ID работы: 2337148

Ангел

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жил был один ещё не родившийся человек. Он был очень добрым, отзывчивым и искренним. Он жил на небе, где живут остальные люди, которые ждут своего появления на свет. Именно оттуда они попадают в наш мир и именно здесь, спустя время, забывают всё то, что было до момента их рождения. Звали его Анхель. У него были много друзей, они все время проводили вместе, гуляя по бескрайним просторам неба, и каждый делился своими мечтами, каждый грезил о том, что родится в очень порядочной и любящей семье, где не будет ни горя, ни страдания, а лишь тепло, уют и дом. Милый дом! Они были легки и беззаботны, и так наивны. Но только не Анхель. Он чувствовал, что там, внизу, всё не так как здесь, что люди не улыбаются друг другу каждый раз, при встрече, не подают руку, когда в ней так нуждаются, не идут на помощь бескорыстно, он не знал, почему его душа так неспокойна, и боялся. Быть может, он просто не хотел отправляться туда. Время шло, почти все друзья Анхеля покинули небо и родились, а он всё оставался на небе, ожидая своей очереди, и совершенно не хотел этого. Здесь он не раз слышал истории о том, что перед тем, как покинуть небо, всем дается возможность выполнить одно желание, и, как правило, у всех оно звучало приблизительно так: родиться в хорошей любящей семье. Но не был уверен, что это правда, пока не подошла и его очередь. Старейшины, те, кто руководил процессом зарождения, отвели его на лужайку необычайной красоты и сказали, что отсюда его пошлют на Землю, в утробу матери. А перед отправлением ему предложили исполнить одно самое сокровенное желание. Анхель не знал, как сформулировать им то, что он не хотел рождаться, и пожелал вот что: -Дорогие и мудрые старейшины, прежде чем родиться, я бы хотел отправиться на один день на Землю и узнать, что на самом деле происходит с теми, кто отправляется туда, дабы быть лучше подготовленным к прибытию. Они долго совещались, а самый Старший и Мудрый из них сказал: -Мы Великие хранители детей неба, мы посылаем их на Землю для зарождения жизни. Но наша миссия не только в том, чтобы сделать это, но и в том, чтобы впускать их в большой мир с чистой душой. Если твоя душа не будет чиста, то тогда какие же мы мудрецы? Все кивнули в ответ главному старейшине. -Да будет так, дитя неба! И Анхель вмиг оказался на Земле. Поначалу, он не мог приспособиться к окружающей обстановке, всё казалось ему неестественным и чуждым, но, со временем, он освоился, и ему понравилось здесь. Ему нравились красивые высокие дома, фонтаны, запах кондитерской, всё было так замечательно! Он проходил мимо дороги и видел проносящиеся мимо быстрые автомобили. Затем он направился к реке и увидел плавающих рыбок, таких живых и куда-то стремящихся. Ходил по восхитительному зеленому парку, где гуляли пары, взявшись за руку. Увидел самолёт, услышал музыку, посмотрел с витрины магазина фрагмент из какого-то доброго фильма. Всё так нравилось Анхелю, что незаметно и день подошёл к концу. Со спокойной душой он решил вернуться на небо. Покинуть это место, чтобы оказаться здесь вновь. Внезапно, он услышал крик. Он устремился на зов и увидел, как мужчина ударил женщину и забрал у неё сумку. Сначала он не понял, что произошло, но потом, осознав трагичность момента, стал звать на помощь, но никто его не слышал, он был здесь, но его здесь ещё не было, потому что он пока не родился. Никто не бросился за тем мужчиной, только один человек нехотя протянул руку упавшей женщине, и покачал головой, лишь обозначив своё безразличие. Спустя ещё немного времени, он увидел, как один из этих красивых быстрых автомобилей сбил собаку. Сбил и поехал дальше, даже не остановившись. По телевизору услышал, что самолёт был захвачен неизвестными, и были взяты в заложники люди. В реке кто-то поймал на крючок одну из тех самых чудесных рыбок. И музыка уже не казалась ему такой прекрасной. Разочаровавшись, он присел на скамейку. Рядом сидели два человека, и разговор их был такого содержания: -Раньше я совершал добрые поступки, но никому до этого не было дела. -Ты ведь понимаешь, что миром правит сила, а тот, кто добр, тот слаб. -Именно поэтому я больше не делаю ничего бескорыстно, и не жалею об этом. Недавно бросил заниматься торговлей книгами. -Почему? -Потому что куда более прибыльно торговать алкоголем и табачными изделиями! -Это точно, зачем заниматься тем, что не приносит прибыли? -Вот именно, что незачем! Теперь я продаю людям то, за что они готовы отдавать последние деньги и мне плевать, что мне это не приносит ни малейшего удовольствия, главное, что мне за это хорошо платят! Анхель вскочил и побежал в неизвестном направлении, пытаясь внушить себе, что это всего лишь сон, бежал и плакал. Он не хотел верить в то, что только что видел и слышал. Он был поражён, ведь в глубине души всегда знал, что всё так и бывает на самом деле. Как же сильно он был разбит тем, что оказался прав. Анхель вернулся на небо, отправился на ту самую лужайку и сказал старейшинам: -Мудрейшие старейшины, я не хочу жить в мире, где добро считается слабостью. Где из чистого и справедливого человека, при помощи денег, можно превратиться в безразличного и жадного. Там, где люди отказываются от своей мечты, ради благополучия тела, а не души. Я не хочу жить среди тех, кто забыл, что такое бескорыстная помощь…Я не хочу рождаться. Старейшины долго думали, как поступить с Анхелем. Ведь он был по своему, прав, люди настолько ослеплены собственным эгоизмом и благополучием, что разучились делать добрые дела. Но он так мало был на Земле, что не мог полностью оценить всю обстановку, понять, что даже среди множества злости, всегда можно найти добро. Но он был слишком впечатлен той темной стороной человека, что душа его была уже неспокойна. Посовещавшись, мудрецы сказали: -Ты останешься здесь. Но мы дадим тебе крылья, и ты будешь спускаться на Землю и дарить людям добро. И люди, со временем, научатся совершать добрые поступки и без твоей помощи. Их просто нужно направить. Показать им путь. Так ты принесешь намного больше пользы, чем, если бы ты родился, ибо из-за жестокости и законов выживания, ты утратил бы свою Чистоту и Невинность души. И имя твоё теперь будет Ангел! Лети же ангел, и защищай тех, кто в этом нуждается, и не давай совершить всё то, в чём добра меньше всего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.