же открыл её. Спиной к нему стоял, вцепившись руками в раковину, Драко Малфой. Раздались тихие всхлипы,и Гарри замер на месте от потрясения - он понял,что Малфой плачет.Неожиданные чувства одолели гриффиндорца - захотелось подойти к этому тощему силуэту, повёрнутому к нему спиной, и прижать к себе, тихо нашёптывая слова утешения. Неимоверных усилий стоило ему всё же остаться на месте и продолжить наблюдать за происходящим. Малфой снова громко всхлипнул, задыхаясь и давясь собственными слезами. Он со всей силы ударил кулаком по раковине, но тут же взвыл от боли, пожалев о своём мимолётном порыве злости. Тут-то Гарри и не выдержал. Светловолосый почувствовал, что чья-то рука мягко легла ему на плечо, он бросил взгляд на запотевшее зеркало. Позади него стоял его вечный враг, который грустно смотрел на него и пытался утешить. - Всё будет хорошо, - тихо произнёс Гарри, мягко поглаживая Малфоя по плечу. - Ничего не будет! - выкрикнул Драко, освобождая своё плечо. - Ты не можешь так говорить... ведь… ты ничего не знаешь, Поттер! Светловолосый уже был готов достать палочку, и даже дёрнул рукой, но тут Гарри взял его за руку и легко опустил её. -Я догадываюсь... но главное, Драко, - он посмотрел в серые глаза юноши, - сделать правильный выбор. Малфой снова хотел было вырваться, но тут гриффиндорец прижал его к себе, нежно поглаживая по спине. Тогда Драко как прорвало - глаза снова наполнились слезами, а в горле встал ком. Гарри долго еще чувствовал, как чужие слёзы капают на его рубашку, и как чужое тело прижимается к его собственному. Драко дрожал, у него уже не было сил, они будто пропадали, утекали куда-то вместе со слезами. Со временем он ослаб, оба осторожно осели на пол и Драко наконец отпустил зеленоглазого. - Всё будет хорошо, - снова повторил Гарри и дотронулся до бледного, заплаканного лица юноши, вытирая его слёзы и убирая с глаз выбившиеся из идеальной причёски светлые локоны. Затем произошло то, что оба позже поклялись никому не рассказывать, да и вовсе не вспоминать. Гарри осторожно подтянул к себе Драко и накрыл его губы своими, нежно целуя. Малфой не стал сопротивляться, он ответил на поцелуй грифиндорца, притягивая его к себе. Вот они уже лежат на холодном полу, прижимаясь, и покрывая тела друг друга поцелуями. Мгновением спустя слизеринец опомнился, быстро оттолкнул Гарри и вскочил на ноги. - Не смей никому рассказывать, иначе тебе несдобровать, Поттер! - со злобой выкрикнул он и быстро, отворачиваясь, чтобы парень не увидел его пунцовых щёк, выбежал из туалета. Гарри остался сидеть на холодном полу, всё еще соображая, что же сейчас произошло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.